Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 17 мая им будет дежурный редактор Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Май 2019 (7)
Апрель 2019 (31)
Март 2019 (37)
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (41)
Декабрь 2018 (31)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Простая русская женщина

   Татьяна Михайловна долго смотрит вслед дочери и внучке, пытаясь проглотить комочек чувств, застрявший в горле. Выразить одним словом, что испытывает каждый раз, встречаясь с детьми и провожая их, она не может. Это и радость, и счастье, и удовлетворение, что не зря прожила жизнь, что оставила на земле потомство, глубокий след в виде детей и внуков.
   У Татьяны Михайловны Лаптевой этот год юбилейный, в январе ей исполнилось шестьдесят лет. Они с мужем имеют двоих взрослых детей – сына и дочь, трех внуков и любимицу внучку. Дети самостоятельные, живут неподалеку, можно сказать, на соседней улице и находятся в тесном контакте с родителями. Когда я спросила у Татьяны Михайловны о самом счастливом моменте в жизни, она, не задумываясь, ответила, что, конечно, рождение детей и внучат.
   – Я простая русская женщина и счастливый человек, – сказала Татьяна Михайловна. – У меня прекрасные дети, работящий и любящий муж, много друзей, устроенный быт, что еще надо в жизни?..
   Ни один человек, рожденный на земле, не знает своего будущего. Говорят, судьба каждого в его собственных руках… Возможно, что это так, а может, и нет. Не зря же верующие любой религии обращаются к Всевышнему, прося для себя, а главным образом для своих детей счастья, здоровья и хорошей безоблачной жизни.
   Просила ли Татьяна Михайловна у Бога лучшей доли для себя и детей, она не говорит, наверное, просила, но что работали они с мужем, не покладая рук, это точно. И такими же трудолюбивыми и заботливыми вырастили своих детей.
   В этом году будет сорок три года, как молоденькая девочка Таня покинула свою родную деревню Викуловское, что в Тонкинском районе, и приехала учиться на бухгалтера в Воскресенское СПТУ. Ей сразу понравилось здесь все. Она влюбилась в Воскресенскую землю и в то, что связано с ней. В сознании девочки из северного района области неизгладимое впечатление оставила река Ветлуга, в то время полноводная и полная жизненных сил.
   Судьбе было угодно, чтобы после окончания СПТУ Таня осталась работать в том училище секретарем. Вскоре встретила молодого усатого красавца – Николая Лаптева, а в 1978 году сыграли свадьбу, и жизнь понеслась.
   Невозможно сказать, что все было тихо, сладко и гладко. Не зря в народе бытует поговорка: «Жизнь прожить – не поле перейти». Вот и у Лаптевых в молодой семье было по-всякому, пока не притерлись, пока не поняли друг друга, но, как говорит Татьяна Михайловна, они всегда любили друг друга и не боялись никакой работы. Она очень тепло отзывается о своем муже, говорит, что он ее счастье, надежда и опора всей жизни. Много лет Николай Григорьевич проработал в Воскресенском МСО мастером по строительству.
   В связи с семейными заботами, воспитанием детей, Татьяне Михайловне пришлось сменить несколько работ. Она работала и диспетчером в КБО, и завхозом в детском садике, и дезинфектором в Воскресенской ЦРБ, откуда ушла на пенсию. И, где бы ни работала эта женщина, везде к своей работе относилась ответственно и с душой, к сотрудникам с уважением. Так же относились и к ней.
   В 1998 году, на диспансеризации, у Татьяны Михайловны выявилось такое неприятное заболевание, как сахарный диабет, повлекшее за собой ухудшение зрения. Ей дали инвалидность, а в 2006 году Галина Смирнова, в то время работавшая председателем первички в Воскресенском ОИ, пригласила Татьяну Михайловну в свою группу. С тех самых пор, а это уже тринадцать лет, Татьяна Михайловна состоит в этом обществе. С 2015 года сама работает на общественных началах председателем первички.
   В Воскресенском инвалидном обществе, которому в прошлом году отметили тридцать лет со дня образования, работали и работают душевные, отзывчивые люди, к которым всегда можно обратиться со своими проблемами, и они обязательно окажут посильную помощь.
Наблюдая за Татьяной Михайловной Лаптевой, я бы назвала ее лучшим представителем этого общества. Несмотря на свои проблемы со здоровьем, она никому не отказывает в помощи и поддержке, всегда найдет нужные, теплые слова, понимание проблем другого человека.
  Как хорошо, что в современном ожесточенном мире, есть такие простые, добросердечные и порядочные люди, как Татьяна Лаптева, не жалеющие теплоты и доброты своего сердца для других людей, более слабых и нуждающихся в поддержке. Пока есть на земле такие люди, земля будет жить, цвести и дышать.

Любовь Здорова, член президиума Общества инвалидов, председатель первички

Простая русская женщина

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
16-04-2019, 20:21


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук