Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 20 по 26 октября им будет корреспондент газеты "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Иллюзия вседозволенности

   Поздним вечером 31 января возле здания универмага белая «Нива» с пьяным водителем за рулем чуть не протаранила наши «Жигули». «Жигули» – это единственное транспортное средство для совершения поездок всей семьей и перевозки всех детей пристегнутыми. Весь ужас возможной аварии и последующего ремонта пронесся перед глазами.
   По вине пьяных водителей население страны ежегодно теряет более 3 тысяч человек, более 20 тысяч получают травмы, и многие остаются инвалидами. Нарваться на штраф, лишиться прав, оплачивать ремонт чужой машины – это не самое большое зло.
   Не зря в правилах дорожного движения автомобиль называют источником повышенной опасности. Что же может сделать водитель, не стоящий на ногах, управляющий этим источником повышенной опасности?! Неужели его не пугает возможность собственной гибели, если уж он не задумывается о судьбе других?!
   В данном случае водитель действительно с трудом справлялся с управлением авто, создал аварийную ситуацию и даже после этого продолжал свои опасные эксперименты. Мы вызвали наряд полиции и сообщили госномер автомобиля нарушителя. Наши сердечные благодарности сотрудникам ГИБДД, своевременно пресекшим дальнейшие противоправные действия со стороны горе-водителя.
   И что же? «Друзья» нарушителя теперь пылают «справедливым» гневом, корчат нам злобные рожи и, перезваниваясь между собой, пытаются выслеживать нашу машину. Это по меньшей мере вызывает изумление.
   Где вы были, когда ваш пьяный товарищ рисковал своей жизнью? Почему ищете не там, где потеряли, а там, где удобнее? И как вы миритесь со своей совестью? У вас даже мысли не возникает, что он что-то нарушал? Или жизнь и ситуация на дорогах у нас в Воскресенском встала с ног на голову и теперь дисциплинированные водители должны шарахаться или ездить по обочинам, предоставляя пьяным «королям дорог» право преимущественного проезда? И не является ли пресечение пьяной езды спасением жизней? Ваших же в первую очередь!
   Обращаюсь ко всем участникам так называемой слежки. Ребята! Если вы не думаете своей головой, не знаете законов, не знаете правил дорожного движения, которые писаны кровью таких вот нарушителей и их жертв, – вам на дороге делать нечего. Не подвергайте опасности себя, свои семьи, своих и наших детей, а также прочих участников дорожного движения! И заканчивайте уже свои детские игры в «Бригаду» или во что вы там играете. Вы намереваетесь продолжить противоправные действия? Вынуждены вам напомнить об ответственности в соответствии с Уголовным кодексом и о наличии исправительных учреждений.
   Мы не указываем госномера машин, имена и фамилии их владельцев, участвовавших в этой так называемой слежке. Но сообщаем, что эти данные установлены и переданы в соответствующие службы для предотвращения возможных противоправных действий. Так что, ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ И СОБЛЮДАЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ ПДД!

Жена водителя «Жигулей» Т. Сухова

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
17-02-2017, 10:58


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук