Воскресенская жизнь » Политика » Северные районы Нижегородской области будут газифицированы

Политика

Северные районы Нижегородской области будут газифицированы

   18 февраля 2020 года в Москве губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели рабочую встречу. В ходе встречи обсуждались вопросы газификации Нижегородской области. Как подчеркнул Глеб Никитин, наиболее острой проблемой в регионе является отсутствие газа в пяти северных районах (Варнавинский, Ветлужский, Тонкинский, Тоншаевский, Шарангский), а также в городском округе город Шахунья. По итогам встречи была достигнута договоренность о газификации севера региона в 2021-2025 годах.
   «Сегодня были подведены итоги большой подготовительной работы и найден вариант решения проблемы даже более эффективный, чем магистральный газопровод Йошкар-Ола-Шаранга-Шахунья. Это строительство магистрального газопровода-отвода и ГРС в районе деревни Обход Уренского района Нижегородской области, что позволит в дальнейшем газифицировать север путем строительства межпоселковых газопроводов. В следующем году уже должна начаться работа», - сказал губернатор.
   Еще одним проектом, который обсуждался на встрече стала реконструкция газопровода-отвода и ГРС (газораспределительной станции) Митино. Как подчеркнул Глеб Никитин, в настоящее время в районе поселка Новинки ведется активное строительство. Вместе с этим отсутствие газа препятствует развитию территории. Для обеспечения технической возможности подключения к системе газоснабжения и необходима реализация проекта «Реконструкция газопровода-отвода и ГРС Митино». Кроме того, данный проект обеспечит развитие системы газоснабжения Кстовского, Богородского муниципальных районов Нижегородской области и нагорной части Нижнего Новгорода, позволит обеспечить газоснабжение перспективного инвестиционного проекта по строительству Нижегородской парогазовой ТЭЦ в селе Федяково Кстовского района.
   Также для подключения объектов капитального строительства в районе поселка Новинки Богородского района необходимо строительство газопровода высокого давления от Нижегородской Государственной Сельскохозяйственной Академии (по пр.Гагарина) до деревни Ольгино.
   «По данным вопросам также принято положительное решение. В ближайшее время будем определять конкретные шаги по обеспечению газом Новинок и Ольгино. Это направление сейчас имеет огромное значение для развития нижегородской агломерации. Конечно, наша цель 100% газификация региона», - подчеркнул Глеб Никитин.

Фото Кирилла Мартынова, газета "Нижегородская правда"

Северные районы Нижегородской области будут газифицированы

Северные районы Нижегородской области будут газифицированы

Северные районы Нижегородской области будут газифицированы

 

 

 

Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: