Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 7 по 13 сентября им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Фельдшер на селе

   Юбилей – это не только праздник, но и повод подвести итоги сделанного: как жил, кого радовал, кому помог… В ноябре юбилей у Надежды Константиновны Махаловой. У нее красивая дата – 55. Почти 35 лет назад после окончания медицинского училища в городе Ветлуге она переступила порог Елдежского ФАПа.
   Написать о внимательном фельдшере в канун его юбилея, о человеке, который выбрал в юности очень важную и нужную профессию и не ошибся, – это было пожелание главы Нахратовской сельской администрации С. Н. Солодовой. Инициативу Светланы Никандровны поддержали Т. А. Махалова, Л. В. Медведева и другие односельчане.
   Жители деревень Елдеж и Безводное в любое время суток обращаются к Надежде Константиновне по всем проблемам, которые касаются здоровья, рассказывают они, а здоровье, как известно, главное богатство человека. И если в начале своей трудовой деятельности она порой испытывала и волнение, и страх, то сейчас это знающий и уверенный в своих действиях специалист. Трудно представить, и уж тем более сосчитать, скольким людям она оказала помощь за эти годы.
   Фельдшер на селе – авторитетное медицинское светило и обязан разбираться во всем: лечить простуду, головную боль, давление, оказывать помощь при травмах. Ее профессионализм не раз спасал людей, и лечит Надежда Константиновна не только лекарствами и уколами, но и добрым словом. Среди ее подопечных в основном пожилые люди, которые нуждаются в участии и заботе, и все они с нетерпением ждут каждого ее прихода. Кстати, несколько лет назад моя мама Н. В. Шагина тоже с благодарностью говорила о Надежде Константиновне, которая регулярно навещала ее.
   В деревне обычно все знают друг друга, а семью медицинского работника тем более. Живут Махаловы в большом и красивом доме, который они любят, берегут и украшают. Павел Михайлович и Надежда Константиновна вырастили и воспитали двоих замечательных детей, которые, можно сказать, пошли по стопам родителей. Сын Михаил – шофер-дальнобойщик, а дочь Ирина имеет медицинское образование. С большой радостью ездят в гости к бабушке с дедушкой внучка Женя и внук Рома. В январе будущего года семья Махаловых будет отмечать 35-ю годовщину свадьбы.
   «Наш фельдшер – это знающий и добросовестный медработник, как говорится, человек на своем месте», – продолжают рассказывать о Н. К. Махаловой М. Г. Шагина, Э. В. Рябкова, Л. В. Солодова. А еще о ней говорят как о замечательной подруге, доброжелательной соседке, заботливой и ласковой маме, бабушке, жене, снохе. Кстати, с ней знакомы и в редакции «Воскресенской жизни»: это интересный сельский корреспондент. Ее статьи заслуживают внимания, их приятно читать, у нее хороший слог. Работники «ВЖ» желают ей творческого вдохновения.
   Жители деревень Елдеж и Безводное от всей души поздравляют своего фельдшера с юбилеем и хотят, чтобы Надежда Константиновна работала долго-долго, и в подарок посылают ей стихотворные строки:
   Пятьдесят пять – прекрасный возраст
   Для женщины, которая верна
   Себе, семье, работе, близким,
   Ведь жизнь еще не выпита до дна!
   И впереди еще свершений много
   И радостей, и счастья, и забот.
   Здоровья и благословения от Бога
   Желаем вам! И дел – невпроворот!
   Чтобы не было времени плакать
   И грустить, и болеть – никогда!
   Лишь любовью и радостью светлой
   Дни наполнены были всегда!

Анна ПШЕНИЦЫНА
Фото Сергея Токарева

Фельдшер на селе

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
9-11-2016, 16:01


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук