Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 11 по 15 ноября им будет депутат Земского собрания Владимир Александрович Зуев, телефонные звонки принимает помощник главы районной администрации Елена Преснякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (67)
Август 2019 (52)
Июль 2019 (19)
Июнь 2019 (30)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Воду из крана и к печке дрова!

   Пока с экранов ТВ сообщают о выпуске автомобиля «БМВ» улучшенной комплектации, люди в деревнях пытаются выжить. Иногда – по-настоящему выжить. А как иначе можно назвать жизнь в доме, где нет даже водопровода? А если учесть, что в семье – шестеро детей?
   Именно так и живет семья Волковых в деревне Бесходарное нашего района по адресу: улица Главная, дом 62. Мать, Анна, подключает шланг к колонке, протягивает его через дорогу к своему дому и начинает стирать в ванне. Зимой – в перчатках. В бане по-черному прогорела печка, само строение почти по окно вросло в землю.
   Да и дом, семь лет назад купленный на материнский капитал, нуждается в серьезном ремонте.
   – Стены зимой промерзают насквозь, они становятся белыми, – рассказывает Анна. Она кладет руку на стену, и пальцы проваливаются внутрь. Пол нужно перестилать, заменять переводы. Зимой он тоже холодный.
   – Хорошо, хоть на маленький материнский капитал (имела в виду региональный. – Прим. авт.) смогла вставить окна. Полдома околотили ДВП, половина осталась так. Администрация давала денег на печку, правда, не уложились, надо еще тридцать тысяч за нее отдавать, – рассказывает Анна.
   Изнутри изба выглядит довольно опрятно: на полу – линолеум, на новых окнах розовые занавески. На новой печке жарится обед в сковороде. Младшие дети, Леонид и Юля, с удовольствием забираются на руки к маме и папе. Места много, оттого что мебели почти нет.

   – Буду рада посуде, раскладушкам, постельному белью, – рассказывает Анна. – На исходе дрова, а зима еще не началась.

Последнее предложение адресовано предпринимателям, зарабатывающим в лесной отрасли. Может, кто-то из вас сейчас читает эти строки? И сможет направить трактор с телегой пиленых досочек – отходов – в деревню Бесходарное в помощь многодетной семье?

   Акцию в поддержку Волковых в предыдущем выпуске «ВЖ» мы объявили. Неравнодушные воскресенцы уже несут вещи, продукты и деньги в редакцию для них. Но понятно: акция не будет длиться вечно, главе семейства нужна нормальная, стабильная работа. А кроме как на водокачке, в Бесходарном никакой другой работы нет. Нет здесь даже частных лесопилок.
   Но выживать нужно...

Наталья Уткина
Фото автора

Воду из крана и к печке дрова!

Воду из крана и к печке дрова!

Воду из крана и к печке дрова!

 

 

 

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
3-11-2019, 14:28


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук