Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 18 по 24 августа им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Маленький кораблик, но свой

    Вначале «мэр» Воскресенского Алексей Гурылев связался по сотовому телефону с капитаном судна и узнал его координаты. Было еще время на раздумья и беседу.
    Узнали, что катер модификации «Катран-460» изготовлен в Казани и имеет японский двигатель марки «Хонда». А выхлопотал его в свое время Алексей Гроза – для природного парка «Воскресенское Поветлужье». Вместе с руководителем «Серой лошади» Александром Пироговым и дали они путевку в жизнь этому кораблику.
   Возможно, его параметры – три на два метра – и удивляют пассажиров, однако жители поселка им. Михеева привыкли к этой речной переправе.
   Причал оборудован в деревне Задворке: по весьма крутому склону ты спускаешься довольно уверенно. Депутат поссовета А. С. Чуприн проявил инициативу и сколотил неброские поручни, сходящие прямо к реке. Правда, ныне ограждение следует обновить.
   Спешил занять свое место, а катер вмещает пять пассажиров, житель поселка Николай Котов. Они с женой переехали в бывший Затон в 2010 году, на улице Леонова их скромненький домик.
   – В прошлом году весь наш поселок... плавал. И на улицах, и в подполье стояла вода, – вспоминает мужчина выкрутасы разлива реки Ветлуги.
   А Александр Быков с семейством (двое сыновей и дочь) здесь уже 40 лет! Прошел всю флотскую иерархию: матрос, рулевой и капитан БТТ. Александру Павловичу не впервой встречать большую воду. Капитанская закалка и любовь к реке передались сыну Игорю, который стал преемником отца и трудится также капитаном судна у частного владельца «заводов и пароходов» господина Оружейникова – малый флот пришвартован в затоне «40 лет Октября» (Н. Новгород). Кстати, и зять А. П. Быкова, Дмитрий Смородин, тоже капитан одного из судов данной речной компании.
   Между тем «Катран» подошел к берегу, и люди спокойно поднялись на борт, предварительно надев спасательные жилеты. У капитана речного перевозчика Александра Заводчикова все серьезно. Он даже спокойно воспринял просьбу фотокорреспондента «ВЖ» и сделал показательный вираж, прежде чем отправиться в путь. С его слов, вояж до поселка Михеева и обратно длится в пределах часа.
   – Пожалуйста, во вторник и пятницу вас переправят начиная с семи часов утра. Спасибо Алексею Грозе и Александру Пирогову за безвозмездную помощь в организации этой переправы! Нам остается только профинансировать приобретение запчастей, ГСМ и оплатить труд капитана, – сообщил Алексей Владимирович Гурылев. Затраты же сезона выражаются в сумму до 60 тысяч рублей.
   Стоит дополнить информацию. В зимнее время в поселке Михеева проживает 75 человек. Люди обрабатывают земельные участки и разводят домашний скот. При необходимости, согласно договору с посадминистрацией, в Задворку к причалу доставят врача экстренной медицинской помощи. Таким же образом задействована и газовая служба (поставят баллонный газ). Мы пожелали судну, капитану и пассажирам доброго пути!

Геннадий МИРОНОВ
Фото Сергея Токарева

Маленький кораблик, но свой

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Сельский вестник
4-05-2017, 10:15


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук