Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 19 апреля им будет корреспондент газеты Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Под сенью дерева любви

Замок, который вешается на мост, цветы, которые кладутся на памятник погибшему воину, букет невесты, который летит в руки ее незамужних подружек – все это традиционные символы любой свадьбы. Замечательно, что теперь в Воскресенском районе еще одним символом стало больше.

Дерево любви давно уже «мечтало» вырасти у нас. Оно появилось благодаря инициативе и работе сотрудников сектора по молодежной политике и спорту администрации, и было установлено в одном из самых красивых уголков поселка – на набережной Ветлуги. Место, кстати, было выбрано голосованием молодежи в соцсети «ВКонтакте.» Первую ленточку на нем завязали Элеонора Поздышева и Андрей Тюкаев, а вторую – Ирина и Дмитрий Татьянины в день своих свадеб, 25 апреля. Дату молодые выбрали неслучайно. Ведь в тот день был праздник, который называется «Красная горка». Издавна существует поверье: «Кто на Красную горку женится, тот никогда не разженится».

Но, в семье, конечно, бывает всякое, и за счастливым днем свадьбы последуют другие дни. Непонимания и ссоры не обходят стороной ни одну семью, главное – научиться их преодолевать. Потому и расположилась рядом с деревом любви скамья примирения – с вогнутой серединкой, чтобы поссорившиеся влюбленные помимо своей воли стали ближе друг к другу, сев на нее. И чтобы, оказавшись плечом к плечу, помирились…

Прийти сюда можно не только в день свадьбы. Дерево и скамья – для всех влюбленных района.

Сделаны они из металла в мастерской «Креатив-мет», поэтому дерево по внешнему виду немного отличается от других насаждений набережной. Сейчас здесь еще нет листвы на обычных деревьях, но совсем скоро свежая зелень появится на ветвях. Хочется надеяться, что распустится и дерево любви – цветными лентами, завязанными на счастье влюбленными. А еще хочется надеяться, что здесь всегда будет чисто и опрятно, тут не будут валяться окурки и мусор. Согласитесь, поляна с деревом любви и скамьей примирения – место особое…

Н. УТКИНА

Под сенью дерева любви

 

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Новости
30-04-2014, 13:35


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук