Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 9 по 16 февраля им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

427 вагонов

17901 кубометр мусора вывезено за год работниками МУП ЖКХ «Центральное». «427 железнодорожных вагонов, - уточняет директор предприятия С. А. Рябинин. - Объемы превышают запланированные».

И год как жители поселка и других подконтрольных организаций населенных пунктов стали платить за вывоз мусора. «Радует, - замечает Сергей Александрович, - что в поселке есть люди, болеющие за его чистоту». Правда тут же оговаривается – «Но есть те, кто за чистоту платить не собираются. Хотя пользуются и бункерами и свалкой. И это при стоимость услуги всего 18 рублей 78 копеек в месяц с человека». В Воскресенском договоры с МУП ЖКХ на вывоз мусора заключили – 70 -75 % граждан, в Калинихе - 50 %, «есть своя незаконная свалка, куда и отправляют отходы». В этом списке выделяется Бараново - 100 % и все платят. Пожалуй, жителей данной деревни можно бы занести на районную доску почета, если бы она существовала. Но усилия барановцев недостаточны, задолженность остальных за вывоз мусора более 50 тысяч рублей.

В настоящее время установлено 27 восьми кубовых бункеров, есть контейнерные площадки. Территорию обслуживает три автомобиля: два вывозят контейнеры и один - МАЗ - бункеры. Его водитель А.А. Шибарев, рассказывает:

«Еду по Воскресенскому и словно новогоднюю елку везу - ветки в разные стороны торчат. Даже брезентом закрыть невозможно». Спиленные и брошенные в бункер или рядом с ним деревья, «целые яблони вместе с яблоками» - одна из острых проблем коммунальщиков. «Иногда приезжаешь и бункер не знаешь, как найти, все завалено» - объясняет Александр Алексеевич.

Зачастую мусор, особенно из машин, сваливают помимо емкостей. «Ногами выпинали из кузова, а куда - и не смотрят, говорят: «вам платят за это». А нам платят только за перевозку».

Директор МУП ЖКХ уже устал всем объяснять, что деревья и прочий громоздкий мусор в бункеры не помещается его нужно отвозить на свалку, тем более от населения отходы жизнедеятельности принимается в неограниченных количествах и бесплатно. «Единственная просьба, - говорит Сергей Александрович, - когда вывозят бревна, разобранные старые бани, сгоревшие дома, их нужно пилить на фракции не менее двух метров, бульдозер не справляется с более крупными фрагментами, ломается. Да еще в контейнеры малым объемом не бросайте кряжи и металлические части».

Борьба с мусором идет с переменным успехом. Есть и подвижки, есть и отставания. Контейнерные площадки, чтобы мусор не разлетался, оборудованы заграждениями, а бункеры пока - нет, что не способствует чистоте. Есть в поселке и проблемные места, где жители не ценят труд коммунальных работников: «За магазином «Мега», улица Садовая, контейнеры всегда завалены». Сергей Александрович назвал еще несколько подобных мест. «Мусор везут с окрестных населенных пунктов. Бачки постоянно переполнены на въездах в Воскресенское. Конечно, хорошо, что не вываливают в овраг. Но можно довести до свалки, если видите, что контейнер переполнен».

А в целом, можно констатировать усилии работников МУП ЖКХ «Центральное» не пропадают всуе, есть результаты. Жители и гости отмечают улучшение внешнего облика поселка: «В Воскресенском стало чище». Значит, не зря трудятся коммунальщики.

А. ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

427 вагонов

427 вагонов

427 вагонов

 

Автор: С. СЕВЕРЕНЧУК
Опубликовано в категории: Новости, Экология
24-11-2014, 09:53


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук