Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 9 по 15 ноября им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (47)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

А мы не уехали в город!

Невосполнимая потеря для района – каждая молодая семья, которая уезжает в город в поисках лучшей жизни. Потому бесценна и каждая пара, которая осталась в районе и пытается как-то здесь обустроиться. Такие семьи, без преувеличения сказано, – его золотой запас.

Один из примеров того, что и на селе можно жить, растить детей, рассчитывать на будущее, – семья Щелоковых. Ксюша и Юра сейчас живут в п. Калиниха, в соседней с родителями половине двухквартирного дома. Однако в ближайшем будущем планируют переезд в свой новый рубленый дом. Хотя обо всем по порядку…

Они вместе учились в воскресенской школе в параллельных классах. Она родом из Калинихи, он из Русенихи. Но тогда судьба не дала им знака: понять, почувствовать, что будущее-то у них общее! После она поступила учиться в сельхозакадемию по направлению от района, он окончил институт менеджмента и бизнеса. Тем, как они оба не променяли жизнь в деревне на суетливый и перспективный город, поделилась Ксюша:

– Я себе выбирала профессию, связанную или с лесом, или с сельским хозяйством. Так в 2010 году окончила сельхозакадемию по специальности «Зоотехния». На работу планировала устроиться в Богородский район, там я проходила практику, будучи студенткой, и даже диплом писала на базе хозяйства ОАО «Каменское». Летом ждала вызова туда. Не судьба. Позвонили, сказали, что не могут предоставить нормальных условий для работы и жизни. Тогда подумала: надо искать что-то здесь. Все лучше, чем в городе работать не по специальности и половину, если не все заработанные, отдавать за съемную квартиру. Все же рядом с родителями легче. В нашем центре занятости предлагали работу официантом в «Тихой гавани», продавцом в продуктовых, но я хотела, чтобы первый мой стаж был именно в сельскохозяйственной отрасли. Подвернулась программа от ЦЗ – стажировка в организации Н. Н. Смирнова. Так я стала работать на агропредприятии «Воскресенское». Сначала работа была бумажная, офисная, а с 2 февраля 2011 года меня взяли в СПК «Елкинский», в организацию того же предпринимателя, на должность зоотехника. Ездила с документами на приемку мяса в райпо, детские сады, следила за поголовьем, вела журналы…

C Юрой встретились случайно, когда оба заканчивали последние курсы вузов. Одного раза общения оказалось достаточно, чтобы понять: мой, моя! Та встреча закончилась свадьбой 10 июня 2011 года.

– Когда мы поняли, что мы – семья, пошли в районную администрацию, записались на прием к В. В. Привалову. Но попали к его заму, А. Г. Герасимову. Именно он посоветовал нам вступить в программу «Социальное развитие села до 2013 года».

Участники ее имеют право получить денежный сертификат на строительство жилья. Но все оказалось не так-то просто. Нужно было доказать, что действительно своих квадратных метров у нас нет и жить молодой семье негде. Доказали. Также необходимым пунктом для участия в программе было наличие земельного участка в собственности, удаленного от центра на расстояние не меньше семи километров. Купили.

Не без труда и хлопот они получили-таки свои заветные миллион двести, которые необходимо потратить на строительство дома. Согласитесь, неоспоримая помощь от государства, а точнее, областного и федерального бюджетов! Но еще одно условие: Ксюше необходимо пять лет проработать в сельском хозяйстве.

Сейчас в Чернышихе собран уже фундамент будущего семейного дома. Строительство идет полным ходом. Юра совмещает работу мастером у предпринимателя Н. Н. Смирнова и возведение дома. Ксюша пока не работает, она в почетном декретном отпуске, ведь у супругов Щелоковых 17 июня 2012 года родился сын Алексей. Жизнь со своими радостями, трудностями и, конечно же, надеждами идет в семье Щелоковых. Они рады тому, что имеют. Они верят в себя. Они живут в нашем районе и не собираются из него уезжать.

Н. УТКИНА

А мы не уехали в город!

А мы не уехали в город!

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Новости
27-06-2014, 14:22


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук