Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 15 по 21 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Искать новое

   Стоишь у стен Задворковской средней школы и диву даешься – какое же выбрали место для нее наши предки! Еще в 1910 году на высоком, красивом берегу Ветлуги они заложили деревянное здание земской школы. Так что общеобразовательному учреждению, получается, 107 лет!
   Со стороны школа напоминает небольшой академгородок, где три здания, хоккейная коробка и футбольное поле, баскетбольная и волейбольные площадки, пришкольный земельный участок и новая беговая дорожка (правда, пока на 70 м), которую помог обустроить депутат ОЗС Р. В. Кабешев.
   Перед началом шумной общешкольной линейки мы познакомились с хозяйством заведения. Заметили много интересного.
   В новом учебном году ребят ждут вкусные обеды из своей капусты, картошки, моркови, свеклы стоимостью всего-то по 30 рублей в день.
   Со стороны реки привлекают внимание большие деревянные двери. Это настоящий антиквариат (из истории: здесь был вход в земскую школу). Вот к ней-то в 1968 году и пристроили современное двухэтажное кирпичное здание. Загляните вовнутрь и удивитесь – широкий коридор и сияющие новизной стены с потолками.
   Что касается учреждения общего образования, то по ряду позиций оно даст фору городским. В каждом классе есть интернет, с 10-го и 11-го классов будущие выпускники выбирают свой индивидуальный план подготовки.
   У ребят позади каникулы. За лето дети хорошо отдохнули в школьных лагерях «Детство» и «Бригантина». Старшие ребята помогали в ремонте здания и на участке. Сделали новый забор. Всего же на школьных площадках отдохнули 85 ребят.
   А тем временем народ собирался на первую школьную линейку.
   Хотя к школе официально закреплены микрорайон Калиниха, Курдома, Задворка, но здесь предпочли обучать своих детей родители из Трифакина, Богородского, Нахратова, Кучинова. Теперь уже 44 ученика подвозят на школьном транспорте.
   Мы влились в людской пелотон и оказались на яркой солнечной площадке. «Школа, смирно!» – прозвучало по всей окрестности. По традиции директор отметил достижения за летний период. Урожай на участке вырос, классы готовы, 235 учеников, в том числе 27 первоклассников, без проблем добрались до места, где они проведут целый год.
   А затем отличившиеся девочки и мальчики получили письменные благодарности. Поздравил собравшихся и Евгений Пыхонин, помощник депутата ОЗС. Гость пожелал детям одного – искать новое, учиться новому.
   Если говорить о новом, то директор учебного заведения Александр Скобелев, отдавший образованию уже 25 лет, и его коллеги-педагоги мечтают прежде всего обновить здание школы. Да, да, многое уже морально устарело.
   А еще на стадионе нужно проложить 170 метров беговой дорожки, футбольное поле превратить в современное, соответствующее всем нормам и требованиям, и сделать многое-многое другое, чтобы школе идти в ногу со временем.

Геннадий МИРОНОВ
Фото Сергея ТОКАРЕВА

Искать новое

Искать новое

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Светоч
15-09-2017, 11:33


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук