Новости
А десерт - на третьем курсе! Или профессия топ-50
Двадцатого октября отмечается Международный день повара. В воскресенском учебном корпусе Семеновского индустриально-художественного техникума обучают этой профессии.
Журналисты «ВЖ» встретились с будущими представителями этой замечательной профессии во время практических занятий. Повара-кондитеры – студенты второго курса изучали овощные блюда, готовили морковные и картофельные котлеты.
– Сегодня у студентов проходит учебная практика, – пояснила мастер производственного обучения Лидия Сергеевна Скворцова, – сначала они изучали теорию, а сейчас закрепляют на практике. Готовят овощные блюда. Потом пойдут мясные и рыбные.
– А десерт?
– Десерт на третьем курсе. Пока у них идут модули «Рыба», «Мясо», «Овощи».
– А как справляются с овощами?
– Все получается хорошо, слушают внимательно.
– А в чем сложность профессии?
– Даже манную кашу нужно уметь готовить. Крупу засыпать так, чтобы каша не загустела. Профессия сложная и важная, без работы не останутся.
Заглянули в кабинет к заведующему учебным корпусом Юрию Егоровичу Ромашову.
– У нас в настоящее время в шести учебных группах по пяти профессиям и одной специальности обучается 131 студент. Современный рынок требует специалистов разного профиля и уровня подготовки.
В техникум ежегодно набирается 300–325 студентов первого курса. В наш учебный корпус в этом году набиралась одна учебная группа по профессии мастер по техническому обслуживанию машинно-тракторного парка.
Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ
Фото Сергея Токарева
На фото: Две девушки усердно трудились над кастрюлей. Алеся Денисова ложкой мешала содержимое, Юлия Саукина подсыпала манную крупу.
– Делаем морковные котлеты, – пояснила Юлия.
– А почему выбрали профессию повара?
– Это хорошая профессия, интересная. Узнаешь много.
По словам заведующего учебным корпусом Юрия Ромашова, на повара-кондитера обучаются три года десять месяцев. Эта профессия относится к наиболее востребованным в экономике – топ-50. Студенты в ходе обучения могут получать дополнительные профессио-нальные квалификации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комменатрии к новости