Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 апреля дежурный по району начальник управления соцзащиты
Александр Евгеньевич Леденцов.
Звонки принимает корреспондент Иван Замыслов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Апрель 2021 (106)
Март 2021 (228)
Февраль 2021 (192)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Критика - дело нужное

    Отчеты местной власти в разных районах проходят по-разному. В Воскресенском к заседанию Земского собрания, где по традиции держит ответ перед народом и его избранниками глава администрации, относятся с особым вниманием и депутаты, и общественность.
    В сущности, весь доклад В. В. Привалова можно было бы сконцентрировать в самых первых словах его выступления: «Не обошлось без ошибок и просчетов, нерешенных задач, но нельзя не заметить и положительные результаты».
    Тут ни прибавить, ни убавить: положительных моментов в работе местной власти и в жизни района в целом довольно много. Заметно перевыполнен план по бюджету в разрезе собственных доходов, есть существенные успехи в некоторых отраслях экономики, и даже в демографии отмечены позитивные перемены. А сама власть по эффективности деятельности органов местного самоуправления в своей группе (по численности населения) заняла второе место. Это о многом говорит, и все-таки глава района куда больше внимания уделил проблемам.
Одна из самых острых – низкие темпы газификации района. Но эта проблема скорее даже не районная. Она уровнем выше. На сегодняшний день «Облгаз» практически не финансирует программы строительства газопроводов. Вот откуда корни проблемы.
    В лесной отрасли ситуация более или менее благополучная. Если не вникать в детали. А если заглянуть глубже, то и тут немало сложных вопросов. Нашим лесопромышленникам давно пора задуматься о глубокой переработке древесины, выплачивать наемным работникам достойную (не серую) заработную плату, усилить дисциплину платежей по арендной плате, идти навстречу местному населению в вопросах ценовой политики при отпуске леса. У нас же чаще всего получается так: на тебе, Боже, что нам негоже. Сами снимают сливки, а людям отпускают что похуже и подороже.
    На этот сигнал не мог не отреагировать куратор Воскресенского района из правительства области. А все потому, что он как раз директор Департамента лесного хозяйства. Вот что сказал Н. И. Горелов в качестве комментария: «Для себя я уже отметил, что буду встречаться с группой арендаторов, и мы обязательно обговорим все эти темы».
    Как и положено при подобных отчетах, были содоклады руководителей отделов администрации и просто выступления из зала. Не обошли вниманием и представителей так называемой оппозиции. Иногда из-за нее на заседаниях возникают конфликты. На этот раз обошлось без громких эксцессов.
    «Все в цифрах и процентах прозвучало хорошо, и вроде бы мы куда-то развиваемся, – сказал в своем выступлении А. Н. Мушников, – но в этой новой экономической формации, которой уже 25 лет, сами видите: не больно что-то движемся вперед». Должно быть, Александр Николаевич отчасти прав, но, согласитесь, отвечать за всю новую формацию главе района не по статусу.
    А так, критика – дело хорошее, порой даже очень нужное. В Воскресенском районе местные власти ее не боятся. Наоборот. «Вы, наверное, обратили внимание: в своем отчете я немного говорил о достижениях, а цифры назвал для того, чтобы было понимание, что сделано и как, – уверенно парировал доводы оппонентов В. В. Привалов. – Большая часть выступления была сосредоточена на проблемах и на том, как мы их должны решать».
    Вот так, в конструктивном, деловом ключе прошло все заседание Земского собрания.
    Когда же пришла пора оценивать деятельность администрации за минувший год, двух мнений не могло быть. Район не стоит на месте, пусть не совсем быстро, но движется вперед, и это нельзя не отметить. Отметил это и Н. И. Горелов. В недавнем прошлом он был куратором в Варнавине, ему есть с чем сравнивать: «В целом, я считаю, район развивается очень динамично».
    Правду сказать, два мнения все же были: признать работу администрации удовлетворительной и хорошей. И сторонников второй оценки было не так мало. Вот только не предусмотрено это канонами официальных мероприятий. А жаль. Это было бы неплохим стимулом для работы местной власти. А ее впереди очень и очень много.

А. ГРАЧЕВ
Фото С. Марцева

Критика - дело нужное

Критика - дело нужное

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
11-03-2015, 14:42
12 марта 2015 03:29 написал: давыд, Комментариев: 0, Новостей: 0
Ну да кто бы сомневался очень хорошо работает администрация.Это кто сказал?члены зс да у большинства из них и мнения своего нет. Мама сказала "сказать хорошо" а чего хорошего? не чего.Бывая очень часто в других районах и нашей и других областей я могу сказать район варится сам по себе аднинистрация в жизни района в реальном секторе развития не принимает ни какого участия.Могут статистику вести , но для этого достаточно пары человек а не уйму зарплатополучателей.Чего не коснись говорят решение с верху.... ребята, что можно сделать в этой ситуации все легко надо провести тест "на мужика" опускаете руку ниже пояса и щупаете ... хотя Вы и так только этим и занимаетесь. Начните уже работать а не целовать дгуг друга в 5 точку.

13 марта 2015 09:37 написал: Уксус, Комментариев: 0, Новостей: 0
Миронов благодарил Мушникова за выступление 03.03.15 по отчёту главы администрации. Последний записывался в содокладчики, но получил лишь 10 минут в прениях, о чём он говорил господин Миронов умолчал. Это была не критика, а то что нужно делать в районе для его истинного динамичного развития. На отчёте поссовета 06.03.15 от редакции и граждан Воскресенского, Калинихи, посёлка Затон не было никого, только присутствовали те, о ком пишет один из авторов в части пятой точки. Вопрос к Миронову - как без правдивой четвёртой власти побеждать дурацкую псевдопервую. О народе в обоих докладах(Привалова и Шихова) речи вообще не шло, как дальше быть?

15 марта 2015 09:53 написал: сладкоежка, Комментариев: 0, Новостей: 0
Извините.Газета ВЖ очень дорогая по цене и не все являются подписчиками , чтобы знать кто что пишет, в основном строчит Миронов.Иногда даёт резюме не присутствующий на бомонде Грачев. В математике минус на минус даёт плюс. Здесь ложь на ложь может получиться правда. А так рука руку моет и все трудоустроены - редакция и глава, которому даёте зелёный свет ещё на пять лет в тупик.

15 марта 2015 11:33 написал: скр, Комментариев: 0, Новостей: 0
Все ждал комментария властей.Увы их все нет, значит либо не читают(что мало вероятно) либо сказать не чего. Значит автор прав и местной власти действительно нет я...ц. Вопрос у меня вот такой пару лет назад при очередных выборах в наш район приезжал один кандидат (он кстати прошел успешно те выборы) и ВЫ г-н Привалов с ним вместе посетили ряд предприятий района где человек за которого ВЫ просили поддержать отвечал на вопросы и на предприятии где я работаю был задан вопрос "когда построят ФОК?" он ответил "что если меня изберут то я гарантирую ВАМ ФОК" его спросили"кто гарантирует" ВЫ ответили "Я ГАРАНТИРУЮ" и вот скоро уже новые выборы ФОКА нет .Г-н ПРИВАЛОВ ВЫ ГАРАНТИРОВАЛИ ФОК В ТЕЧЕНИИ ЕСЛИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВЫБЕРУТ, ЕГО ВЫБРАНИ ВЫ ПОДПИСАЛИСЬ ЗА НЕГО ГДЕ ФОК ИЛИ ВАШЕ СЛОВО ЛАЖА . Знаете как таких людей называют?

16 марта 2015 08:57 написал: Administrator, Комментариев: 12, Новостей: 5003
Авторы статей всегда подписаны на сайте.

16 марта 2015 01:30 написал: Из народа, Комментариев: 0, Новостей: 0
Вот сижу и думаю, какая богатая фантазия у Мушникова! Сколько ников себе напридумывал и сам о себе великом рассказывает. Сразу же видно откуда солдафонские шуточки про яйца. Мысли-то вроде бы неплохие, правильные, а выражаются они хуже некуда. Люди в сто раз больше стали бы уважать Мушникова, если бы он подписывался своей фамилией. Негоже настоящему офицеру прятаться.

16 марта 2015 02:35 написал: наркоша, Комментариев: 0, Новостей: 0
Из народа:
какая богатая фантазия у Мушникова! Сколько ников себе напридумывал
в сто раз больше стали бы уважать Мушникова, если бы он подписывался своей фамилией

Это кто сказал?
"Из народа" - он же alex_grachev@mail.ru, и наверное это Александр Грачев и он же главный Редактор критикуемого здесь вместе с Администрацией издания массовой информации

16 марта 2015 03:20 написал: Святой Отец, Комментариев: 0, Новостей: 0
ну и ну, ИЗ НАРОДА, чьябы корова мычала, а твоя бы
Сознайтесь, за сколько продались администрации? За 3 миллиона долларов напишите статью против Привалова?

16 марта 2015 03:25 написал: Из народа, Комментариев: 0, Новостей: 0
Наркоша, а что, это разве не так? И ты не стал бы больше уважать Мушникова, если бы он подписывался своим именем?

16 марта 2015 10:05 написал: ан, Комментариев: 0, Новостей: 0
А, что если это не Мушников? Пусть Привалов действительно ответит на вопрос.

18 марта 2015 09:27 написал: карандаш, Комментариев: 0, Новостей: 0
Чтобы говорить о Мушникове, надо было присутствовать на всех отчётах и ЗС, и что он говорил в своих выступлениях. В салдофонах бывают исключения и культурная порядочность, некоторые имеют честь. В истории известны многие фамилии. Информация в СМИ о его выступлениях очень скудна и практически нет, а хотелось бы.

18 марта 2015 10:31 написал: бег, Комментариев: 0, Новостей: 0
Да причем тут Мушников?Задали вопрос Привалову пусть ответит за слова!!!!!!!!!!!



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук