Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 16 по 22 ноября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

На рафтах по Ветлуге

   Отличный день провели учащиеся из Глуховской школы 4 августа. За активное участие в турслете и за добросовестную работу в трудовой бригаде «Позитив» ребятам предложили принять участие в сплаве на рафтах по Ветлуге.
   Собралась веселая и дружная команда подростков. Утром ребята прибыли в село Благовещенское в отличном настроении. Полным ходом шла подготовка к предстоящему мероприятию. И вот наконец рафты были готовы к спуску на воду, спасательные жилеты надеты, весла в руках, и мы, счастливые, направились к реке. Погода стояла отличная: солнце, облака, легкий ветерок – все, что надо для приятного отдыха. Получив последние наставления на суше, расселись по местам. Первый рафт выдвинулся в путь, следом тронулись остальные. На протяжении всего пути нас сопровождал и подбадривал инструктор Василий. Путь предстояло пройти до деревни Русенихи.
   Плыли по течению, но сначала получалось не очень уверенно, ребята учились управлять рафтом и грести в такт. Но вот и первые лидеры, команда мальчиков вырвалась вперед.

    Алексей Сетдиков:
   «На моем рафте подобралась очень хорошая компания, мы плыли быстрее всех. Было еще два рафта, на одном плыли девчонки и очень сильно отставали, пришлось прицепить их на трос и потянуть за собой. Потом я пересел к девчонкам и стал помогать им грести, вскоре и мы вырвались вперед. Грести у меня очень хорошо получалось, я сидел на корме и одновременно подруливал рафт, чтобы его не разворачивало».
   Плыли не спеша, прохладный ветерок обдувал лица. Природа такая, что захватывало дух. Песчаные пляжи сменялись обрывистыми берегами. Вот вдоль берега выстроились плотной стеной высокие сосны, наверное, они достают до облаков своими макушками. Плескалась рыба у берега, и от этого темная вода искрилась на солнышке. На другом берегу гуляло большое стадо. Красота кругом.

   Алина Кузнецова:
   «Счастье – это хороший труд, чистая река и отличное настроение!»
   Сделали привал на одиноком пляже. Ребята тут же стали делиться эмоциями. Смех, возгласы восторга разрывали тишину природы. Погода начала портиться, стал накрапывать дождь. Надо торопиться, все по местам. Теперь шли уже более уверенно, накоплен небольшой опыт. Рыбаки, стоявшие по колено в воде, с удивлением провожали нас взглядом.
Снова сменились пейзажи по обоим берегам реки. Ребята устроили негласные гонки, каждый рафт стремился вырваться вперед. Стоп! Что-то случилось? Вырвавшийся вперед рафт сел на мель, в голове всплыли слова песни из фильма «Верные друзья»:
   Мы вам расскажем, как мы засели,
   Как мы однажды сели на мели,
   Плыли, плыли – вдруг остановка,
   Скажем прямо – очень неловко.
   Но ребята без особых усилий прошли это испытание, и вот уже стал приближаться пункт назначения.

    Дима Татьянин:
   «День прошел замечательно. Мне было очень интересно, потому что я первый раз сплавлялся на рафтах. Эмоции были положительные, я был в компании друзей, мне было с ними весело. Понравилось работать веслом, хотя руки все же уставали, но я не сдавался и греб дальше. Конечно, я бы с радостью съездил еще в компании отличных друзей».
   День пролетел незаметно. Приятная усталость разливалась по телу. Активный отдых – отличная возможность проверить свои силы и способности. Время проведено с пользой и большим удовольствием. Думаю, наш первый сплав дал старт хорошей традиции летнего отдыха для подростков.
   P.S. От имени ребят и их родителей, а также от администрации Глуховской школы и от себя лично выражаю большую благодарность всем, кто помог нам осуществить сплав по Ветлуге: Г. И. Самарину, Е. О. Харевичу и сопровождавшему нас инструктору Василию.

Дарья ШЕМУРАНОВА,
руководитель трудовой бригады «Позитив»

На рафтах по Ветлуге

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Светоч
31-08-2016, 10:04


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук