Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 апреля дежурный по району начальник управления соцзащиты
Александр Евгеньевич Леденцов.
Звонки принимает корреспондент Иван Замыслов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Апрель 2021 (127)
Март 2021 (228)
Февраль 2021 (192)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Хотел стать шофером и стал

   Чтобы состояться в любой профессии, быть профессионалом с большой буквы, наверное, надо родиться с мечтой о ней. Именно к таким людям относится Виктор Алексеевич Мальцев.
   На вопрос, кем он хотел быть в детстве, просто ответил:
   – Кем хотел, тем и стал. Еще в раннем детстве, глядя на мамины больные ноги, на то, как ей тяжело ходить, я думал: вот вырасту большим, выучусь на шофера и стану возить маму на машине. И первый раз сел за руль примерно лет в семь. Сидел на коленях у своего дяди, вцепившись в руль…

И вот уже тридцать лет Виктор Алексеевич не выпускает этот руль из своих рук, помнит все машины, на которых пришлось работать Это и первая машина ГАЗ-53, на которой ездил в армии.

   На ЗиЛах – 131-м и 157-м – работал в родном колхозе «Ильич» уже после армии. А с 1991 года и до наших дней беспрерывно трудится в Воскресенском автохозяйстве. Исколесил на пазиках весь район, сколько перевез людей, и не сосчитать.
   Сейчас у Виктора Алексеевича микроавтобус «газель», на котором он совершает рейсы на маршруте Сухоборка – Воскресенское – Нижний Новгород. Перевозит десятки и сотни пассажиров и ежедневно слышит теплые слова благодарности. Не в его правилах отказывать в просьбах пассажирам, поэтому нередко заезжает в отдаленные от трассы деревни, такие как Чанниково и Звягино. Он мечтал стать шофером и стал им, и не просто шофером, а высококлассным профессионалом и добрым, порядочным человеком.
   Виктор Алексеевич родился и вырос в деревне Орехи, поэтому хорошо знаком с деревенским бытом, не понаслышке знает о тяжелом крестьянском труде. В детстве, помогая матери, которая работала в колхозе дояркой, Виктор рано узнал, как нелегко достаются родителям деньги. И все равно его никогда не тянуло на легкие хлеба, он просто не представляет своей жизни вне Воскресенского района.
   С молоком матери и родниковой водой Виктор Алексеевич впитал любовь к своему родному краю, к своей малой родине, к своим землякам. Он считает, что годы, проведенные среди родных и друзей детства, самые счастливые и незабываемые, хотя и нельзя назвать их простыми. Его жизненный девиз простой и точный: где родился, там и пригодился!
   Не каждый водитель может похвастаться любовью и доверием своих пассажиров, а Виктор Алексеевич может. Думаю, для них он не просто водитель, который довезет из пункта А в пункт Б, а скорее, свой, родной человек. Да и невозможно к нему относиться по-другому. Всегда приветливый, оптимистично настроенный, сдержанный, с доброй располагающей улыбкой, все спокойно расскажет, объяснит, поможет с вещами. Когда за рулем Виктор Алексеевич, пассажиры спокойны и уверены, что с ними ничего плохого не случится.
   На мой вопрос, хотелось ли бы что-то изменить в своей жизни, он, не задумываясь, ответил:
   – Нет, не хочу. Доволен всем. Любимая работа, замечательная жена, хорошие, умные дети. Сын тоже никуда не уехал из родных мест, работает программистом, дочь учится в университете на экономиста. Все сложилось, все получилось…
   – Может, все-таки о чем-то еще мечтаете?
   – Мечтаю о внуках. Жду, когда сын сделает мне подарок – внука или внучку.
   Виктор Алексеевич успешный, состоявшийся человек, таковым себя и считает. Свой дом, семья, дети, любимая жена, любимая работа, достаток, все, что надо для счастливой жизни. Все, что он имеет, создал своим умом, старанием, желанием, своими руками.
   На его примере можно сделать вывод: чтобы быть успешным и счастливым, необязательно иметь статус чиновника, большого начальника или депутата, надо просто любить свою родину, свою работу, иметь перед собой цель и стремиться воплотить ее в жизнь. Не витать в облаках, а ходить по грешной земле и знать, чего ты хочешь…
   Мы, пассажиры, все жители деревень на трассе Воскресенское – Сухоборка, поздравляем этого замечательного человека с профессиональным праздником – Днем шофера. Желаем ему крепкого здоровья, безаварийной дороги, ни гвоздя, ни жезла. Чтобы он еще долго не сходил с трассы, а мы могли видеть его за баранкой микроавтобуса или другого пассажирского автомобиля.

Любовь ЗДОРОВА, д. Сухоборка
Фото Сергея Токарева

Хотел стать шофером и стал

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
25-10-2019, 10:36


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук