Воскресенская жизнь » Имена » Подсластить жизнь

Имена

Подсластить жизнь

Маша Гусева из Калинихи была из тех девочек, которые несут звонок на парадной линейке в честь 1 сентября, участвуют в школьной внеклассной работе. Немудрено, что, когда их классом привезли в Русениху, на раскопки древнего марийского городища, потом пять лет она ездила туда сама, 
по своему собственному желанию.
Копала, пела и… пеку!
Спустя еще несколько лет ее можно было видеть… на сцене ЦКД. Маша увлеклась вокалом. Выступала на концертах, стала узнаваема не только для воскресенцев, но и для жителей всего района.
Прошло еще несколько лет, и перед нами – Мария Левичева, мама двоих дочурок, Златы и Валерии. И если многие современные женщины считают декрет потерянным в плане саморазвития временем, то Маша не из их числа. Однажды она так увлеклась кондитерским делом, что оно стало основной ее работой.
– Пекла дома, давно. Вместе с сестрой. Первые азы кулинарии мне дала Света Северенчук. Стала печь торты для друзей. Кто-то рассказывал обо мне своим знакомым. Однажды пришла в управление соцзащиты какие-то детские пособия оформлять, а мне там девочки говорят: «Маша, ты же печешь? Вот есть государственная программа поддержки самозанятых, не хочешь поучаствовать?» Я подумала и решила попробовать. Оформила документы, за пару вечеров набросала бизнес-план, смету. И вскоре мне пришли деньги! Купила хороший миксер (без него кондитеру трудно), плиту.
Получилось. За один год работы Маша совершила настоящий прорыв. Ее домашние торты пользуются спросом по всему району. В ее группе в соцсети «ВКонтакте» «MaryCake торты на заказ в Воскресенском» выложены снимки самых разнообразных кондитерских шедевров. Любой журналист на моем месте не устоял бы и напросился посмотреть, как Мария творит свое волшебство. Небольшой бенто-торт (который помещается в бумажном контейнере) и пирожное картошку в виде эскимошек она согласилась сделать вместе. А я не заставила себя долго ждать.
Творим волшебство
Когда фея повязывает фартук, надевает на голову шапочку, на руки – перчатки, она превращается… нет-нет, она все равно остается феей. Той, которая с ума свести может только одним запахом на кухне.
С Машей все так и есть. Оказалось, что и торт, и пирожное в основе своей состоят из шоколадного бисквита. Поэтому запах выпечки с ароматом какао витал вокруг с первых минут встречи. Наш бисквит румянился в духовке на большом противне, пока готовилась начинка, взбивался крем… Знаете, когда общаешься с людьми определенных профессий, то слышишь их профессиональные термины. Я сама могла похвастаться только знанием «взбить белки до устойчивых пиков». А Маша рассказала, что такое темперирование шоколада, как происходит стабилизация крема. Она знает многое, смотрела обучающие видео, прошла стажировку у известного, популярного кондитера Анны Чубук из Ростова.
Как создать цветы из белково-заварного крема, отлить шоколадные фигурки, сварить леденцы, сделать безе… У всех, кто это читает, слюнки потекли, правда?
Но за вкусными словами и таким же результатом стоит кропотливый труд мастера. Уплетая торт, мало кто подумает, что кондитер потратил на него не просто несколько часов… дело здесь идет на дни!
– С вечера пеку бисквит, собираю торт в кольцо, это где-то два с половиной часа. На ночь убираю в холодильник. Утром – выравниваю (полчаса), опять убираю в холодильник. Потом делаю декор. Это вообще трудно сказать, сколько по времени может занять, от часа. Смотря сколько всего туда нужно приготовить.
В кулинарном арсенале Маши – множество коробок и контейнеров с богатствами: посыпки, бусины, красители, сахарная и вафельная бумага с напечатанными на ней картинками… И все это – сьедобное, и все это – для украшения тортов.
– Я практически не использую химию, стараюсь делать свою продукцию из хорошего, качественного сырья, – рассказывает она. – Например, никогда не пользуюсь диоксидом титана для отбеливания. Поэтому мои торты такие, желтоватые.
Те люди, которых можно назвать постоянными покупателями Марии, это прекрасно понимают. И ценят возможность именно с помощью Маши сделать семейные праздники яркими, по поводу и без подсластить себе жизнь. Поэтому сейчас для Маши 25 тортов в месяц – обычная нагрузка.
На достигнутом уровне не останавливается, ей постоянно хочется что-то узнавать, совершенствоваться в сладком искусстве не столько для клиентов, сколько для себя самой.
Творческая натура не дает покоя. Да, сегодня это – торты. Но завтра или через несколько лет, кто знает, быть может, Машу захватит какое-то другое увлечение и она с головой окунется осваивать новое ремесло, искусство, занятие. Создавать новые шедевры…
Наталья УТКИНА 
Фото автора
Капкейки
К 150 г сливочного масла добавляем щепотку соли и 180 г сахарной пудры, взбиваем на больших оборотах миксера до образования белой однородной массы. Добавляем туда 220 мл молока, перемешиваем.
В отдельную емкость просеиваем 270 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем. Поочередно добавляем сухую смесь и по 1 яйцу (2 штуки), взбивая все до однородной консистенции. По желанию можно добавить цедру или ваниль. 
Получившуюся смесь выкладываем по формам (заполняем где-то на 3/4, так как в дальнейшем она увеличится в объеме) и выпекаем при 170 градусах.
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Подсластить жизнь

Подсластить жизнь

Подсластить жизнь

Подсластить жизнь

Подсластить жизнь

Подсластить жизнь

Подсластить жизнь

 

Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: