Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 14 по 18 сентября дежурный по району депутат Земского собрания Мартин Рубенович Едигарян. Звонки принимает корреспондент Александр Воздвиженский.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2020 (112)
Август 2020 (175)
Июль 2020 (258)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)
Апрель 2020 (276)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

За рамки района

   Волейбольный турнир памяти Ивана Лебедева, любившего волейбол и трагически погибшего летом 2018 года, вышел за рамки районного. Восьмого декабря в ФОК «Олимпия» прибыли юноши и девушки не только из разных точек района, но даже из соседнего Семенова и неближнего Тоншаева. – По моим подсчетам, семеновская команда будет играть с командой «Олимпия» в финале мальчиков, – предположил тренер воскресенского ФОКа и, в частности, команды «Олимпия» Иван Андреев. – И мои прогнозы – «Олимпия» выиграет. Но сбылись ли прогнозы тренера, об этом читатели узнают в конце.
   Если в прошлом году в соревнованиях приняли участие около сорока человек, то в этом – уже больше ста: шестнадцать команд, девять юношеских и семь команд девушек. Организатор турнира, дедушка Ивана, депутат Земского собрания Владимир Зуев, такого количества команд не ожидал, но только рад, что турнир становится масштабнее.
   Конечно, способствовало этому лояльное отношение к возрасту участников. Заявленный возраст – 15–16 лет, столько, сколько навсегда осталось Ивану Лебедеву, но приехали поддержать турнир памяти и более старшие спортсмены. К примеру, Валерий Крылов, тренирующий задворковских волейболистов, привез целых четыре команды: две школьных и две команды выпускников.
   – Они раньше с Иваном встречались и всегда поддерживают этот турнир, – сказал он.
   Главное, чтобы турнир стал традиционным, прокомментировал один из судей Александр Собенников, а это зависит от желания команд принимать в нем участие.
   А вот тренер тоншаевской команды Сергей Смирнов, он же директор тоншаевского Фока, привез на соревнования, кажется, самую юную команду.
   – Пускай учатся играть. Чтобы побеждать, надо упорно тренироваться и выезжать на такие мероприятия, где дети будут получать опыт, сноровку, заводить друзей.
   Ну и вот он, итог игры. Среди девушек третье место заняла команда тоншаевского ФОКа «Старт», второе – команда Глухова «Ледяной удар», первое завоевала команда «Задворка-1».
   Среди юношей третьими стали парни из команды «Юниор-1», второе место у команды Богородского, первое место, оправдав ожидания тренера, заняла команда воскресенского ФОКа «Олимпия».

– Чтобы организовать такое мероприятие, конечно, нужны определенные усилия, – рассказал Владимир Зуев. – Но со всех сторон оказана посильная помощь

   Андрей Иванович Грибин предоставил помещение, Илья Дмитриевич Оржанцев помог в вопросах организации, Иван Михайлович Андреев договаривался со школами, с другими районами, чтобы приехали на турнир. Мы рады видеть на нашей воскресенской земле соседей, которые болеют всей душой за волейбол и за спорт в целом.

Ирина ТУМАНОВА
Фото Сергея Марцева

Иван Андреев, тренер по волейболу ФОКа «Олимпия»:
– Турнир проводится уже второй год, и сейчас он более организованно проходит, более масштабно. Дальше мы попытаемся устраивать в два дня, потому что участники идут, спрашивают. Мы как организаторы всеми способами и мерами пытаемся выводить детей на новый уровень в нашей северной зоне, потому что у нас с волейболом было проблемней, чем в южной. Но мы сейчас двигаемся выше, набираются люди, думаю, в дальнейшем хорошие прогнозы. Команда «Олимпия», женщины, занимается всего лишь три месяца – конечно, опыта им не хватает, но они достойно выступают.

За рамки района

За рамки района

За рамки района

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Спорт
12-12-2019, 14:15


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук