Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 16 по 22 ноября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Сделай доброе дело

«А почему бы и нам не сделать доброе дело?» – подумали сестры Алена и Марина Гусевы, Настя и Лена Лепёхины, а также Снежанна Лобанова и Таня Ешкалова. Подумали и решили подготовить небольшой концерт, чтобы показать его во всех бригадах СПК «Путь к новой жизни».

Первый концерт был на осиновской молочной ферме. Волновались сильно: как встретят, придут ли зрители? Поэтому в Осиновку поехали вместе с главным зоотехником колхоза Н. П. Арефьевой. Было интересно посмотреть, где работают наши зрители.

Молочная ферма была совершенно пустой, все коровы гуляли на пастбище. На ферме все было так чисто и воздух был так наполнен запахом свежих опилок, что захотелось здесь сфотографироваться. На ферме было очень хорошо! Значит, здесь работают доярки, любящие порядок и чистоту, поэтому они добиваются высоких результатов. Для лучших доярок В. В. Куперовой и Н. В. Шушуновой песни «Ромашковое солнце» и «Две половинки» исполнили Снежанна Лобанова и Лена Лепёхина.

Оказалось, что волновались мы совсем зря, зрителей было достаточно, и хлопали они нам от души. Мы были счастливы!

В этот же день съездили с концертом в Пигалево. Коллектив там очень маленький, всего три доярки. Но работают они замечательно, и мы для них с удовольствием выступали. Думаем, им понравилось. А нам понравился ремонт на ферме: новые стены и «пластиковые» окна. Вот хорошо-то будет коровкам в Пигалеве в холодную зиму!

Для механизаторов концерт был в обеденный перерыв прямо у полевой кухни. После концерта у нас был не просто обед, а объеденье! Горячий вкусный суп, хлеб с горчицей и душистый чай. Казалось, что вкуснее этого обеда ничего не бывает.

В планах наших было намерение показать концерт для работников колхоза прямо на рабочем месте – будь то ферма, контора или гараж. Но в Каменке наши планы поменялись, зрители собрались не у фермы, а около магазина. Приехали мы с опозданием, зрители нас уже ждали, удобно устроившись на скамеечках. На концерт пришли не только телятницы, но и пенсионеры, и дети, и горожане. Желающих посмотреть концерт было так много, что артистки невольно оробели. Но публика оказалась такая доброжелательная, что робость сразу прошла. Принимали нас очень хорошо, просили приезжать еще и перед отъездом угостили соком. Мы были рады!

Последний концерт провели в Шурговаше, тоже у магазина. Зрителей было много, и разных возрастов.

Всего мы дали семь концертов, посмотрели их более 130 человек. Встретились со многими хорошими людьми, работающими в колхозе сейчас или ранее работавшими. Узнали, как много в хозяйстве разных профессий, увидели, как непрост деревенский труд. На прощание в каждом коллективе мы желали: «Пускай живет деревня! Пускай живет село! Тогда в России нашей все будет хорошо!»

В центре деревни Бараново есть новая детская площадка, но выглядела она заброшенной, так как вся заросла высокой травой и колючками. Требовалась обязательная уборка. А кому с этой травой бороться? Конечно же детям. Можно своими руками навести порядок и сделать еще одно доброе дело для себя и для всех.

По правде говоря, не все и сразу захотели поработать. Но нашлось четверо самых первых и самых исполнительных мальчишек, которые не побоялись начать. Пусть они и малы, но пришли кто с лопатой, кто с граблями, а главное, все с желанием! Егор Лепёхин, Ваня Кукушкин, Данил Мозжухин и Тима Трифонов поработали очень старательно, и вот уже со стороны улицы площадка открылась своей красотой!

Но требовалось поработать и на самой площадке. С этой работой хорошо справились Алена и Марина Гусевы, Настя и Лена Лепёхины. Они выпололи в песочнице траву, а песок перекопали. Малышам будет хорошо играть в чистой песочнице. Мусор собрали в пакет, крапиву и колючки выдрали. 

На детской площадке теперь можно скатиться с горки и не обжечься крапивой, посидеть на скамейке и не подцепить колючки. Вот такие добрые дела сделали мальчишки и девчонки из Баранова!

Автор: Н. КОНЬКОВА, заведующая барановским клубом

 

Сделай доброе дело

 

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Новости, Культура
4-09-2013, 16:20


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук