Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 мая им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОМОГИТЕ КАРИНЕ!

Бывает так, что молодая женщина остается одна. И рассчитывать ей приходится только на себя… да на добрых людей. Это я о Карине Шамагиной. Она уже год с тремя детьми живет в Воскресенском, в новом доме, который был построен специально для детей-сирот.

Карина не пьет, не курит. Но пока 23-летняя женщина нигде не работает. Малыши на руках. Ведь с июня этого года она осталась без мужа. Как и на что существует семья уже полгода – большой вопрос.

В ее однокомнатной квартире вообще не используется кухня: помещение очень холодное, его надо утеплять, ремонтировать. Мебели тоже практически нет. Если Ангелина, старшая дочка Карины (2012 года рождения), спит в кроватке, средний сын Данила – с мамой, то маленькому девятимесячному Егору спать приходится просто в детской коляске. Что говорить, огромные проблемы встают у Карины со стиркой, ведь машинки-автомата у нее тоже нет.

Бог подарил Карине здоровых детей, сейчас она оформляет документы на детсад для двоих старших. Но скоро в их семье должен появиться четвертый малыш.

К чему я все это пишу? К тому, чтобы просить помощи для этой семьи у молодых семей Воскресенского района, а также у всех людей, чье сердце способно воспринимать чужую беду. Именно беду, ведь иначе как бедственным положение семьи Шамагиных не назовешь. За квартплату накопился огромный долг в размере более сорока тысяч рублей. Мать получает лишь пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере чуть более пяти тысяч рублей. Больше доходов в семье нет. Потому с радостью Шамагины примут в дар пару детских кроваток, матрацев, подгузники 4-го размера, зимнюю одежду на годовалого ребенка и старше, шапки, варежки, обувь, стиральную машину, холодильник, газовую плиту, любую детскую мебель и мебель на кухню. Пусть эти вещи будут уже не новые, пусть уже кому-то послужившие… главное – в рабочем состоянии. Любой материальной поддержке Карина также будет рада...

Н. УТКИНА

ВНИМАНИЕ.Редакция газеты «Воскресенская жизнь» и сектор по молодежной политике и спорту администрации Воскресенского района начинают сбор средств для оказания помощи многодетной семье Шамагиных. Телефон для справок: 9-19-78, 9-24-99.

ПОМОГИТЕ КАРИНЕ!

 

Автор: С. СЕВЕРЕНЧУК
Опубликовано в категории: Новости, Люди
18-12-2014, 12:10
19 декабря 2014 09:55 написал: Ста, Комментариев: 0, Новостей: 0
Я человек в вашем районе гость приехал отдохнуть после долгой службы РФ.И все вроде было терпимо пока не прочел эту статью . ГОСПОДА МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ И ВЫ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ НА СВОИХ РАБОЧИХ МЕСТАХ как так получилось ,что семья осталась на грани существования. Ах да у вас нет СРЕДСТВ, НО г-н Привалов и ЕГО сослуживцы вот на содержание хоккейной команды Вы ДЕНЬГИ нашли (Хотя меня один человек убеждал , что все легионеры играют бесплатно и на голом энтузиазме т.е и на матчи они прибывают за свой счет ДА??????) На этот вопрос прошу Вас Г-Н ПРИВАЛОВ ответить на СТРАНИЦАХ ВЖ.ЖДЕМ КОМЕНТАРИЕВ.
P.S Уважаемая редакция прошу Вас сделать все возможное , что-бы вопрос дошел до адресата. А там я задам следующий интереснейший вопрос.Заранее благодарю.

28 декабря 2014 06:17 написал: Русский колобок, Комментариев: 0, Новостей: 0
А зачем эта Карина рожает? Насколько мне известно она даже не замужем. То есть, все дети от разных отцов. Человеком обязана заинтересоваться ювеналка. Если эта Карина не в состоянии обеспечить своим детям достойного существования (я сейчас вовсе не о золотых горах а об элементарной возможности покушать и одеться). Абсурд какой-то. Ей не помогать надо, а побеседовать со специалистами и возможно лечить голову.

28 декабря 2014 07:21 написал: Бонус, Комментариев: 0, Новостей: 0
Кстати, многоуважаемый комментатор Ста, а Вы сами не хотели бы помочь тетеньке воспитывать детей? Или у вас только праведный гнев на власти, которые ее рожать не заставляли и мужа не отбирали?

05 января 2015 01:51 написал: Дасти Спрингфилд, Комментариев: 0, Новостей: 0
Зачем корреспондент лжет? "Не пьет не курит..." Эта Карина алкоголичка и тунеядка. Детей бросает на соседей и ведет асоциальный и маргинальный образ жизни. Интересно, эта Уткина свиноволк что ли? Или просто сволонтер?
Слыхали мы о токсичной благотворительности, слыхали. Вот уж не думала, что в нашем районе такие аферисты заведутся.

05 января 2015 07:21 написал: Наташа не шифруюсь, Комментариев: 0, Новостей: 0
Класс! Таких комментов я о себе еще не слышала. И асоциальный, и маргинальный, и свиноволк, и сволонтер...просто суперсловарный запас. Любой журналист позавидует. Только пространство сайта, как и бумага, все вытерпит. Комои, конечно, помоями, нашему брату к ним не привыкать, но хочется поделиться со всеми, кто за Карину и ее детей переживает по-настоящему, что ни одна акция, организованная "ВЖ" (за мою семилетнюю работу в редакции), еще не не проходила с таким откликом людей. Еще до нового года только в редакции было собрано более 13000 рублей, которые вручены Шамагиным на покупку стиральной машины, про вещи, подгузники и мебель разговор особый.
Их несли люди всех возрастов: бабушки звонили и просили нас приехать на служебной машине, забрать коробки с едой и одеждой для Шамагиных, незнакомые люди просили адрес, чтобы привезти детский комод...К ним просто приходили люди, и несли, несли...новые, только что купленныедетские вещи и еду.
За что всем огромное спасибо! Это значит, что не все еще у нас в глубинке потеряно, вывезено, пропито и променяно.
Словами уважаемого мною друга, батюшки Романа, закончу: "А чего плохого в том, чтобы детей рожать?"
Он, кстати, даже друзей своих из Москвы обещал подключить. Так что, одни просто говорят, осуждают и поносят модными словечками, а другие делают добрые дела.

05 января 2015 10:30 написал: Из народа, Комментариев: 0, Новостей: 0
Отношение к этому делу у воскресенцев разное. Оно понятно. Информации мало. Больше таких вот слухов. Но что бы там ни было, главный вопрос - а дети-то в чем виноваты? И что - им лучше будет в детском доме? По- моему, те люди, кто откликнулся на призыв редакции, дают(возможно) последний шанс этой семье избежать такой участи. По меньшей мере, это благородно. А вот что есть в словах Дасти? Только злопыхательство... В Новый год, накануне Рождества, это явно от лукавого. И еще, я немного знаю Наташу, ее родителей. Очень порядочные люди. И эти оскорбительные помои (как же назвать по другому коммент Д.С?) редакции лучше бы удалить с сайта. НО еще лучше было бы, если бы этот добрый человек под ником забытой американской певицы написал свою подлинную фамилию.Тогда бы все сразу поняли правда это или ложь. Надеюсь, никого не обидел. С Рождеством вас, земляки! Давайте будем добрее!

06 января 2015 10:35 написал: Поэт...эээ...тесса, Комментариев: 0, Новостей: 0
Фу-фу, американская певица!Точнее тот, кто прячется под именем известных людей.Что ж вы какая желчная особа?У вас дети есть?А вы в какой семье росли? Вы знаете, что им приходится переживать?Пусть эта Карина вам не угодила, но дети, правильно, здесь при чем?
И как говорят в ваших кругах - "базар фильтруйте", а то вы реально похожи больше на злую бедную женщину, которую раздражают чужие проблемы:)
С Рождеством!

09 января 2015 04:13 написал: Смотрящий, Комментариев: 0, Новостей: 0
Вот смотрю я со стороны и думаю, все очень не просто. С одной стороны, вроде бы, на самом деле как тут не винить чиновников? И особо тех, кто занимается социальными делами. Это даже нищетой нельзя назвать, это край какой-то. С другой стороны, представьте себе такую ситуацию. Вот проявит сейчас какой - нибудь чинуша излишнюю ретивость и все встречай детдом новых постояльцев. Кто-то будет от этого счастливее? Вот почему я тоже за то, чтобы дать этой семье какой-то шанс. А Дасти Спрингфилд можно сказать вот что. Не исключено, что она в чем-то права. Но это никакая не афера. Никто ж ни у кого не просит тысячи или миллионы,а от 50-100 рублей никто из нас не обнищает. Но если мы все вместе хоть чем-то поможем этой семье, будет совсем неплохо.

12 января 2015 03:42 написал: Д.С., Комментариев: 0, Новостей: 0
Все действительно не совсем просто. А вот если, не дай Бог, по недогляду что-то случается с детьми у таких мам, сочувствующие снова винят чиновников. И если дети вырастают, не получив никакого воспитания в семье, и совершают правонарушения и преступления, многие опять винят власть. Для общественного прогресса нужно, чтобы каждый дееспособный человек САМ отвечал за свои действия. Хотя я совершенно не против благотворительности и нередко подаю просящим. Просто думаю, что подаяние это не совсем благотворительность, так как оно не всегда будет использовано ВО БЛАГО. Поэтому считаю публичность таких акций излишней

17 января 2015 07:48 написал: просто я, Комментариев: 0, Новостей: 0
Русский колобок,
я знаю эту маму карину она кроме того что рожать ничего не может или не хочет,у нее в квартире полы не мыты с момента получения квартиры,там такой ужас,получила квартиру комунальные не платит рожает да рожает,зачем рожать,надеятся на то что что ее обеспечат

19 января 2015 07:52 написал: Из народа, Комментариев: 0, Новостей: 0
Русский колобок, ты какой угодно колобок, но не русский. Русским людям свойственны доброта и милосердие. Если не хочешь помогать детям, сиди молча и не говни. Эта Карина может хотя бы детей рожать и, как мне рассказывали знакомые - они очень хорошие , во всяком случае нормальные. А что можешь рожать ты, кроме гнусной вони?

23 января 2015 07:58 написал: Александра, Комментариев: 0, Новостей: 0
Русский колобок, я живя в НН, уже 3 раза в этом году съездила к ней. Грязненько конечно, но и у Вас уверена не идеально. С животом, и с 3 мя мелкими неуправляемыми детьми, без машинки и плиты... это очень тяжело.

26 января 2015 12:10 написал: DimkaSosiska, Комментариев: 0, Новостей: 0
Сынишка написал стишок я обалдел, решил похвастаться.

Положили дитя спать
Да и рядом на кровать
Монитор включив поярче
В Яндекс входим, не иначе

Ищем как дитя развлечь
Ведь проснется будет петь
Мама, папа что такое,
А как это, а вот то?

Сто вопросов в день услышишь
Да и сам уснешь на мыши
Дабы не было такого
Диво ты купи ручного,

А зовут его Хомкастик
В Яндекс так и забивай
И страничку открывай

Не успел малыш проснуться
Как звонок в дверь, потянулся
И пошел неторопясь, кто там?
Что то не слыхать

Открываешь дверь ты настежь,
К вам курьер с порога, здрасьте!
Достает из рюкзака
Рыжего ХОМКАСТИКА



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук