Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 13 по 19 октября им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Взвейтесь кострами, синие ночи

   На главной площади районного центра, площади имени Ленина, у памятника вождю мирового пролетариата вновь собрались... пионеры.
   «Как бальзам на душу», – только и сказал Владимир Зеленов, депутат поссовета и ветеран труда. Его много лет назад приняли в пионеры в Богородской восьмилетней школе, они помогали старикам, собирали макулатуру и березовые почки!
   «Отряд, смирно!» – прозвучало, казалось, на весь поселок. Ребята младшего и среднего школьного возраста выстроились буквой «П» и внимательно слушали старших товарищей. Повод был серьезный – советской пионерии 19 мая исполнилось 95 лет!
   Ведущая рассказала об истории организации. В 1922 году в Москве создали первый пионерский отряд. А затем, на второй всероссийской конференции решили – быть подобным отрядам по всей России. В 1924 году молодежному движению присвоили имя Владимира Ленина.
   Вначале, как полагается, на площади прозвучал гимн России. По струнке стояли и глава администрации района Н. В. Горячев, он же секретарь районного отделения партии «Единая Россия», и начальник управления образования В. А. Сычев, и ветераны. Под барабанный бой внесли флаг России и флаг пионерской организации.
   «Ребята! Не важно, что сегодня не у всех на груди красные галстуки. Главное, вы сохраняете принципы пионерского движения: патриотизм, верность Родине, помощь ветеранам, экологическая работа. Благодарю вас за это и поздравляю с юбилеем!» – сказал в приветствии глава района.
   Сердечно поздравила собравшихся с памятной датой Н. А. Зуева, ветеран труда, пионер 60-х. «Мы были смелыми, добрыми, счастливыми», – вспоминала она и пожелала ребятам продолжать дело отцов и дедов.
   Об этом же сказал нам и барабанщик, ученик Костя Десятников. Его дедушка и бабушка были пионерами. Другим участником почетного караула был учащийся Галибихинской средней школы Антон Болотников, лидер школьного молодежного движения. Его родители, Юрий Федорович и Ольга Дмитриевна, а также дед Федор с бабушкой Ниной носили пионерские галстуки. Мальчик рассказал, что они помогают ветеранам, многодетным матерям. Читал Антон и о Тимуре и его команде.
   Что говорить, неоднозначно в нашей стране воспринимается сегодня упразднение организации октябрят, пионеров и комсомольцев. А что создано взамен? Неправда, что «разрушили до основанья...» Движение молодежи живет и ищет свои пути.
   На подъеме студенчество, выезжают трудиться строительные отряды, не затихало скаутское движение, при школах действуют военно-патриотические клубы. Недавно при военкоматах официально созданы центры юнармейцев.
   Я сам прошел все ступеньки коммунистического воспитания. Какие ощущения в настоящий момент? Правильно сказала Нина Арсентьевна Зуева: мы были веселы и счастливы. Да, была дисциплина. Исключение из пионеров или из комсомола было самым тяжелым наказанием для молодого человека, пятно в биографии. Уже не думай о карьере руководителя, о наградах и прочем. А если отчислят из партии... Усугубляю, конечно.
   В душе, товарищи и господа, я всегда останусь пионером и комсомольцем. Жить при Советах и партии было проще в том смысле, что за нас... думали. Уверен, молодое поколение с этим никогда не согласится. И все же с юбилеем, друзья! Пионеры, вперед!

Геннадий МИРОНОВ

Взвейтесь кострами, синие ночи

Взвейтесь кострами, синие ночи

Взвейтесь кострами, синие ночи

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Светоч
1-06-2017, 11:34


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук