Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 13 по 19 октября им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Шахматы на бегу

   Представим, вы заблудились в лесу. А для того чтобы выбраться из него, у вас есть только карта и компас. Суметь быстро сориентироваться и понять, в каком направлении нужно двигаться, – задача, так скажем, не самая простая. Но только не для этих людей.
   В обычный субботний день, 13 мая, у здания Воскресенской средней школы было непривычно многолюдно. А все потому, что здесь проводился чемпионат и первенство Нижегородской области по спортивному ориентированию в дисциплине спринт.
   Зоной для ориентирования стал колхозный сад. Местом проведения такого крупного спортивного мероприятия наш район был выбран не случайно.
   – Одна из задач федерации заключается в популяризации и развитии спортивного ориентирования в регионах, – рассказывает Олег Глазырин, и. о. президента Федерации по спортивному ориентированию в Нижегородской области. – Мастер спорта Павел Шестаков подготовил специально для вас спортивную карту, она является тем пособием, благодаря которому в районе и начинает развиваться данный вид спорта.
   Более 140 участников приехали на Воскресенскую землю из разных городов: Арзамаса, Нижнего Новгорода, Бора, Семенова, Кстова, Дзержинска, и это еще не весь список. Участие в чемпионате принимали как опытные спортсмены, так и просто любители этого экстремального вида спорта.
   Главная задача участника соревнований – показать лучшее время. Но при этом бежать дистанцию нужно, четко ориентируясь по карте. На протяжении всего маршрута располагались контрольные пункты (КП), пройти которые следовало в определенно заданной последовательности. У каждой возрастной группы был свой маршрут, количество КП и длина дистанции.
   – Спортивное ориентирование предъявляет высокие требования не только к физической подготовке, – поясняет О. В. Глазырин, – но и к умственным действиям. Способность реализовывать план, умение переключаться с одного вида деятельности на другой. На самом деле, это еще и очень интеллектуальный вид спорта.
   «Шахматы на бегу» – второе название спортивного ориентирования, а все потому, что спортсмен с момента старта и до самого финиша постоянно должен анализировать свои действия, а кроме того, предугадывать действия соперников.
   Минимум спортинвентаря, гармоничное сочетание физических нагрузок и общения с природой делают ориентирование доступным и любимым видом спортивного отдыха для многих людей.
   В Воскресенском районе работой в этом направлении занимается Вера Жильцова, директор МКОУ ДОД ДООЦ «Юниор».
   – Это развивающийся вид спорта, достаточно молодой, массовый, недорогой. Здесь не надо какой-то особой экипировки, снаряжения. Ориентирование – это кроссовки, ноги, голова, – объясняет Вера Ивановна.
   Время пролетело незаметно, все контрольные точки пройдены, и вот уже он, долгожданный финиш. Неподдельные эмоции ребят свидетельствуют о том, что у них все получилось.
   – Было трудно, сложно, но очень круто! – делятся впечатлениями участники команды из Воскресенской школы. – Местность пересеченная, много деревьев, но мы справились. Мы молодцы!
   По итогам соревнований у Воскресенского района девять призеров. Конечно, главные победы еще впереди. Но и это один из лучших результатов!

Екатерина ВАКУЛЕНКО
Фото Сергея Токарева

Шахматы на бегу

Шахматы на бегу

Шахматы на бегу

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Спорт
18-05-2017, 16:17


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук