Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 26 по 30 октября дежурный по району депутат Земского собрания Александр Георгиевич Горячев. Звонки принимает корреспондент Александр Умнов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2020 (148)
Сентябрь 2020 (185)
Август 2020 (174)
Июль 2020 (257)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Маразматический спектакль

   Так можно назвать последние действия нашего районного руководства по поводу создания общественного совета при главе районной администрации. Для информации: данный совет выполняет функции по контролю за работой чиновников – руководителей района, ставит задачи по улучшению жизни людей и является связующим звеном в их совместной деятельности. Вроде все ясно и просто. Но это на первый взгляд.
   Общественный совет уже был создан в прошлом году, и в него входили многие чиновники и руководители района.
Но вышестоящая власть решила, что в совет должны входить только простые смертные, т.е. в нем не должно быть ни депутатов, ни руководителей разного уровня. И как сказал на недавнем форуме президент В. Путин: «Для этого необходимо привлекать социально активных граждан для работы с органами власти». А к таким гражданам можно было бы отнести неравнодушных и болеющих за судьбу района, таких как А. Собенников и А. Мушников, которые, кстати, были включены в состав прошлого общественного совета под грозный рык главного редактора «ВЖ».
   А что сейчас? Новый общественный совет стали формировать из более лояльных людей (зачем власти лишние проблемы?). Главам сельских советов была дана команда подыскать по одному человеку для работы в совете. Эти же представители будут отбирать остальных кандидатов, угодных власти. В итоге в общественный совет, который должен состоять из 22 человек, вышеупомянутые люди не вошли, как и другие граждане, имеющие свое мнение и взгляды на работу органов власти.
   Но общественный совет – это не пансион благородных девиц, где воспитывают услужливых и ручных дам. И если руководство района действительно хочет вывести район на другой уровень развития, а не топтаться на месте и не утонуть в болоте проблем, то и людей должны подбирать в свою команду самоотверженных, целеустремленных и принципиальных. Р. S.
   К этой же теме относится и празднование 100-летия Октябрьской социалистической революции.
   Власть, как страус, спрятала голову в песок, как бы не замечая великого события. Грозно поглядывая на ребятишек, представитель полиции дал понять, что выступать нельзя: власть запретила, можно только возложить цветы у памятника В.И. Ленину. И вот такой маразм у нас везде и во всем. Один отдает глупое указание, другой его исполняет, к тому же грозя штрафом.
   Почему-то другая ситуация в Китае. Вроде бы чужая страна, а власть продолжает идти нашим прежним курсом; страна процветает и стремительно развивается, а к России относится с уважением и доверием. А во Вьетнаме к памятнику В.И. Ленина возлагают цветы, поют советские песни и по-доброму относятся к нашей стране.
   Можно много спорить и рассуждать о значении революции в нашей жизни, но одно бесспорно, мы жили в великой стране, где народ получал бесплатно и медицину, и образование, и квартиры, а самое главное – была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Мы чувствовали гордость за свою могучую и никем непобедимую Родину и жили, как говорил Островский, «чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы…» Наши деды и отцы отдавали свои жизни, чтобы страна жила и процветала, а тем, кто сегодня у руля власти, надо бы об этом помнить и не забывать, ведь земля наша грешная в конечном итоге все расставит по своим местам и каждый получит по заслугам.

Владимир Зуев,
депутат поселкового совета

Маразматический спектакль

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Обсуждение перед публикацией
23-11-2017, 13:26


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук