Фитиль
Егоровцам есть чем похвастаться
Не так давно мы рассказывали о местных инициативах егоровской стороны. Но ее жители не останавливаются на достигнутых успехах. Вот и 2020 год не стал исключением. Что же удалось сделать на сегодняшний день?
Первая моя остановка произошла в деревне Люнде-Осиновке у сельского клуба. Заведующая Елена Потанина встретила, как всегда, приветливо и охотно рассказала, впрочем как и в первый раз, о том, что в этом году удалось сделать по программе «Местные инициативы».
– Зачастили вы к нам в гости, – улыбаясь, заявила Елена Николаевна. – Ну, это неплохо. Совсем недавно строители закончили ремонтировать фундамент здания. Был проведен косметический ремонт концертного зала. Но это уже сделано своими силами и при содействии сельской администрации.
– Елена Николаевна, смотрю, у вас новенькая кровля у клуба и детская игровая площадка, которая расположена сзади памятника погибшим воинам. Это все тоже благодаря местным инициативам?
– Мы всего второй год участвуем в данном проекте. И вы второй раз, получается, уже у нас в гостях по этому поводу. Крышу нам покрыли благодаря программе «Культура малой родины». Детская площадка установлена при помощи депутата Законодательного собрания Анатолия Лесуна.
Но в совокупности мы очень довольны такими хорошими делами. У нас и медпункт, как вы знаете, находится сейчас в соседней комнате. Там тоже осуществлен ремонт благодаря сельской администрации. Мы все очень благодарны главе Юрию Александровичу Черняеву, а также Воскресенской ЦРБ. Пиломатериалы для ФАПа предоставил Василий Борисович Миронов. Так что сейчас у нас есть где и песни попеть, и подлечиться по мере возможностей. А дети довольны новой площадкой.
Кроме всего прочего, нам выделил деньги на концертные платья для люндо-осиновского хора «Селяночка» депутат Законодательного собрания Андрей Вячеславович Вилков.
– А как люди отдавали деньги на ремонт фундамента, были ли трудности в этом вопросе?
– Все в порядке. Сейчас жители уже попривыкли к таким делам. Они видят результаты и начинают понимать, что их вклад не пропадет даром. Конечно, хотелось бы еще приобрести для нашего клуба ноутбук и принтер. Эти вещи не для баловства, как говорится. Они нужны и очень помогают в работе. Надеюсь, что мои мечты когда-нибудь сбудутся.
Затем мой путь лежал в деревню Егорово, где расположено здание Егоровской сельской администрации. В советские времена этот населенный пункт называли центральной усадьбой. Перед праздничным концертом в честь престольного праздника, Яблочного Спаса, в здании администрации состоялась беседа с главой.
– В этом году, можно сказать, нам повезло и есть чем поделиться, – сказал Юрий Александрович. – Нам удалось осуществить четыре проекта по программе «Местные инициативы»
Это фундамент сельского клуба в Люнде-Осиновке, ограждение кладбища в деревне Дубовке, фундамент Егоровского клуба. И, пожалуй, самым значимым и масштабным делом, в плане святой памяти и патриотического воспитания, считаю возведение монумента всем тем, кто не вернулся с фронтов войны, и всем тем, кто пришел с Победой. Ведь вернувшихся и тех уже, к сожалению, никого не осталось в живых.
Правда, хотели произвести торжественное открытие памятника именно сегодня. Но по некоторым причинам сроки пришлось сдвинуть на третье сентября.
Как вы знаете уже, нам помогают и депутаты, и местные предприниматели. Так что благодаря общим усилиям и разным программам жизнь не стоит на месте.
На импровизированной площадке прямо у стен сельского клуба в тот праздничный день давали концерт сразу несколько музыкальных коллективов.
Могут жители этой округи и поработать, и отдохнуть. Так и должно быть.
Александр УМНОВ
Фото автора




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комменатрии к новости