Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 21 по 27 апреля им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Душа останется молодой

   Мои подруги все с высшим образованием. Учителя, воспитатели – пенсионеры, конечно. Они приглашают меня на все мероприятия, я слушаю умные разговоры и рада, что меня они принимают такой, какая я есть. Сегодня мне хотелось бы рассказать об одной из них. Это Надежда Николаевна Слепцова.
   Я не один раз бывала у них в гостях. Это интеллигентная семья, ни одного грубого слова ни от нее, ни от мужа, Владимира Тихоновича. Мне всегда приятно было в их обществе. В прошлом году В. Т. Слепцова не стало. Только бы жить да жить: дети разъехались, можно бы пожить для себя, но все получается не так, как мы хотим.
   Надежда Николаевна родилась в Воронежской области. В 1966 году окончила школу с серебряной медалью. В том же году поступила в Горьковский институт иностранных языков на факультет романо-германской филологии. В 1969 году в связи с замужеством перевелась в Воронежский пединститут на ту же специальность, в 1971 году окончила вуз.
   Была направлена в Первомайский район на должность учителя немецкого языка. В 1974 году была назначена директором Затонской школы Борского района, где проработала до 1983 года. А потом мужа перевели в Воскресенское, и она поступила на работу в Воскресенскую среднюю школу, где и доработала до пенсии.
   За время работы выпустила больше 200 учеников, которые, в свою очередь, приводили в ее класс своих детей. Несмотря на трудности, она любила свою профессию и, конечно, всех своих учеников. Учительский стаж у нее 40 лет.
    У Надежды Николаевны много почетных грамот, благодарственных писем. В 2007 году ей был вручен диплом «Лучший по профессии». Она получила звание «Учитель года – 2007».
   С мужем в любви и согласии они прожили 47 лет. Воспитали двоих детей, сына и дочь. Надежда Николаевна всю свою любовь отдает внукам и правнучке.
   Она всесторонне развитая личность. Отличная хозяйка, в огороде у нее все растет.
   А еще она пишет стихи. Стихи, пронизанные любовью.
Пишу лишь для того, чтоб боль излить
Или восторг от красоты восхода.
   Особенно много стихов рождается после смерти мужа.
Как жаль, что ушел ты,
Со мной не простившись,
На Млечном пути обретя свой покой.
   Я очень люблю ее стихи:
Тепло любимых рук –
В них так уйти мне хочется,
Закрывшись от недуг,
Сбежать от одиночества!
И нет сильнее их,
Надежней и любимее,
В них счастье на двоих
И боль необъяснимая.
Как часто свою грусть
Я в те ладони прятала
И знала наизусть
В них каждую царапинку!
Мне так недостает
Тех рук, что так любила я!
Их нет теперь со мной,
Во сне их только вижу я!
   Я слушала ее и, можно сказать, немножко завидовала: какую любовь они пронесли через годы. И дети, рожденные в любви, – это такое счастье!
   Про Надежду Николаевну было много публикаций в газете, она отлично управляется с компьютером, показала мне видео маленькой правнучки, глаза ее при этом искрились счастьем. Н. Н. Слепцова ходит в хор ветеранов, поет в ансамбле ретро.
Приятно было, когда 17 февраля на пленуме совета ветеранов ее поздравили от газеты, я рада за нее. Держу ее теплые руки в своих и желаю всего: тепла, уюта, счастья.
   Состоялась презентация ее стихов, Л. К. Холодова очень хорошо подготовила встречу, приятно общались. Стихи Надежды Николаевны берут за самое сердце. Я очень рада, что я с ней общаюсь. Впервые я пожалела, что не училась дальше и не могу быть для них, моих подруг, примером. Но я их всех люблю, это Н. Н. Холодалова, Т. В. Романова, Л. В. Кузина, Е. В. Попова. Когда пять лет назад у меня случилось несчастье, они первыми пришли на помощь и до сих пор помогают. Я им очень благодарна.
   Стихи Надежды Николаевны я читаю у нас в клубе, всем очень нравится. Она сочинила гимн района, до сих пор его поют в хоре. Пусть душа ее останется молодой, и пусть ее стихи радуют всех нас.
Только всем нам хочется поверить,
Что нас ждет лишь лучшее в пути!
Что для счастья не закрыты двери
И его по силам нам найти.

Валентина МАРАЛОВА
Фото из семейного архива

Душа останется  молодой

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
3-03-2017, 09:02


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук