Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 октября дежурный по району депутат Земского собрания Алексей Николаевич Бочков. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2020 (117)
Сентябрь 2020 (185)
Август 2020 (175)
Июль 2020 (258)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

«Биатлон» для депутата

   Совещания журналистов называют простым неофициальным словом «летучка». Собственно говоря, обычно так они и проходят – неформально. На этот раз газетчиков из восьми районных изданий севера области принимала столица Золотой хохломы. «Интервью как жанр публицистики» – это была основная тема семинара, который провела Наталья Скворцова, руководитель Центра журналистских технологий. Таких специалистов, как она, в сфере масс-медиа, единицы. А затем была хорошая возможность посмотреть, как журналисты применяют только что полученные знания на практике. Для этого в Семенове было организовано блицинтервью с депутатом Законодательного собрания области Андреем Вилковым.
   Когда депутат – как темная лошадка
   В СТРЕЧА с людьми для журналистов – это основная и самая интересная часть работы. Вдвойне она интереснее, когда можно сказать про собеседника – темная лошадка. Как раз таким пока еще представляется для жителей нашего края новый депутат областного Законодательного собрания Андрей Вилков. Но обстоятельство той самой темной лошадки ничуть не смутило журналистов севера Нижегородчины, и едва началось блицинтервью, они устремились, что называется, с места в карьер.
   Татьяна Христачева, «Бор сегодня»:
   – Вы только что приступили к депутатской деятельности. Вы бизнесмен. Но больше вы бизнесмен или политик?
   – Вчера было четыре недели, я еще не разобрался. Я считаю, что я чуть более многогранен: не могу быть только бизнесменом или только политиком и не быть еще спортсменом в этот момент, отцом и еще кем-то. У меня достаточно много интересов.
   Елена Дудичева, «Новый путь» (Варнавино):
   – Какой будет ваша первая законодательная инициатива?
   – Не знаю. Первая законодательная инициатива, наверно, должна быть продуманной, но не для того, чтобы она просто была. Для этого нужно, как минимум, разобраться в ряде вопросов.
   Ирина Колобова, «Семеновский вестник»:
   – Как вы восприняли то, что первая встреча с общественностью и – сразу с журналистами. Раньше вам приходилось часто с ними общаться? И можем ли мы надеяться на то, что вы будете нашим другом: мы звоним вам напрямую, и вы не отказываете.
   – Это не первая встреча. Я в Семенове в четвертый раз. В отношении общения с журналистами – это часть моей деятельности.
   Павел Коркин, «Вперед» (Красные Баки):
   – Есть такое выражение «депутат – слуга народа» – уж очень избитое и даже, может, обидное... Какое определение вы бы предложили вместо этого?
   – Обидное для кого? Для депутата или для народа? Депутат, как минимум, – часть народа. Какое определение? (Пауза). Можно я возьму время подумать?
   Александр Умнов, «Воскресенская жизнь»:
   – Остап Бендер задавал Шуре Балаганову такой вопрос: сколько тебе нужно денег для полного счастья? А сколько нужно денег для счастья депутату?
   – Мне за это не платят денег. Депутатство для меня – это общественная нагрузка. Вы думаете, что, когда я стал депутатом, что-то изменилось во мне? Я считаю, что деньги просто дают некую свободу. То есть ради них нельзя работать.
   И вот тут важно еще сказать, что для журналистов это было не просто интервью с новоиспеченным депутатом, а своего рода небольшой творческий конкурс, в ходе которого авторы самых интересных вопросов продолжали общение с депутатом, а кто-то отсеивался, получалось что-то вроде кавээновского «биатлона».
   Ведущий, Александр Грачев, руководитель Семеновского творческого объединения журналистов:
   – Вы определились, с кем хотите продолжать беседу?
   – Давайте еще круг. Мне это начинает нравиться.
   Татьяна Христачева:
   – Если в вашей жизни ничего не изменилось, то зачем же вы пошли в депутаты?
   – Так получилось. Михаил Вячеславович Манухин решил неожиданно закончить свое депутатство.
   – Ой, неожиданно? В 2016 году вы уже баллотировались в депутаты Законодательного собрания...
   – С другой стороны, я могу сказать: во-первых, если бы мне сильно хотелось стать депутатом, я, наверно, пошел бы по одномандатному округу либо пошел там, где были шансы, – я тоже немного умею считать, образование есть; во-вторых, после этого были выборы в городскую думу, где я, в принципе, не участвовал. Поэтому, когда я говорю получилось, – вот реально так сложилось.
   – Почему по спискам «Единой России»?
   – Это вообще очень просто. Это единственная партия, которая может на что-то повлиять конкретно. То есть, это не разговоры, а реальные дела.
   Елена Дудичева:
   – А как относится депутат к идее отделения Поветлужья от Нижегородской области и придания ему статуса автономной республики?
   – Ну, как к идее отсоединения от здравого смысла.
   Ирина Колобова:
   – Не кажется ли вам, что слово «депутат» уже немного теряет свое значение? В девяностых все было по-другому.
   – Мне повезло, я ж не знал, как было в девяностых, начале двухтысячных. Депутатом я стал сейчас.
   – Но раньше депутат был народный, а сейчас вы будете голосовать в соответствии с линией партии...
предпринимателей, пенсионеров, спортсменов?
   – А в союзники против кого?
   – Манухин проводил много мероприятий для пенсионеров и было явно видно, что они за него.
   – Во-первых, смотрите: к счастью для меня, я сотрудничаю с командой Манухина, помощники у меня все те же, то бишь это люди неравнодушные, профессиональные, умеющие что-то делать. Второй момент: так как я, в принципе, не сторонник резких движений – ну, правда, я не достану шашку и не буду говорить, что я сейчас все поменяю, и, как минимум, на этот год – я же посмотрел список мероприятий, мы все их и оставим. Есть некая работающая система поддержки, она работает, и ломать я ее не буду, я постараюсь ее улучшить.
   Александр Умнов:
   – Быть депутатом – это сладко или это обуза?
   – Ни то, ни другое. За четыре недели, наверно, рано об этом разговаривать. Во-вторых, я без денег; в третьих, депутатская работа у меня сейчас занимает примерно три дня в неделю. Но мне это нравится.
   Ведущий:
   – Андрей Вячеславович, понятно, что нелегко, но выбор нужно сделать...
   – Я сделал. Знаете, почему? Вижу, что двое готовились очень тщательно…
   – Вы сильных отсеиваете?
   – Да, да. (Улыбается).

Подготовил Александр ГРАЧЕВ


Продолжение читайте на страницах "ВЖ"

«Биатлон» для депутата

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Политика
1-04-2019, 21:29


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук