Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 17 по 23 августа им будет корреспондент "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Август 2018 (8)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (31)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (44)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Маразматический спектакль

   Так можно назвать последние действия нашего районного руководства по поводу создания общественного совета при главе районной администрации. Для информации: данный совет выполняет функции по контролю за работой чиновников – руководителей района, ставит задачи по улучшению жизни людей и является связующим звеном в их совместной деятельности. Вроде все ясно и просто. Но это на первый взгляд.
   Общественный совет уже был создан в прошлом году, и в него входили многие чиновники и руководители района.
Но вышестоящая власть решила, что в совет должны входить только простые смертные, т.е. в нем не должно быть ни депутатов, ни руководителей разного уровня. И как сказал на недавнем форуме президент В. Путин: «Для этого необходимо привлекать социально активных граждан для работы с органами власти». А к таким гражданам можно было бы отнести неравнодушных и болеющих за судьбу района, таких как А. Собенников и А. Мушников, которые, кстати, были включены в состав прошлого общественного совета под грозный рык главного редактора «ВЖ».
   А что сейчас? Новый общественный совет стали формировать из более лояльных людей (зачем власти лишние проблемы?). Главам сельских советов была дана команда подыскать по одному человеку для работы в совете. Эти же представители будут отбирать остальных кандидатов, угодных власти. В итоге в общественный совет, который должен состоять из 22 человек, вышеупомянутые люди не вошли, как и другие граждане, имеющие свое мнение и взгляды на работу органов власти.
   Но общественный совет – это не пансион благородных девиц, где воспитывают услужливых и ручных дам. И если руководство района действительно хочет вывести район на другой уровень развития, а не топтаться на месте и не утонуть в болоте проблем, то и людей должны подбирать в свою команду самоотверженных, целеустремленных и принципиальных. Р. S.
   К этой же теме относится и празднование 100-летия Октябрьской социалистической революции.
   Власть, как страус, спрятала голову в песок, как бы не замечая великого события. Грозно поглядывая на ребятишек, представитель полиции дал понять, что выступать нельзя: власть запретила, можно только возложить цветы у памятника В.И. Ленину. И вот такой маразм у нас везде и во всем. Один отдает глупое указание, другой его исполняет, к тому же грозя штрафом.
   Почему-то другая ситуация в Китае. Вроде бы чужая страна, а власть продолжает идти нашим прежним курсом; страна процветает и стремительно развивается, а к России относится с уважением и доверием. А во Вьетнаме к памятнику В.И. Ленина возлагают цветы, поют советские песни и по-доброму относятся к нашей стране.
   Можно много спорить и рассуждать о значении революции в нашей жизни, но одно бесспорно, мы жили в великой стране, где народ получал бесплатно и медицину, и образование, и квартиры, а самое главное – была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Мы чувствовали гордость за свою могучую и никем непобедимую Родину и жили, как говорил Островский, «чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы…» Наши деды и отцы отдавали свои жизни, чтобы страна жила и процветала, а тем, кто сегодня у руля власти, надо бы об этом помнить и не забывать, ведь земля наша грешная в конечном итоге все расставит по своим местам и каждый получит по заслугам.

Владимир Зуев,
депутат поселкового совета

Маразматический спектакль

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Обсуждение перед публикацией
23-11-2017, 13:26
24 ноября 2017 11:05 написал: Антон, Комментариев: 0, Новостей: 0
Добрый вечер!
Время расставит все на свои места, рано судите новых людей, все познаётся в сравнении. Будем смотреть по конкретным результатам, добрые дела скажут сами за себя. Сейчас наступает новая эпоха - эффективных людей, "сватовство"/"кумовство" это вчерашний день о котором скучают только те кто не мыслит дальше своего огорода!

25 ноября 2017 11:53 написал: Любовь Здорова, Комментариев: 0, Новостей: 0
Вот уж, действительно, попробуй угодить на всех... Когда Совет состоял из власть имущих, - плохо, из "простых смертных" - тоже ничего хорошего.Так из кого же он должен состоять. Не берусь судить о прошлом Совете, не знаю, как он работал, а нынешний Общественный Совет ещё только начал свою работу, и по активности членов Совета, с какой энергией взялись обсуждать наболевшие вопросы и вносить свои предложения, думается, что в Совет вошли энергичные и инициативные люди, которых волнует всё, что происходит в районе. Которые будут не только критиковать руководство, но и помогать ему. Посмотрим, как будет, жизнь покажет. Что касается Собенникова и Мушникова, то здесь действительно не понятно, почему им отказали войти в состав Общественного Совета...?Видно, что люди активные и инициативные, болеющие душой за дело.... Я, например, предлагаю на очередном заседании Совета открытым голосованием проголосовать за них.

28 ноября 2017 03:01 написал: Мушников А.Н., Комментариев: 0, Новостей: 0
Низко кланяюсь Л.Ф. Здоровой за добрые слова и благие намерения. Согласен и с В.А Зуевым, что не все личности нравятся власти, ровно как и руководители не нравятся большинству граждан. «Цирк» с Общественным Собранием (ОС) в районе начался давно. Предыдущий состав ОС был тоже назначенным в количестве 22 человека. На первом заседании, в нарушении Положения об ОС., по требованию присутствующих, а в особой степени А.Н.Грачева и В.Н. Ольнева, были доизбраны еще два человека. Они стояли у истоков создания ОС в районе, в противном случае его не было бы. Так и сосуществовали 24 человека. Перевыборы (досрочные) произошли по решению главы администрации Н.Новгорода госпожи Солонченко Е.И., которая не пожелала видеть в ОС депутатов и работников администрации. Хотела видеть народ – похвально, получили то, что есть, 11+9 членов . Уморина случилась на новых выборах у нас с Мартыновой З.В. Ее по письменному распоряжению направила Староустинская сельская администрация в рабочую группу(комиссия из 11 представителей сельских администраций, они же являются автоматически членами ОС). Она до конца выборов просидела с кандидатами и «тряслась» выберут ее или нет. Пришлось нам разъяснять З.В. , какая роль была ей отведена. Причем некоторых избрали тайно по телефонному звонку…..(это как???). А еще, вновь избранная рабочая группа начала свою работу, не имея Положения нового ОС. Это прерогатива разбирательства прокуратуры. Ляпсус и проколы допустила организатор С.А.Яблокова, помощник главы администрации района. Похоже ей тяжело исполнять обязанности не живя в районе и не зная людей, видно так и не приживется, надо давно ей помахать ручкой. К тому же и бюджет разгрузить. Кстати, у пчел дармоеды – это трутни, они их изгоняют.

01 декабря 2017 10:31 написал: Федор Пяточкин, Комментариев: 0, Новостей: 0
В дополнение статьи В.А. Зуева, о проблемах и кадрах воскресенской власти.
Лучше вообще не руководить, чем руководить плохо…
В.В.Путин «Без свободы слова демократия не существует».
Семимильными шагами новейшая история гонит нас в капитализм, т.е. общество справедливой демократической ориентации. Только получилось, что у власти и народа разные права, мир немножко перевернулся. Естественно наши дети не хотят жить, как прожили мы. Однако навязываем им всевозможные оптимизации в разрез с законами развития общества. Даже высказывание Премьера о том, что денег нет, но вы там держитесь перефразировали в другую - деньги есть, но их ограниченное количество. Старшее поколение старается жить так, как учили раньше и помнит о том времени, когда было обслуживание во всех сферах за уплаченные налоги. Социальная защищенность довела до закрытия ФАПов, сокращение медперсонала, к «дорогам смерти» - возможно выстоим. Проанализируем, почему молодые медспециалисты не едут на село работать? Дело не в том, что нет инфраструктуры, есть ЦКД, ФОК, библиотеки и подъемные в 1 млн. рублей, но нет самого главного – жилья. Оно не доступно выпускнику вуза с мизерной оплатой труда. Здесь можно спорить о производительности труда, но ведь медики и учителя во всем мире выполняют эту же работу. В Китае, например, учителя получают в 20 раз больше военных, минимальная оплата труда 21 т.р., а у нас 7,8 т.р. В поселке Воскресенское есть недострой на улице Ленина в шаговой доступности от поликлиники, вот вам и жилье для специалистов, руководство района может наконец-то задумается, ведь всех ждет старость, немощь, лекарства, медуход, да и район надо сохранить. Давно пора собрать всю силу воли руководству, депутатам и общественности в лице общественного собрания и выйти на руководство Нижегородской области в лице и.о. губернатора, министра здравоохранения, депутатов Заксобрания, обратиться за поддержкой депутатов Госдумы от Нижегородской области, а не отсиживаться на насиженных местах. Целенаправленно поработать с молодыми специалистами в ВУЗе, которые отдадут подъемные в счет строительства жилья чтобы закрепиться в районе. А так, в перспективе грозит закрытие ВЦРБ, т.к. происходит старение кадров, уход на заслуженный отдых и затухание жизни поселка и района. Поэтому, вперед и только вперед, местная власть, в унисон концепции руководства страны по малым делам и развитию муниципалитетов.

06 декабря 2017 10:37 написал: Игнат, Комментариев: 0, Новостей: 0
Всегда уважал людей, которые не боятся говорить о своих убеждениях открыто, без оглядки на "массу безликих".
Вот прочитал статью В.Зуева ведь правду пишет об общественном совете.
Только вот этот общественный совет для некоторых в нашем районе , как кость в горле. Они его представляют, как пятое колесо в телеге в образе лебедя рвущегося в облака, похожего на курицу, вроде и крылья выросли, а вот взлететь не может, зато махать может сколько себе угодно, хоть за машись всё равно не взлететь и один удел для этой курочки греби себе ножками, перегребай кучу мусора с места на место и боже упаси не замешкайся петух он всё видит и чуть что, тут как тут ну и…. Познакомился в газете с составом ОС, многих знаю , многие заслуживают уважения. Эти люди не будут лукавит во всяком случае тех кого знаю. Но хотелось что бы в работе ОС. Больше конкретики. Молодые, а они есть в совете, курировали молодёжную политику, учителя готовили вопросы, курировали работу школы, люди от культуры занимались своим делом и т. Д. Полностью не согласен с выборами ОС. Сроком на один год. Нужно 3 года, тогда будет результат. На сайте районной администрации, что бы была вся информация о работе ОС. План работы, когда какой вопрос будет рассмотрен. Тогда мы можем узнать о работе ОС из достоверного источника.
Согласен с предложение рассмотреть вопрос о до комплектовании общественного совета Собенников и Сорочинский хотят работать пуст работают .Прежде чем принимать путём голосования , важные для района вопросы, хотелось бы , чтобы депутата зак. Собрания снизошли с земского олимпа и послушали мнение членов ОС. Хватит ходить походкой( я депутат) если бы вас выбирало всё население округа многие из вас просто не прошли бы. Не кичитесь своим положением и побольше совместных заседаний. Главам местного самоуправления сам бог велел почаще общаться. Был совсем недавно порыв в районе выбирать старост в деревнях. Вы тогда это начинание загубили, конечно конкретно не вы , может ваши предшественники на посту главы. Бывая в районной администрации чувствуется , что по этажам и закоулкам витает дух надвигающихся перемен. Перемены нужны, пока это ветер не прибил наш район к берегу соседнего Семёновского района. Военкомат уплыл, больница постепенно движется в ту сторону. Что бы как то остановить этот процесс нужно в корне поменять всю экономическую политику в районе. В спешном порядке поменять всех заведующих отделами , от мышиной возни, начать постепенно движение к стабилизации района и не дать ему сползти, пока еще можно, в яму из которой один путь к соседнему берегу. Правду говорят, что от кривой палки прямолинейной тени не бывает.

06 декабря 2017 02:52 написал: Игнату, Комментариев: 0, Новостей: 0
Цитата: Игнат
В спешном порядке поменять всех заведующих отделами


Вроде недавно меняли



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук