Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 19 июля им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (30)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (44)
Февраль 2018 (41)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Коровник готовится к пуску!

   После ЧП в Большом Иевлеве – рухнуло здание коровника – кажется, весь деловой мир района и области подключился к решению появившейся внезапно проблемы.
   Председатель СПК «Большеиевлевский» Сергей Рыжаков настроен продолжить деятельность крестьянского коллектива. Сейчас скот размещен по частным дворам.
   Сами Рыжаковы также кормят, доят и ухаживают за десятью коровами и восьмью телятами. Приспособили они с женой и два соседних двора, где хозяева не проживают.
   Откликнулись на беду Татьяна Здорова (содержит шесть коров, быка и одного теленка), Галина Березина (в ее подсобном помещении корова) и Галина Занегина, у которой в «подряде» две коровы. Сергей Иванович обеспечивает добровольных доярок подвозом сена и зернофуража.
   Ну а за труды праведные они получают молоком, из расчета – одна дойка себе и одна дойка (утро и вечер) – в СПК. Сейчас от 30 буренок (три еще не отелились) получают в сутки по 130 кг молока. «Общественное» молоко сбывают селянам – председатель зачастую подвозит на транспорте этот вкусный товар пожилым людям прямо к двери дома. И жители из других деревень приезжают за парной продукцией. «Выручки, конечно же, не хватает рабочим», – говорит руководитель кооператива.
   К слову сказать, рядом стоящий бревенчатый двор, где в добрые времена располагался конный двор СПК, постепенно реконструируют и переделывают. Есть специальный договор с властью Воскресенского района о финансировании работ. На сегодня перебрали стены здания и положили новые полы. Смонтированы вентиляционные шахты. Подключен водопровод с помощью МУП «Водоканал». Но еще нужно сделать помещение для установки холодильного оборудования и произвести внутреннюю разводку подачи воды.
   А главное, к возрождаемой МТФ необходимо подвести электричество. Вроде все заинтересованные стороны – администрация района и РЭС – дали добро на электрификацию, однако, здесь пока темно. Естественно, все идет по-русски, то есть с некой раскачкой.
   Из положительных моментов стоит напомнить о приобретении двух доильных аппаратов (покупка на 55 тысяч рублей и под гарантии районной администрации), выделении леса предпринимателем Николаем Смирновым и пиломатериала из Варнавинского района. Только пока лесоматериалы не оплачены (председатель СПК назвал примерную сумму в 100 тысяч рублей). Ферму же доводят до ума местные плотники-столяры Сергей Тонов и Василий Мартяшов. Опять же мужики ждут своей зарплаты за выполненные дела.
   Да, проблемы существуют. Да, не хватает денег. Но можно сказать – в Большом Иевлеве производство молока не прикрыто, люди имеют рабочие места, коровник готовится к пуску!

Геннадий МИРОНОВ

Коровник  готовится к пуску!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Сельский вестник
30-05-2016, 08:35


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук