Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 20 по 26 апреля им будет помошник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Под крышей дома своего

   В деревне Безводное Нахратовского сельсовета живет очень интересная семья. Светлана Александровна Ремезова трудится учителем в Елдежской основной школе, а ее муж, Василий Александрович, работает... в Керчи – зарабатывает на жизнь на строительстве моста через Керченский пролив.
   Профессия у него редкая – машинист вибропогружателя. То есть безводновский специалист забивает в дно рек и проливов бетонно-металлические сваи. Во как! И этим занятием он поглощен уже десять лет, работает в мостоотряде № 1. Месяц вахты и месяц отдыха.
   К месту сказать, Василий Александрович участвовал в возведении олимпийских объектов в Сочи! На днях улетел самолетом в Керчь – снова на вахту.
   Трое детей в семействе Ремезовых: Юлия, Татьяна и Егор. Кстати, сын призван этим летом в Вооруженные силы, служит в Санкт-Петербурге в морской пехоте. Дочери замужем, «аист» принес бабушке и дедушке троих внуков (все герои-мужички!). Юлия окончила колледж, работает в системе налоговой службы, а Татьяна – программист-конструктор.
   Про хозяйку дома стоит рассказать отдельно. Завершив курс в Горьковской сельхозакадемии, Светлана Варнакова (девичья фамилия) поработала зоотехником в елдежском колхозе «Парижская коммуна», а затем в колхозе «Ильич». На елдежской МТФ содержали 400 дойных коров, а в их деревне Безводное выращивали отличных поросят. Ну а впоследствии зоотехник переквалифицировалась в учителя истории, окончив заочно педагогический институт.
   Женщине до слез жаль колхозы и деревни. На своем подворье, видимо в силу своей прежней профессии, они с мужем держат и корову, и быка, и поросят, и кур. Сельхозпродукция для семейного стола на любой вкус! Трудновато хозяйничать без мужской поддержки – месяц все же! Ныне у жены, матери и бабушки три самых дорогих адреса – Петербург, Керчь и Нижний Новгород, где живут дочери.
   С одной из них, Юлией Васильевной, нам удалось пообщаться. Она приехала с детьми – Захаром и Матвеем – в гости, «под крышу дома своего».
   – Я дома, и этим все сказано. Горжусь своими родителями. Они живут в согласии и много трудятся. Есть чему у них поучиться, – сказала молодая мама.
   Муж ее, Александр, работает водителем «Газели» в городе. Пока живут вместе с его родителями.
   Но вернемся в Безводное, в дом к Ремезовым. Уберешься на подворье, накормишь скот – и вперед, в родную школу. 19 учеников в учебном заведении, и нужно преподать им уроки жизни. А Светлана Александровна имеет на это полное право. Тем более ее родители, Александр Федорович и Тамара Александровна, тоже крестьянствовали. Да и сам Василий Александрович когда-то учился в Воздвиженском профессиональном училище и сельхозтехнику знает не по книгам. Следует добавить, их семейному союзу уже 30 лет.

Геннадий МИРОНОВ
Фото из семейного архива

Под крышей дома  своего

Под крышей дома  своего

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
4-12-2017, 13:33


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук