Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 21 по 25 сентября дежурный по району депутат Земского собрания Владимир Никандрович Гусев. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2020 (159)
Август 2020 (175)
Июль 2020 (258)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)
Апрель 2020 (276)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

В сетях всемирной паутины

   Когда бываешь на угоре, любуешься величием природы, ее первоздан-ностью, то после недавнего пребывания в интернете начинаешь понимать истинные ценности бренной жизни. Сейчас, в век высоких технологий, как никогда необходим тесный контакт с природой, которая лечит душу в прямом смысле.
   С интересом читал статьи в «Воскресенской жизни» о так называемой «Подслушке» и считаю совершенно правильным решение главного редактора обнародовать определенные высказывания «братьев по разуму». Вот и я решил познакомить читателей с некоторыми баталиями во всемирной паутине. Пишу стихи, статьи в газету и мне трудно обойтись без интернета, поэтому с 2012 года публикую стихи на сайтах, где порой невольно приходится вступать в полемику, когда задевает за живое, как говорят в народе. Приведу некоторые высказывания наших сограждан в комментариях.
   Часто поднимается тема гибнущих деревень, исчезновения колхозов, заводов. На мой крик души по этому поводу был ответ: «Владимир, а зачем вам колхозы и деревни, когда кругом столько красивых девушек?»
   Мне не польстило, что оппонент рекомендует девушек к моим семидесяти годам, меня поразила низменность ценностей обывателя…
   Другой случай, на котором особо хочется заострить внимание уважаемых читателей. Не мог пройти мимо темы о свободе, принесенную демократией нашей многострадальной Руси, кроме той части населения страны, которым свобода с руки, особенно для теневого рода занятий. В «Одноклассниках» сбросили тему на обсуждение: «В Германии уходят на пенсию, чтобы поездить по миру, а в России уходят на пенсию, чтобы пойти по миру…» В комментариях «братва» пошла в разнос, можно сказать. Шквал мнений, среди которых проплаченный агитпромом пользователь убеждает, что в Германии пенсия 500 евро, из которой рядовой немец платит 450 евро за жилье, и старикам остается разве что на пиво… Так что в России куда лучше живется, а главное – свобода. В данных на странице агитатора место работы – депутат Госдумы… Я написал слуге народа, что истинная свобода была при СССР, когда можно было свободно поехать отдыхать на зарплату, поменять место работы, ходить ночью по улицам и просто свободно жить на просторах Родины. И еще поинтересовался о бедных немцах, как им удается выживать на 50 евро в загнивающей Европе? Ответа не последовало.
   Бывают комментарии с юмором, но точно определяющие происходящее. Очередное опубликованное видео затронуло и заставило идти буквально в штыковую нескучающих пользователей сетей.

В Красноярске засняли на видео горящий состав с лесом, который направлялся в Китай. С нескрываемым восторгом «братишки» пишут, что наконец-то в России появились партизаны, которые отстаивают территориальную целостность

   Мнение пожилой дамы из Питера: «Если есть полицаи, то должны быть и партизаны». Зовут Татьяна, я написал ей, что пора зарплату отрабатывать, что все верно. На что мне задала вопрос весьмидесятилетняя Татьяна: «Володя, а вы про кого?» После посмеялись вместе, когда выяснилось. Хотя дело и нешуточное.
   Занимают свою нишу так называемые пофигисты, для которых нынешние смута, беззаконие и аморальность оправдываются застоем при социализме, что за колбасой ездили в Москву, было все серо и неприглядно.
   Как я понимаю, заскучали ребята… Тут уместно привести строки из песни Владимира Высоцкого, когда его герой страдал от скуки: «Балкон бы что ли сверху иль автобус пополам, вот это дело, это подходяще…» Но те, кто разваливал СССР и знал все наперед, ответили бы скучающим цитатой из известной камеди Советских времен: «Будет вам кофа и какава и чай с лимоном», на что остается добавить: «…и пальмовое масло». В результате получили и балкон сверху на Каширке, и трагедию в Беслане, и захват заложников на Дубровке, и Чеченскую войну дважды и многие, многие другие прелести свободы…
   Второй год продолжается борьба жителей станции «Шиес» Архангельской области, борьба за чистоту Русского Севера, который власть намеревается превратить в мусорный полигон, причем отходами из Москвы. Много видеороликов на Ютубе на эту больную тему, соответственно, и комментарии не в пользу власти. Обыватель может засомневаться в достоверности фактов в интернете, но в век больших технических возможностей проверить сведения, полученные из сетей, легко, чем и пользуюсь.
   Начиная с 2012 года у меня появилось много друзей на сайте Стихи.Ру, на Ютубе, где у меня свой канал. Есть связь и с друзьями детства, многие из которых теперь живут в Европе. По телефону друг из Германии сообщил, что живет на пособие в 380 евро, не работав ни одного дня. Это ТРИ моих пенсии… На пособие они вместе с женой каждый год летают на Родину в Алма-Ату, еще хватает на одежду и питание.
   На Ютубе, во время общения о пенсиях, зашел разговор с подписчицей моего канала, которая живет в Эстонии и далека от политики. Так вот, в Эстонии, где нет нефти, газа, леса, пенсия в среднем 650–750 евро. Вышеизложенные факты, найденные в интернете, также находят подтверждение, кроме друзей, от многочисленных знакомых из Казахстана.
   Я не склоняю ни к чему и не занимаюсь пропагандой, а просто излагаю мизерную часть фактов. Так что наслаждайтесь прелестями дикого капитализма, берите кредиты, покупайте крутые иномарки, как в той песне из кинофильма: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». И все же обидно за наш многострадальный народ, когда видишь разобщенность, как в комментариях, так и по жизни, где, пожалуй, уместен древнейший афоризм: «Разделяй и властвуй». Что на руку тем, кто не с народом, кто думает только о своих детях, которые живут в той же Европе либо в США, только о непомерной прибыли… Поэтому порой и хочется идти, вернее бежать на угор, чтобы отвлечь душу на какое-то время от полученной информации… Но сам от себя не убежишь…

Владимир Умрихин
Коллаж Сергея Токарева

СТРАШНО ЖИТЬ

   Из ВКонтакте
   В интернете порой люди высказываются достаточно открыто и резко. Но все это пропускают, ставя в противовес лишь заковыристые комментарии-ответы так называемых троллей. Гражданам вроде бы дают свободно высказаться, но до определенной черты. Тот, кто эту черту переступает, ну например, как Никита Исаев, тот почему-то внезапно умирает в 41 год. Эффект «выпуска пара населения» работает. Пообщались россияне друг с другом о наболевшей проблеме, вроде бы и напряжение снялось отчасти. Но в замену добавились болезни на нервной почве, и неизвестно, что лучше. Как сказал недавно Никита Михалков: «Многим разумным людям страшно жить в такой стране. Тем, кому не страшно, кто не переживает ни о чем, тот не герой, не смелый человек, он безумец».

Александр Умнов

   Да, в СССР было много хорошего. Но не нужно идеализировать. Самое страшное, что из ошибок прошлого новые правители абсолютно не хотят извлекать никаких выводов, и это действительно трагедия для России.

Ратибор Ратиборович

НУ НЕ ПОНИМАЮ Я!.

   С сайта «ВЖ»

   Подпишусь под каждым словом Умрихина. Где-то лет шесть назад был в Германии. Жили в гостинице для стариков, которые путешествуют по Европе. Там постоянно останавливаются люди. Только русских пенсионеров там почти не бывает. Наши бабули и дедули сами во всем виноваты. Привыкли терпеть и молчать. А еще выбирать того, кто презирает свой же народ. Когда же это все закончится и мы заживем как другие нормальные люди?

Алексей Смирнов

   Радоваться жизни нужно, а не сопли распускать. И красивых девушек нечего бояться. Вона как у нас старые артисты с ума сходят – рожают только в путь. Половину пенсии на виагру – и прячьтесь девки по чуланам. А последний хрен можно и без соли доесть.

Анонимно

   «Когда бываешь на угоре, любуешься величием природы, ее первозданностью». В этом можно согласиться с автором. Вспомнился недавний информационный повод, эстонцы заговорили о Печерском районе, до войны входившем в состав Эстонии. Наши пропагандисты кричали – ни клочка родной земли не отдадим. А посмотрим статистику по переписи 2010 года в Печерском районе, числилось 386 сельских населенных пунктов из них в 59 деревнях население отсутствовало полностью, в 160 проживало от 1 до 10 человек и так по убывающей. Лет через 20–30 Печерский район превратится в пустынный край. Когда бываешь на угоре, любуешься величием природы, ее первозданностью…

Саша В.

   Насчет низменности ценностей обывателя: ну не понимаю я, почему это так поражает. Идеалистов всегда мало, большинство людей всегда думает о себе в первую очередь, иначе мы бы уже давно построили социализм, коммунизм и все такое прочее. Может, и кажется, что раньше люди были лучше, цельнее, честнее, но если б тогда был анонимный интернет и не было «большого брата», было бы так же как сейчас.

Коза-дереза

   Пенсия – это вообще что-то странное у нас. Учитель всю жизнь в школе проработал – десять тысяч. Живи, ни в чем себе не отказывай.

Илья Ковригин 

   Поздно пить борджоми. Заслужили то, что имеем. Неча было искать лучшего. И теперь куды бедному крестьянину податься. От красных убег, к белым не пристал, похоже к зеленым придется податься. Расея большая, авось схоронимся и переживем невзгоды, где наша не пропадала. Разверни меха гармошка.

Мужичок с гармошкой

В сетях всемирной паутины

В сетях всемирной паутины

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
11-01-2020, 07:25


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук