Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 13 по 19 октября им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сказали - сделали, катаются

   «Сказали – сделали!» – такой жизненный принцип у жителей улицы Березовой из Чернышихи. Частенько такими словами говорят про настоящих мужчин, которые приняли решение и его реализовали. И не надо пресловутые три года ждать.
   Руководствуясь этим принципом, инициативные молодые папы с улицы Березовой решили, что их детям нужен каток. Сказали и сделали. В ноябре начали работу, и к началу зимы каток был готов. Хороший каток есть в районном центре, но из соседних населенных пунктов не всегда удобно туда добираться. Маленькие жители Чернышихи также были не прочь скоротать досуг на льду.
   Главным зачинщиком выступил житель Чернышихи Н. Г. Привалов. Николай Георгиевич ранее трудился учителем физкультуры в Воскресенской школе, сейчас на заслуженном отдыхе. «Не могу без общения с детьми, вышел на пенсию, заскучал по детским улыбкам, – делится мыслями бывший педагог. – Молодежи у нас в деревне много. У меня есть большое желание научить ребятишек играть в хоккей. Вот и решили каток сделать.
   Площадку для катка определили быстро. Сделали небольшой проект и разметку, нашли при помощи спонсора необходимые пиломатериалы и начали строить. В строительстве принимали участие не только взрослые, но и совсем маленькие. Строили всем миром: кто-то гвозди подавал, кто-то доски приносил. Общими усилиями создали место для активного зимнего отдыха.
   Хочется, чтобы к нам приезжали дети из других населенных пунктов. Соберется много мальчишек – организуем команду маленьких хоккеистов. Кто играть не хочет, просто покататься на коньках можно».
   В планах активистов организовать на катке высокое ограждение и музыкальное сопровождение. Желательно, чтобы дети не сидели возле компьютеров и телевизоров, а шли бы на свежий воздух и занимались спортом. Уже решено, что летом на этой площадке дети будут играть в футбол.
   Глава администрации Капустихинского сельсовета Л. И. Афоньшина не нарадуется инициативам жителей: «Там проживают активные молодые семьи, которые всегда принимают участие в благоустройстве деревни. С ними очень легко работать. На каток по вечерам и взрослые, и дети ходят. Все очень довольны». Внесла свою лепту в общее дело и Любовь Ивановна. За счет местного бюджета организовала освещение катка.
   Вот так решили проблему зимнего досуга для детей жители Чернышихи. Все решаемо. Сказали – сделали, катаются!

Светлана Яблокова
Фото Сергея Токарева

Сказали - сделали, катаются

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Сельский вестник
3-03-2017, 09:55


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук