Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 19 июля им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (30)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (44)
Февраль 2018 (41)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Самый нужный предмет

   «Завтра я опять иду в школу». С таким оптимистичным названием вышла в свет статья учителя Задворковской школы Светланы Евгеньевны Осташевской в одном из федеральных СМИ – журнале «Обеспечение безопасности жизнедеятельности». О чем она? Конечно, о нужности предмета ОБЖ, о любви к своей профессии и к школе, о том, каково это – быть счастливым педагогом в сельской глубинке…
   Быть востребованным и счастливым учителем в наше время не всем дано, поэтому желание познакомиться поближе со Светланой Осташевской возникло само собой.
   Четверть века трудится в Задворковской школе Светлана Евгеньевна – педагог с высшей категорией. Она рассказывает, что здесь домашняя обстановка, дружный коллектив учителей, которые во всем и всегда помогают и друг другу, и ученикам.
   Директор, Александр Вячеславович Скобелев, уже давно работает на этом посту. Он тепло отзывается и о Светлане Осташевской, и обо всем коллективе. Коллектив в основном женский, но, оказывается, слабый пол придает учебному процессу свою изюминку. «Женщины учителя в школе – это особая теплота, особое внимание, – считает руководитель, – и, я бы сказал, чрезмерная щепетильность при работе с учениками».
    В последнее время нередко обсуждается, быть или не быть предмету ОБЖ в школе: учебная программа и так переполнена спецпредметами. Эту тему также затрагивает Светлана Евгеньевна в своей статье, которую мы сегодня в сокращении публикуем. Почему не быть этому предмету, если он учит, как обезопасить себя и своих близких в чрезвычайных ситуациях, как не пройти мимо человека, который в беде?
  На уроке в 10-м классе ученики показали нам, как быстро разобрать автомат, как оказывать первую помощь. Да много всего, что, несомненно, пригодится в жизни, охватывает курс ОБЖ. Вот и сейчас идет подготовка к «Зарнице». Задворковкая школа – ее постоянный участник.
   Начальная школа в Задворке занимает второй этаж, учеников здесь много, топот и гул, который стоит на переменах, слышится далеко, но это приятный шум, даже хочется добавить – здоровый. И хотя предмета ОБЖ еще нет в учебной программе младших классов, но Светлана Евгеньевна уже дает необходимые знания, проводит беседы на классных часах, организует викторины, конкурсы на темы ОБЖ. Вот и сегодня дети подготовили целую выставку ярких и красочных рисунков о правилах дорожного движения.
   «Я не мыслю себя ни в какой другой профессии» – так ответила нам Светлана Осташевская на вопрос о своем учительском счастье в простой сельской школе. «Учителем нужно родиться», – добавила она, а если добавить любимую работу и школу, которая стала вторым домом, то речь уже идет не только о профессиональной деятельности, а скорее о самореализации... «Основная заповедь медиков – не навреди, в качестве таковой у преподавателя-организатора ОБЖ я бы назвала – убереги». Уроки ОБЖ в школе дают те знания, которые оберегают и помогают в жизни, а это в наше непростое время, согласитесь, немало.

Вера КУСТОВА
Фото Сергея Токарева

Самый нужный  предмет

Самый нужный  предмет

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Светоч
29-11-2017, 14:36


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук