Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 22 по 26 им будет дежурный редактор Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Апрель 2019 (20)
Март 2019 (35)
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (41)
Декабрь 2018 (31)
Ноябрь 2018 (39)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Экспортный вектор агропрома, капремонт сельских домов культуры, развитие транспортной инфраструктуры и другие итоги недели

Программа увеличения экспорта продукции АПК разработана в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина.

Программа уже получила одобрение в федеральном минсельхозе.

В 2017 году за рубеж было отправлено нижегородской сельхозпродукции на сумму $226 млн. Планируется, что к 2024 году данный показатель выйдет на уровень в $492 млн. Среди потенциальных драйверов роста - производство масложировой, кондитерской, молочной продукции, безалкогольных напитков.

По словам губернатора Глеба Никитина, у нижегородских предприятий АПК большие возможности для развития. Глава региона выразил уверенность в том, что Нижегородская область сможет достигнуть установленных показателей по экспорту.

Напомним, Нижегородская область входит в четверку регионов-лидеров ПФО по экспорту продукции АПК.

"Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль, а значит, даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача", - отмечает Глеб Никитин.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки на экспорт осуществляют более 40 организаций АПК Нижегородской области.

Капремонт для сельских домов культуры

По данным министерства культуры региона, в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году в области намечено выполнить капремонт 15 сельских домов культуры. Соответствующие работы будут проведены в Ардатовском, Арзамасском, Балахнинском, Большемурашкинском, Ветлужском, Ковернинском, Краснобаковском, Лукояновском, Павловском, Сеченовском, Сосновском, Тонкинском районах, на Бору, и в Чкаловске.

В рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области в 2019 году предполагается построить и ввести в эксплуатацию 4 дома культуры. Напомним, в 2018 году в регионе появилось 8 новых домов культуры. Они открылись в Бутурлинском, Варнавинском, Дальнеконстантиновском, Краснобаковском, Кстовском, Сеченовском и Шарангском районах. В Дивееве был возведен и оборудован Центр славянской культуры. Кроме того, в 2018 году отреставрировано здание краеведческого музея Городца, капитально отремонтированы дома культуры в г.о.Навашинский и Краснооктябрьском районе, начат ремонт дворца культуры в городе Навашино.

Безработица ниже среднероссийского уровня

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области оказался вдвое ниже среднероссийского показателя.

По данным на 1 апреля, безработица в Нижегородской области на начало апреля была на отметке 0,5%, это в два раза ниже, чем в ПФО и в РФ в целом. В рейтинге субъектов ПФО по уровню безработицы Нижегородская область и Ульяновская область имеют самые низкие показатели.

Как сообщили в областном управлении по труду и занятости, число зарегистрированных в Нижегородской области безработных 8312 человек, при этом в списке вакансий насчитывается 34442 позиции.

Напомним, в 2019 году Нижегородский центр занятости станет одной из пилотных площадок в регионе по реализации мероприятий нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Для развития данного направления Нижегородская область в 2019 году получит 88,2 млн рублей. Эти средства будут направлены на обучение сотрудников предприятий и совершенствование работы центров занятости региона.

Возвращение льготы на вывоз

ТБО Глеб Никитин заявил о необходимости вернуть льготу на вывоз ТБО ветеранам боевых действий.

Об этом губернатор Нижегородской области заявил во время встречи с жителями Перевозского района. «Я обратился в правительство страны для того, чтобы внести изменения в законодательство и вернуть эту льготу ветеранам боевых действий», - сказал Глеб Никитин. Как отметил Глеб Никитин, сейчас ведется активная работа по выработке более гибких походов к формированию тарифов. В частности, предлагается учитывать сезонную миграцию, например, в летнее время, когда много людей переезжает жить за город. Ведется контроль и за тем, насколько утвержденные нормативы соответствуют фактическому накоплению мусора.

Также глава региона отметил перспективность введения раздельного сбора отходов. С помощью такой системы возможно оплачивать вывоз мусора, исходя из фактического накопления. В этом вопросе, подчеркнул Глеб Никитин, многое будет зависеть от собственников жилых помещений.

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Политика
10-04-2019, 13:52


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук