Воскресенская жизнь » Фитиль » Две дороги

Фитиль

Две дороги

    В газету обращаются часто. Задают вопросы дежурному, иногда просто сигналят по животрепещущим темам. Так случилось и в этот раз, в редакцию пришло сообщение: «Будут ли спилены старые деревья по обочинам дороги, ведущей на кладбище между Родионовом и Глуховом?»
   Сразу представилась картина – кладбище, дорога, ведущая к нему с наклоненными, готовыми вот-вот упасть деревьями. Как было у нас после ледяного дождя. Нужно ехать. Журналисты побывали на месте. Вдоль дороги на кладбище есть старые деревья, но положение не критическое. Обратились за разъяснениями к местной власти.
   Глава администрации Глуховского сельсовета И. Ю. Дубова пояснила: «Заявление по этому поводу к нам не поступало. Да, есть деревья, которые мешают, но все подряд пилить нельзя. Надо смотреть, можно убрать или нет. Если мы спилим, не получится ли так, что у нас берег совсем уплывет. Мы его укрепляем, подсыпаем песок. Там периодически образуются обвалы.
   Поступали заявления об уборке мусора, находящего возле кладбища. Мы периодически его убираем. Сейчас там опять поднакопился мусор. У нас есть договоренность с МУП ЖКХ ‘‘Центральное’’ на установку бункеров. Мы мусор соберем в них, и берег очистится».
   С дорогой к кладбищу более или менее разобрались. Глава в курсе, и, если потребуется, аварийные деревья уберут. Но, оказалось, в Глуховском сельсовете есть более острая проблема с дорогой, и ведет она не на кладбище, а в школу.
   «Дорога на Белоусово, Поломерское, Елкино. Транспорт, в том числе школьные автобусы, уже ездит по грунтовке, асфальта не осталось, – говорит Ирина Юрьевна, – на каждом сходе эта дорога – первый острый вопрос. Мы каждый год пишем письма и в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, и в Главное управление автомобильных дорог».
   Из министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области из года в год отвечают стандартно: «В настоящее время автомобильные дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения находятся в областной собственности, имеют значительную степень износа по причине недостаточного финансирования в условиях постоянного увеличения интенсивности дорожного движения и растущего парка транспортных средств. В условиях дефицита финансовых средств выполнить ремонт дорог не представляется возможным».
   Так получилось, ехали разбираться насчет дороги к кладбищу, а «мертвой» оказалась дорога к школе.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

Две дороги

Две дороги

 

Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: