Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 9 по 16 февраля им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Глава области Глеб Никитин обсудил первые результаты работы над Стратегией-2035 с экспертами

«Стратегия-2035 - это важнейший документ. К его разработке мы должны привлечь все экспертные организации и всех, кто проявляет активную позицию», - об этом 12 февраля заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с руководителями экспертных групп, привлеченных к разработке стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года.

Работа над Стратегией-2035 идет полным ходом. В формировании документа, основа которого должна быть готова уже к апрелю этого года, принимает участие около 400 экспертов как федерального, так и регионального уровня. Привлечены агентство стратегических инициатив, предприятия, вузы, государственные органы и общественные объединения. В рамках экспертных групп в процесс вовлечено более 300 человек, на две трети состоящие из представителей бизнеса, научных и общественных организаций, руководителей государственных учреждений.

На встрече с Никитиным 12 февраля обсуждались первые результаты работы и самые важные направления действий. Так, руководитель экспертной группы «Образование, молодежная политика» ректор «Нижегородского института развития образования» Николай Бармин выделил развитие системы профессиональной ориентации в школах, индивидуализированный подход к оценке труда педагогов и повышения их квалификации, развитие дополнительного образования в сфере технического творчества и ественнонаучных дисциплин. Руководитель экспертной группы «Туризм, культура, НХП» президент Ассоциации «Нижегородская туристская лига» Елена Портнова рассказала о потребности отрасли в подготовке кадров, развитии нишевого туризма, необходимости более тщательной работы по сохранению объектов культурного наследия. По мнению Глеба Никитина, важно проработать и привлечение частных инвестиций в эту отрасль: «Здесь надо совместить тематику программы обновления исторических зданий, которую я поручил подготовить, и мнение общественников, которые озабочены сохранением историчности города. Надо составить и список объектов, и просчитать экономику, чтобы она была понятна для частных инвесторов».

В ходе обсуждения глава региона Глеб Никитин отметил, что все предложения необходимо обсуждать с участием представителей и других экспертных групп. «В этом и есть смысл Стратегии-2035, чтобы в процессе совместной работы донести свои задачи и ожидания, - добавил руководитель области.

Глава области Глеб Никитин обсудил первые результаты работы над Стратегией-2035 с экспертами

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Политика
13-02-2018, 13:54


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук