Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 8 по 14 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Здравствуйте, красавицы!

В декаду пожилых людей проводятся разные мероприятия. Некоторые просто для галочки, по указке сверху. Такие мероприятия можно довести до абсурда. Но если проявить инициативу, выдумку, получится очень хорошее, нужное людям дело.

Осенью, когда дачники отправляются на зимние квартиры, жизнь в деревнях будто замирает. Но не во всех. С недавних пор постояльцам едва ли не самой отдаленной от районного центра деревни Егорово есть где провести часы досуга.

– Министерство поставило перед нами задачу – внедрить какие-то инновации, – начинает издалека директор Воскресенского центра социального обслуживания населения Александра Андреева. – Мы подумали-подумали: у нас среди соцработников есть те, которые закончили культпросветучилище. В итоге получилось очень неплохо!

Нехитрая снедь на столе. Хорошо натопленная изба. Главное для любого застолья что? Правильно – дружная компания!

– Основная наша цель – это общение, – скромно говорит бывший культработник Лилия Умнова, человек, без которого здесь ничего подобного бы не было.

Полгода назад она охотно откликнулась на предложение местного центра социального обслуживания населения, и вот теперь в Егорове бабушки на «Завалинке», так называется их мини-клуб, читают стихи, поют песни, занимаются зарядкой и даже аутотренингом.

– Меня здесь научили, и вот теперь я каждое утро встаю перед зеркалом и говорю сама себе: «Здравствуй, красавица!» – улыбается одна из старушек.

А чтобы было еще веселее, настроение друг другу поднимают забавными историями из жизни и анекдотами.

В егоровский мини-клуб ходит молодежь, кому за 80. Я не оговорился. Эти бабушки на самом деле молоды душой. А внешне… Внешне и они когда-то были молодыми. А какие пели песни! Вот интересно: откуда все без исключения егоровские бабушки знают городской романс о том, как отец ради молодой жены решил сжечь в печке своих детей? Песня старинная. Сейчас ее нигде не услышишь. А вот в Егорове – пожалуйста!

Вот так! Креативные бабушки живут не только в Буранове. И пусть они не ездят на Евровидение. Главное, что остаток своей жизни они хотят жить, а не доживать!

автор А. КРУГЛОВ

Здравствуйте, красавицы!

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Новости, Сельский вестник
17-10-2013, 10:38


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук