Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 16 по 22 ноября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Молчать не представляется возможным, или Не входить! Идет урок!

   В этом 2018 году исполнилось 50 лет музыкальной школе р. п. Воскресенское, 45 лет как была открыта художественная школа. Сорок лет тому назад появилось единое дополнительное образование детей: музыкальное и художественное отделения были объединены, и открылась детская школа искусств (ДШИ).
   С той поры, как нет с нами замечательного, доброго и отзывчивого человека Юрия Васильевича Широкова – человека-легенды, прошло 15 лет. Десять лет нет с нами основателя ДШИ Лидии Сергеевны Сотниковой. Восемь лет нет с нами дорогого друга и соратника Владимира Ивановича Павленко. Все эти уважаемые люди работали многие годы на благо нашего государства. Воспитанники, то есть бывшие ученики ДШИ, трудятся в нашем районе и за его пределами в сфере культуры и дополнительного образования.
   В начале 90-х годов прошлого столетия, когда каким-то чудом здание райкома партии и комсомола передали во владение ДШИ и Детского центра (в прошлом Дом пионеров), сразу возникли различные проблемы, которые существуют и по сей день.
   ДШИ прикреплена к отделу культуры и молодежной политики, а Детский центр к отделу образования.
   Проблемы эти растут, а решать их директорам В. Н. Березиной и Т. В. Носовой не представляется возможным. Они находятся между молотом и наковальней и, по сути, стали заложниками нашей законодательной и социальной системы, а потому не смеют требовать от руководства то, что положено для должного обеспечения дополнительного образования. Они боятся панически, что придет какая-нибудь проверка и накопает в учреждении кучу недостатков. А это может привести к несоответствию занимаемой должности. Однако и молчать о том, что делается не так, как хотелось бы, не представляется возможным.
   Отвлеку ваше внимание от ДШИ и ДЦ и обращу на факты, которые стали для нас привычными, и все мы считаем, что так надо, так положено, а главное, так правильно и справедливо.
   Много лет назад сгорело здание старой милиции. На его развалинах растут деревья. И, скорее всего, в урожайный год можно будет собирать грибы. Сгоревшее здание около библиотеки закрыли баннером-рекламой по строительству. Дикоросы можно собирать и на крыше гаража здания между почтой и ЦКД.
   Дорогие представители власти! Вы меня простите за вопрос. Может, это у нас такой естественный архитектурный дизайн, как в Москве в парке «Зарядье»?
   В районе нет средств на благоустройство этих нагромождений, но зато есть необходимость облагораживать набережную, без которой мы в райцентре просто дышать не в силах. Построят, привезут губернатора или депутатов из Законодательного собрания, перережут ленточку, крикнут: «Ура! Мы победили!» Затем фотосессия для газет и журналов, а фотографии уважаемых людей поместят еще на доске почета, которая находится около ДЦ и ДШИ. С точки зрения архитектуры, самое правильное место! ДШИ и ДЦ обойдутся аншлагами, которые разместят прямо на входной стеклянной двери, так оно правильно, экономично и намного культурней.
   Коллективы ДЦ и ДШИ за годы совместного существования расширялись и развивались. И раньше не совсем хватало места, а теперь тем более. Посмотрите на фасад здания. Крыша протекает, штукатурка осыпалась, впрочем, как и на здании администрации, но до этого нет никакого дела. В ДШИ на втором этаже в туалете приходится проводить занятия, предварительно повесив табличку «Не входить – идет урок».
   На первом этаже дверь в мужской туалет не закрывается из-за просадки фундамента.
   Родители приводят детей в ДЦ на кружок танцев. Мамы закрывают девочек плащом, чтобы те могли переодеться для занятий. Вестибюль, скорее, напоминает раздевалку в банном отделении, нежели культурно-образовательное учреждение.
   Можно еще много показать такого, что не соответствует нормам СНиП и безопасности. В общеобразовательной школе преподают предмет ОБЖ. В нашем здании можно проводить экскурсии, объясняя зевакам, что можно существовать и работать на благо нашей великой Родины и в таких условиях.
   У меня есть предложения к руководителям района:
   1. Собраться работникам ДШИ и ДЦ в администрации и внести конкретные решаемые предложения по спорным вопросам.
   2. Пригласить к нам какой-нибудь известный телеканал и показать на всю страну наши чудные дела.
   3. Разогнать коллективы ДЦ и ДШИ и сделать из них филиалы учреждений других районов, ведь для нас это не впервой.
   Коллектив ДШИ, конечно же, подготовит концертную праздничную программу. Пригласит по возможности бывших учеников. Наверное, кто-то из большого начальства будет вещать, какие мы молодцы! Только вот веры в эти вещания совсем не остается. Но есть еще надежда, что все изменится в лучшую сторону.

Владимир ДУРОВ
Фото Сергея Токарева

Молчать  не представляется возможным, или Не входить! Идет урок!

Молчать  не представляется возможным, или Не входить! Идет урок!

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
18-10-2018, 17:26


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук