Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 23 по 27 ноября дежурный по району депутат Земского собрания Василий Борисович Миронов. Звонки принимает корреспондент Александр Умнов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2020 (145)
Октябрь 2020 (188)
Сентябрь 2020 (185)
Август 2020 (174)
Июль 2020 (257)
Июнь 2020 (320)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

На новую волну

Вот говорят, время у нас прагматичное, люди в первую очередь о деньгах думают, о прибыли, выгоде. Нет былой романтики. Кто сейчас из молодых отважится поехать работать в глубинку в бесперспективное село или, как в XIX веке декабристки, за любимым в Сибирь на каторгу? Думаете, такого уже не бывает? Оказывается, подобное возможно и в наше время, и не где-нибудь, а у нас.

За примером далеко ходить не надо, едем в Лобачи. Там в конце марта этого года молодой специалист Ю. В. Точилина (фамилия просто говорящая) возглавила сельхозпредприятие ООО «Рассвет». Несколько лет в хозяйстве не было руководителя, люди уже отчаялись, перестали верить в будущее. А тут как снег на голову – Юлия Валерьевна.

Приехала и сказала: «Перестраивайтесь на новую волну, все у нас получится». Народ, естественно, отнесся с недоверием: куда такая молодая?

Но девушка оказалась настойчивой. Посмотрела ферму, нужно сказать, помещению требовался основательный ремонт, обратилась к главе районной администрации с просьбой о помощи, и не просто так, а с обещанием вернуть вложенное. Помогли, выделили тес. «Водоканал» пообещал с ремонтом системы водоснабжения.

Нужно сказать, у Юлии Валерьевны характер пробивной, она и с областными руководителями на короткой ноге. И не потому, что родственники какие-то особенные, – нет, сама почти землячка, с Уреня. Закончила сельхозакадемию, по специальности зооинженер. «С детства люблю животных, а это увлекательная работа». Работала в одном из хозяйств Уренского района. Затем ушла в декрет.

И написала письмо губернатору о том, что желает занять руководящую должность: «Видела, как другие руководят, хотелось по-другому». В Нижегородском кремле сразу откликнулись, пригласили, предложили должность в областной администрации. Но девушка оказалась настойчивой и вопреки всем уговорам требовала руководящее кресло в одном из сельхозпредприятий области.

Выбор пал на ООО «Рассвет» Воскресенского района с резиденцией в деревне Лобачи (ближе к родине, Уреню). Когда позвонила в «Рассвет», поднявшая трубку главный бухгалтер А. В. Румянцева только и смогла удивленно сказать: «Ой, девчонка, куда ты идешь!» А девчонка приехала, осмотрелась и осталась. «Здесь люди намного добрее и совсем другое отношение».

Правда, когда увидела ферму, немного ужаснулась, подумала: а что же с животными? «Зашла на двор, коровушки чистые, ухоженные, упитанные. Успокоилась, значит, не все еще потеряно». Решила частично отремонтировать ферму, поменять полы, водопровод, подлатать крышу. А после войти в программу по строительству новой.

За трехмесячное правление Юлия Валерьевна сумела, естественно с помощью рабоpтников хозяйства, поднять надои на 400 литров в день по сравнению с прошлым годом. Прибавку получили благодаря приобретению кормовых смесей и кормовых добавок. «На ферме нужно установить молокопровод, дояркам тяжело носить молоко в бидонах», – делится планами молодой руководитель.

Перед посевной закупили запчасти и отремонтировали трактора. Провели посевную, все запланированное посеяли (когда проезжали Лобачи, видели на поле ровные зеленые ряды всходов). На этой неделе в хозяйстве начали заготовлять силосную массу. «Чтобы, пока есть хорошие травы, успеть побольше заготовить кормов, – объяснила руководитель, – в июле прогнозируют засуху».

Но оставим на время производственные отношения. Переходим к романтической части. Не зря в начале материала упоминалось о женах, которые за мужьями-декабристами отправлялись в Сибирь. Здесь все наоборот – муж отправился за «декабристкой»-женой. Владимир и Юлия (в этой части повествования обойдемся без отчеств) познакомились через интернет, долго общались. «Есть в ней черты характера, которые притягивают: отношение к ребенку», – говорит молодой человек. «Мне интересно было с ним общаться, мне он понравился, после написал – можно познакомиться...» Новый год встретили вместе.

Владимир по профессии строитель. Почти сразу после строительства фешенебельного олимпийского гостиничного комплекса в Сочи отправился настилать полы в коровнике в Лобачах. «Любовь привела, помогаю супруге, не может человек по колено, извините за выражение, в дерьме работать, если нет высоких чувств. У нее есть мечта, я ее поддерживаю и помогаю воплотить». Отсюда, скорее всего, Юлия черпает свой оптимизм и уверенность, что сможет сделать «Рассвет» настоящим рассветом.

А в заключение хочется привести слова Юлии Витальевны: «Я знаю, что все у нас получится, пусть не сразу, но получится. Я в это верю». Не могу сказать, к чему они относятся: или к ООО «Рассвет», или к семейной жизни, а может, ко всей нашей большой стране.

А. ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

На новую волну

 

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Новости
19-06-2014, 22:39


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук