Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 30 марта по 3 апреля дежурный по району Ирина Валентиновна Агеева, звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

ПУБЛИКАЦИИ

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Март 2020 (155)
Февраль 2020 (82)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (72)
Ноябрь 2019 (89)
Октябрь 2019 (70)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Жить по-человечески - такое вот желание

   Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» начинает свою работу. Она рассчитана на период до 2025 года. Чего же ждать нам, рядовым гражданам, от таких преобразований и все ли удастся воплотить в жизнь?
   На эту важную тему я побеседовал с начальником управления сельского хозяйства Андреем Бочковым. Он курирует вопросы, связанные с данной программой.
   – Не только управление сельского хозяйства проводит эту работу. Наш план действий разрабатывается при участии районной администрации, ОКСА и других структур, – сказал Андрей Иванович. – Этими задачами мы начали заниматься уже в августе прошлого года и до 31 декабря отправили свои наработки в область. Работа была проведена большая, и я считаю, что мы потрудились на максимальном уровне. Поначалу в каждую сельскую администрацию был отправлен запрос: что бы они хотели видеть в первую очередь на своих территориях. Проводили собрание с главами и просили буквально каждого, чтобы они ознакомили население с этой программой. В результате проведенных мероприятий мы вышли на такие цифры: разработали восемьдесят восемь проектов по всем десяти сельским администрациям района. Охват стопроцентный.
   В этих проектах мы указали широкий спектр задач: от дорог к населенным пунктам, газопроводов и водопроводов, строительства новых и ремонт действующих пожарных депо до установки детских площадок и многого другого.
   В целом, область положительно оценила нашу активность и направленность. Правда, существуют некоторые сложности.

Дело в том, что на многие проекты нужна проектная документация, а она требует денег, и немалых. Но губернатор сказал, что поможет в этом серьезном вопросе

   Только и нашему району нужно будет изыскать дополнительные средства. Все будет зависеть от того, какой процент помощи пойдет в районы из областного бюджета.
   В этой масштабной программе предусмотрено и строительство жилья на селе. Проект привлекательный. Уже подано пятнадцать заявок на строительство жилья по найму и есть три кандидата на получение льготного кредитования. Так что по поводу жилья – приходите с любыми вопросами, наши двери всегда открыты. Также можно приходить и с хорошими идеями, пожеланиями. Несмотря на то, что мы уже отправили всю документацию в областной центр, ваша активность не пройдет даром. Ведь программа рассчитана на пять лет.
   Конечно, возможно, не все получится реализовать в первый год. Но главное, чтобы проекты заработали реально, а не на бумаге. В целом, у меня оптимистические ожидания,  – резюмировал Андрей Иванович.
   Поговорив с ним на столь важную тему для села, я никак не мог смириться с одной мыслью. Да, все это хорошо. А еще лучше, если все эти проекты увидят в окончательном своем виде жители нашего района. Если подробнее изучить результаты опроса, то можно определить наибольшее желание людей. Большинство проголосовавших, а точнее 43,5% хочет, чтобы власть участвовала в этой программе по максимуму. Вполне оправданное желание. Но беспокоит меня кое-что другое. Если не будет производства на селе, то все эти преобразования не дадут нужного эффекта. Долгосрочного развития попросту не получится. К тому же на эту программу предусмотрено в общей сложности 2,3 триллиона рублей. Из них один триллион из федерального бюджета. Здесь бы нужно учесть, что регионы по финансовому положению заметно разнятся. Кстати, с моим мнением согласился полностью и Андрей Бочков.

Александр Умнов

Инфографика Варвары Саркисовой

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил цифру: почти полтора миллиарда рублей будет направлено в этом году на развитие сельских территорий. Программа рассчитана вплоть до 2025 года. В этой связи вице-губернатор Евгений Люлин сказал, что в приоритете для получения этих средств будут те территории, где есть и перспективно развиваются предприятия сельского хозяйства.

Жить по-человечески - такое вот желание

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
3-02-2020, 09:00


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук