Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 13 по 19 октября им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Чего ждать в будущем?

   В публикации «Добиваем ли мы сами себя?» от 16 декабря 2016 года подняты животрепещущие вопросы, актуальные не только для Воскресенского района, но и для всей области. Но поскольку мы живем в Воскресенском районе, то и переживаем за то, что творится у нас.
   Нельзя отрицать очевидное. Сколько бы мы ни закрывали глаза на несуразность и безалаберность, проявляемые при решении многих экономических и прочих жизненно важных вопросов, все равно мы их видим и чувствуем на себе. Закрытие государственных муниципальных учреждений социальной значимости в районе – это преступление против людей.
   Обращаясь к Федеральному собранию, руководитель нашей страны четко произнес, что при решении любого вопроса человек должен стоять на первом месте. Главнее и важнее всего в нашей стране – ЛЮДИ. А что происходит на самом деле?.. Кто-нибудь из чиновников спросил у людей, как будем жить дальше? Закрывать в Воскресенском родильное отделение или не закрывать? Где ты, уважаемый человек, хочешь лечить свой инфаркт, в Семенове или в Воскресенском? Почему руководитель государства говорит одно, а на местах творится совсем другое, противоположное?!
   Чем дальше в прошлое уходят события, чем старше становишься, тем больше ностальгии по прошлому, хотя и там было не все гладко. Но все познается в сравнении, а сравнить есть с чем.
   В пору моей юности асфальтированных дорог в районе, можно сказать, не было. Были старинные грунтовые тракты, по которым ездили, весной и осенью утопая по самый кузов в грязи. Сейчас ситуация несравнима с той, но все равно хочется, чтобы было еще лучше. К примеру, чтобы была заасфальтирована главная улица в деревне Сухоборке, чтобы весенними ручьями главную улицу не размывало настолько, что по ней не только проехать на машине нельзя, а и ходить невозможно. Чтобы деревня была привлекательной для желающих приобрести домик на берегу Ветлуги и рядом с лесом.
   В советское время сельские улицы были полны народа. Школы, больницы, медпункты функционировали по всему району. Кипела жизнь в колхозах, совхозе и во всех организациях.
   Если посмотреть на Воскресенское и район сегодня, увидим полный штиль. Людей становится все меньше, деревни с каждым годом пустеют все больше, школы закрываются, единственная в районе больница и та подвергается, так сказать, «урезанию», а о дальнейшей ее судьбе при нынешнем отношении властей к району даже думать страшно.
   Областные и районные чиновники странным образом решили поднять экономику. Не путем привлечения инвестиций в наш край, внедрения современных технологий, открытия рентабельных предприятий, чтобы обеспечить людей рабочими местами и прекратить отток людей из района, сделать его привлекательным для приезжих, а другим, изощренным способом. Они решили экономить на образовании и медицинском обслуживании населения. Позакрывали школы на периферии, не думая, что тем самым обрекают деревни на вымирание. В народе говорят так: нет в деревне школы, значит, это мертвая деревня.
   После школ вплотную подобрались к медицине. Закрыли родильное отделение – почему бы заодно не сократить и детские койки, медицинский персонал… что и сделали. Вместо того чтобы оснастить Воскресенскую районную больницу современным оборудованием для обследования пациентов, проще отвозить пострадавших от острых сосудистых нарушений в Семеновскую больницу. Теперь больных, которых первые дни и часы даже шевелить нельзя, везут в Семенов за семьдесят с лишним километров, нередко не довозя живыми. Народ хорошо помнит время, когда у нас успешно лечили и инфаркты, и инсульты, не имея томографов. Тогда в чем причина такой дискриминации воскресенских медиков и такого садистского отношения к больным?
   Этот вопрос не раз поднимался на страницах газеты, но внятного ответа на него ни от кого не было. Ни от районных чиновников, ни от администрации больницы. Может, редакция займется и выяснит наконец, что происходит и чего ждать людям. Вполне понятно, что новый год воскресенские медики встретили с тревогой, потому что ждут новых необратимых «реформ».
   Весной этого года мне пришлось побывать в поликлинике Семеновской больницы. Хочу сказать, что она ни в какое сравнение не идет с воскресенской поликлиникой – светлой, чистой, просторной, современной. Здесь в туалетах порядок, работает цивилизованный буфет, лифт. А в семеновской сумрачно, тесно от скученности людей, в туалетах грязно, запах невыносимый не только в туалете – он гуляет по этажам. Буфета нет, пирожками торгует женщина прямо в «ароматном» коридоре из корзинки. Вывод напрашивается сам собой. Правда, в стационаре не была. Может, там все замечательно…

Любовь ЗДОРОВА
Карикатура Альберта ТЮРЕНКОВА

Продолжение читайте на страницах "ВЖ"

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
12-01-2017, 10:21
15 января 2017 08:40 написал: Артем, Комментариев: 0, Новостей: 0
Родина

Те же росы, откосы, туманы,
Над бурьянами рдяный восход,
Холодеющий шелест поляны,
Голодающий, бедный народ;

И в раздолье, на воле — неволя;
И суровый свинцовый наш край
Нам бросает с холодного поля —
Посылает нам крик: «Умирай —

Как и все умирают…» Не дышишь,
Смертоносных не слышишь угроз: —
Безысходные возгласы слышишь
И рыданий, и жалоб, и слез.

Те же возгласы ветер доносит;
Те же стаи несытых смертей
Над откосами косами косят,
Над откосами косят людей.

Роковая страна, ледяная,
Проклятая железной судьбой —
Мать Россия, о родина злая,
Кто же так подшутил над тобой?

А. Белый 1908

15 января 2017 08:56 написал: Артем, Комментариев: 0, Новостей: 0
А инвесторов привлекают большие города, скважины да наш Крым. Иначе не будут работать рыночные механизмы современной экономики.



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук