Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 30 марта по 3 апреля дежурный по району Ирина Валентиновна Агеева, звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

ПУБЛИКАЦИИ

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Март 2020 (117)
Февраль 2020 (82)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (72)
Ноябрь 2019 (89)
Октябрь 2019 (70)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Детские "Поезда здоровья" начали работать в Нижегородской области

   Два модуля «Детское здоровье» будут включены в состав «Поездов здоровья» которые курсируют по Нижегородской области. Как рассказал глава региона Глеб Никитин, 2 мобильных медицинских комплекса закуплены в рамках национального проекта «Здравоохранение».
   Губернатор отметил, что решение о закупке таких модулей было принято по итогам рассмотрения пожеланий и обращений граждан. «Мы постарались учесть наиболее актуальные запросы, в частности, дополнить поезда педиатрической составляющей», - сообщил Глеб Никитин и добавил: «Для семей, которые проживают в небольших населенных пунктах, порой очень непросто добраться до крупных медицинских учреждений. Широкие возможности в этом плане дает нам мобильная медицина».
   В конце января текущего года один из модулей «Детское здоровье» уже начал свою работу. Бригада врачей сформирована на базе Нижегородской областной детской клинической больницы. Еженедельно они выезжают в районы области в составе одного из четырех «Поездов здоровья». По словам заместителя регионального министра здравоохранения Светланы Белозеровой, бригада детских врачей ставит перед собой задачу не только сохранить и улучшить здоровье юных нижегородцев, но и сформировать ответственное отношения к собственному здоровью.
   Как пояснил Глеб Никитин, в бригаду модуля «Детское здоровье» входят, прежде всего, узкие специалисты, которых зачастую не хватает в районах. «У них есть возможность с помощью современного оборудования поставить диагноз и принять решение о дальнейшем лечении», - считает губернатор. В задачи мобильной бригады высококвалифицированных специалистов входит не только повышение доступности и качества медицинской помощи детям и своевременное выявление детей, нуждающихся в специализированной медицинской помощи, но и постановка на учет детей с социально значимыми заболеваниями, а также проведение диспансеризации.
   В настоящее время один мобильный комплекс «Детское здоровье» уже совершил 2 выезда и принял 70 пациентов. Следующий выезд запланирован в поселок Пыра на 18 февраля. Полный график движения педиатрического модуля размещен на сайте регионального министерства здравоохранения http://zdrav-nnov.ru/1562-mobilnyj-kompleks-detskoe-zdorove-posetil-balakhninskij-rajon-nizhegorodskoj-oblasti
Как подчеркнул губернатор Глеб Никитин, организация таких мобильных диагностических комплексов для детей полностью «соответствует задачам по развитию системы здравоохранения, которые в послании Федеральному Собранию РФ поставил Президент России Владимир Путин».

СПРАВКА

   Мобильные комплексы «Детское здоровье» изготовлены на базе ПАЗ и укомплектованы для оказания педиатрической, офтальмологической, оториноларингологической помощи. Комплексы оснащены медицинским оборудованием: УЗИ-сканером, электрокардиографом, спирометром с пульсоксиметром, офтальмоскопом и тонометром внутриглазного давления, отоскопом с набором ушных воронок и другим диагностическим оборудованием и инструментами. Кроме того, комплекс «Детское здоровье» оборудован весами, ростомером, кушеткой и пеленальным столиком с подогревом для самых маленьких пациентов.

Фото с сайта http://zdrav-nnov.ru/

Детские "Поезда здоровья" начали работать в Нижегородской области

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Политика
5-02-2020, 13:15


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук