Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 23 по 27 ноября дежурный по району депутат Земского собрания Василий Борисович Миронов. Звонки принимает корреспондент Александр Умнов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2020 (141)
Октябрь 2020 (188)
Сентябрь 2020 (185)
Август 2020 (174)
Июль 2020 (257)
Июнь 2020 (320)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

А десерт - на третьем курсе! Или профессия топ-50

Двадцатого октября отмечается Международный день повара. В воскресенском учебном корпусе Семеновского индустриально-художественного техникума обучают этой профессии.

Журналисты «ВЖ» встретились с будущими представителями этой замечательной профессии во время практических занятий. Повара-кондитеры – студенты второго курса изучали овощные блюда, готовили морковные и картофельные котлеты.

– Сегодня у студентов проходит учебная практика, – пояснила мастер производственного обучения Лидия Сергеевна Скворцова, – сначала они изучали теорию, а сейчас закрепляют на практике. Готовят овощные блюда. Потом пойдут мясные и рыбные.

– А десерт?

– Десерт на третьем курсе. Пока у них идут модули «Рыба», «Мясо», «Овощи».

– А как справляются с овощами?

– Все получается хорошо, слушают внимательно.

– А в чем сложность профессии?

– Даже манную кашу нужно уметь готовить. Крупу засыпать так, чтобы каша не загустела. Профессия сложная и важная, без работы не останутся.

Заглянули в кабинет к заведующему учебным корпусом Юрию Егоровичу Ромашову.

– У нас в настоящее время в шести учебных группах по пяти профессиям и одной специальности обучается 131 студент. Современный рынок требует специалистов разного профиля и уровня подготовки.

В техникум ежегодно набирается 300–325 студентов первого курса. В наш учебный корпус в этом году набиралась одна учебная группа по профессии мастер по техническому обслуживанию машинно-тракторного парка.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

Фото Сергея Токарева

На фото: Две девушки усердно трудились над кастрюлей. Алеся Денисова ложкой мешала содержимое, Юлия Саукина подсыпала манную крупу. 

– Делаем морковные котлеты, – пояснила Юлия.

– А почему выбрали профессию повара?

– Это хорошая профессия, интересная. Узнаешь много.

По словам заведующего учебным корпусом Юрия Ромашова, на повара-кондитера обучаются три года десять месяцев. Эта профессия относится к наиболее востребованным в экономике – топ-50. Студенты в ходе обучения могут получать дополнительные профессио-нальные квалификации.

 А  десерт - на третьем курсе! Или профессия топ-50

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
22-10-2020, 08:49


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук