Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 25 по 29 мая дежурный по району начальник управления финансов районной администрации Наталья Вячеславовна Мясникова. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

НАШ АРХИВ

Май 2020 (172)
Апрель 2020 (276)
Март 2020 (155)
Февраль 2020 (82)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (72)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Местные инициативы Егоровской стороны

В Егоровской сельской администрации стараются шагать в ногу со временем и активно применять на практике недавние новшества для улучшения жизни, быта, обустройства территорий, зданий и мест захоронений. Такое направление назвали «Местными инициативами». Я не буду вдаваться во все тонкости этого процесса. Напомню нашим читателям только о том, что для осуществления той или иной цели нужно собрать по определенной схеме энную сумму денежных средств. Небольшую часть вносит в проект население, определенную сумму предоставляет заинтересовавшийся меценат, обычно из числа местных предпринимателей. Остальные же деньги выделяются уже из районных и областных бюджетов.

На первый взгляд, все довольно прозрачно и просто. Но это на первый взгляд. В реальности дела обстоят намного сложнее.

– В прошлом и позапрошлом году удалось пройти по одному проекту, – говорит глава Егоровской сельской администрации Юрий Черняев. – Самая большая проблема – это собрать деньги с населения, которое все же не совсем охотно соглашается. Дело в том, что наши жители в основном люди пожилого возраста. Им и на лекарства много денег нужно, и на дрова. А пенсия у многих из них, мягко говоря, невелика. Но в конце концов находятся энтузиасты, которые как бы подталкивают своих земляков на хорошее дело. И в итоге жители начинают понимать, что такие решения, хоть и не совсем простые для них, нужны. Потому что на той же детской площадке играют их внуки и правнуки. И в сельских клубах школьники проводят довольно часто различные мероприятия, и если проект не осуществится, то тот же клуб, например, останется совсем без ремонта.

Спонсором по двум проектам выступал наш земляк, уважаемый в Воскресенском районе человек, директор ЗАО Воскресенская ПМК Валерий Ольнев. Он спонсировал обустройство детской площадки в деревне Егорово и ремонт одной из комнат сельского клуба в деревне Люнда-Осиновка.

О своих впечатлениях и мечтах заведующая сельским клубом Елена Потанина рассказывала мне с интересом и удовлетворением.

– Да, я уже говорила, что в прошлом году у нас в этой комнате был сделан ремонт. Установлены новые пластиковые окна. Спасибо всем, конечно. Пусть это не такой уж грандиозный проект, но главное – желание и результат. Если планы по фундаменту и всей кровле осуществятся, то это будет уже более значимый и ощутимый вклад всех без исключения участников программы «Местные инициативы». У нас здесь печное отопление, но дрова на зиму запасаются, так что с этим вопросом все в порядке. Работаем для людей, а они в ответ дарят нам улыбки и добрые пожелания. Такое отношение населения не может не радовать.

– В планах на этот год у нас ремонт фундамента клуба в Егорове и в той же Люнде-Осиновке, замена изгороди на кладбище в деревне Дубовка, – продолжает рассказывать глава. 

– И, пожалуй, самым масштабным проектом у нас является строительство или установка нового монумента погибшим воинам в деревне Егорово

Я пока не буду раскрывать все детали и скажу лишь одно: в этом году будет сложнее собирать необходимые суммы. Здесь в первую очередь сказывается напряженная экономическая обстановка. Люди стали больше экономить. Но мы не отчаиваемся и нацелены на результат.

Что говорить, хлопот у Юрия Александровича хватает. Да это и в любой администрации так. Эх, побольше бы денег выделяли для селян. Неужели не заслужили? Ведь честно, бывает до смешного доходит: чтобы купить и установить уличный фонарь в той или иной сельской администрации, часто возникает целая проблема. Неужели из-за такой мелочи нужно подключать целую программу? Непонятно как-то и обидно.

Кстати, не так давно селяне всей России в очередной раз обрадовались грандиозной программе развития сельских территорий. Областные чиновники из партии Единая Россия заявляли, что сельские территории нашей большой области должны в буквальном смысле преобразиться. И у людей поначалу в сознании возникла осторожная мысль: «Неужели мы увидим деревню-сад?». Очень хотелось бы в это верить. Да видно, что в связи с последними событиями программа эта изрядно «похудеет». Что тут сказать: сад-то мы и сами вырастим, пусть не экзотический, но зато свой, с яблонями, смородиной да малиной. А вот самостоятельно обустроить полноценную инфраструктуру населению уже не под силу. И тут даже местные инициативы не помогут, хотя это и хорошая идея. Что ждет деревню впереди? Как говорится, теперь одному Богу известно.

Александр УМНОВ

Фото автора

Местные инициативы Егоровской стороны

Местные инициативы Егоровской стороны

Местные инициативы Егоровской стороны

Местные инициативы Егоровской стороны

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Сельский вестник
21-05-2020, 09:28


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук