Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 19 июля им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (30)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (44)
Февраль 2018 (41)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Это значит любить спорт

   На фоне строительства ФОКа, как подтверждение его нужности и пользы, воскресенские непрофессиональные спортсмены производят настоящий фурор на соревнованиях областного уровня.
   Уже в третий раз за год, 10 октября, команда наших спортсменов принимала участие в спортивном фестивале Всероссийского комплекса ГТО на территории Городца в ФОКе «Александр Невский». На этот раз он проводился среди сотрудников органов местного самоуправления.
   Со слов участника и организатора поездки А. Грибина, найти в администрации людей, дружных со спортом, оказалось практически непосильной задачей. Но тем не менее команда из восьми человек все-таки отправилась защищать честь района. Вместе с главным специалистом по спорту Воскресенского района в команду вошли: С. Якимова, Т. Кулик, Ю. Плеханова, В. Немцев, Е. Комаров, С. Шологон, Н. Глазунова.
   – В этот раз мы были подготовлены лучше всех, – поясняет Андрей Грибин. – Сказался опыт прошлых соревнований.
   В фестивале принимали участие спортсмены (от 18 до 69 лет) из двадцати одного района северной зоны области, в том числе из Нижнего Новгорода, Балахны, Кстова и других крупных городов. Конечно, знаменитый значок получить в таком формате нельзя. Подобные соревнования проводятся в рамках программы поэтапного введения комплекса ГТО по приказу президента РФ. Подробнее об этом можно прочитать на сайте http://www.gto.ru/
   – Там все подробно описано, – продолжает Андрей Грибин, – и пошаговая инструкция очень понятна. Конечно, тут есть свои нюансы, связанные с допуском к сдаче нормативов. У нас в районе начались подвижки, как говорится, лед тронулся. Значит, не зря мы поднимали этот вопрос на заседании Земского собрания. Теперь даже фельдшеры выдают допуски всем, у кого первая физкультурная группа!
   По признаниям спортсменов, эта проблема обсуждается и среди других участников фестиваля. Ведь получается парадоксальная ситуация: Министерство спорта предписывает участие, а допуски на местах получить крайне сложно.
   Нельзя не отметить Татьяну Кулик, которая в своей ступени была самой старшей представительницей и при этом заняла первое место в личном зачете. Андрей Грибин и Светлана Якимова стали серебряными призерами в своих группах. Наши участники отметили хорошую организацию и новые современные снаряды, которыми пользовались на фестивале.
   – Конечно, это все не зависит от новых перекладин или красивого спортивного зала. Те люди, которые ездят со мной, сами по себе увлекаются спортом, – говорит Андрей Грибин. – Даже утренняя зарядка уже подготавливает человека. Но мы, безусловно, очень ждем свой ФОК, чтобы иметь хорошие условия для развития спортивных навыков.
   Это далеко не последний фестиваль комплекса ГТО. Приятно, что в районе есть люди, которые достигают вершин вне зависимости от условий. Как оказалось, это и есть один из главных критериев для победы – любить спорт.

Светлана СЕВЕРЕНЧУК
Фото предоставлено Андреем Грибиным

Это значит  любить спорт

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Спорт
6-11-2017, 14:26


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук