Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 января им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Свет дому твоему

   К дежурному обращаются по разным вопросам. Недавно позвонили: «Инвалид, без ноги, и электричество отключили. Живет без света». Не будем уточнять населенный пункт и имя пострадавшего. Проблема заключается в следующем.
   Действительно, инвалид, но дом записан на жену и все документы тоже. Долги за электричество существовали еще при совместном проживании, жена ушла, а долги остались. В итоге электричество отключили. И два года гражданин живет без света.
   Естественно, обратились в поставляющую электричество компанию ПАО «ТНС Энерго НН», ее Воскресенский участок. Там достали инструкцию и ответили: «Для возобновления электроподачи при отключении электроэнергии за неуплату потребленной электроэнергии необходимо погасить всю имеющуюся задолженность в полном объеме. При большой задолженности за потребленную электроэнергию, но при не отключенной еще электроэнергии от домовладения есть возможность реструктуризировать долги. Для этого нужно обратиться в Воскресенский участок ПАО ‘‘ТНС Энерго НН’’».
   Тут встал вопрос: а если уже отрезали? «Пишите официальное письмо в Семенов, где находится головное предприятие». Разводить бюрократию не стали, отправились по месту жительства гражданина, чтобы оценить «ущерб» и узнать детали от первого лица.
   На фоне работающего телевизора сидели двое мужчин. После небольшого знакомства более молодой продемонстрировал протез. Оказалось, все подключено. Похлопотал знакомый, электрики приехали, присоединили к линии и поставили новый счетчик. Они же оставили необходимые документы. «Буду платить текущие платежи и гасить долг», – заверил гражданин. На этом и расстались.
   В Воскресенском участке ПАО «ТНС Энерго НН» огорошили: «Мы не подключали, – и добавили: – Он сам должен оплачивать, никто не будет вычитать деньги у него из пенсии».
   На этом наши «изыскания» завершились, вопрос, кажется, разрешился. С одной стороны, жаль гражданина, что проживал без электроэнергии два года. Но с другой стороны, он жил, получал пенсию по инвалидности и ждал у моря погоды. Пока не нашелся добрый человек, который позаботился о нем. А если бы не нашелся?
   Тут вопрос уже к службам, обеспечивающим электроэнергией: отрезать – самый простой вариант. Ну ладно задолжники. Но как приходится страдать законопослушным гражданам. Дежурному нередко звонят о проволочках при опломбировании новых счетчиков. Деньги собрать – это быстро, а помочь абоненту – тут думай сам. Так что вопросы остаются, тем более подобный случай не единичный.

Александр АЛЕКСЕЕВ

Свет дому твоему

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
29-11-2017, 13:18


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук