Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 25 октября им будет журналист "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (25)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Достойная работа - достойная победа!

    Областные соревнования «Нижегородская школа безопасности – Зарница» пользуются большой популярностью среди подростков и молодежи. Команда Галибихинской средней школы «Витязь» третий год подряд завоевывает титул лучшей команды Воскресенского района в младшей группе и получает право участвовать в дивизионном этапе областных соревнований.
   В конце апреля 140 участников дивизиона «Зарницы» из восьми северных районов области принимал город Шахунья. Почтив память воинов, погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложением венков, зарничники прошли торжественным маршем по главной площади города и отправились к пунктам проведения соревнований.
   В первый же день командам пришлось пройти немало испытаний. Ребята отвечали на вопросы исторической и пожарной викторин, проходили компьютерное тестирование по правилам дорожного движения. Бойцы «Витязя» продемонстрировали отличную строевую подготовку и уступили в этом состязании только шахунской команде ВПК «Альфа». Командир и знаменная группа команды представили флаг Воскресенского района. Несколько конкурсов проходило и в ФОКе «Атлант». Здесь ребята сдавали нормативы по надеванию общевойскового защитного комплекта (ОЗК), демонстрировали ловкость при разборке, сборке автомата Калашникова и мастерство в стрельбе из пневматического оружия.
   Второй день соревнований был еще более насыщенным. Участники сдавали три зачета по физической подготовке: бег на дистанцию 60 метров, метание гранаты на дальность и зачет по силовой гимнастике. Наш «витязь» Андрей Григорьев занял первое место в младшей группе, бросив гранату на 41 метр. В итоге у команды второе место. Но впереди еще столько интересного!
   Фигурное вождение велосипеда – это конкурс, в котором участникам нужно было изобразить восьмерку, проехать «коридор», перевезти стакан с водой, выполнить слалом и прицельное торможение. Все это приходилось делать в сложных погодных условиях: ветром сдувало стаканы, падали тумбы и конусы. Наши велосипедисты заняли второе место, допустив лишь на пять ошибок больше, чем команда ВПК «Альфа».
   В конкурсе по спортивному ориентированию участники, пользуясь выданной картой, должны были найти в парке контрольные пункты. Результат определялся по наименьшей сумме времени всех участников команды.
   Жанна Жомова из команды Воскресенского района в личном зачете была лучшей.
   Команда «Витязь» заняла третье место. В виде эстафеты проходил в бассейне ФОКа «Атлант» конкурс «Плавание». Каждому из участников эстафеты необходимо было преодолеть дистанцию 50 метров. В командном первенстве по плаванию у «витязей» – третье место.
   Во второй половине дня основная нагрузка легла на юношей. В пожарной эстафете они преодолевали забор и бум, прокладывая рукавную линию, ликвидировали огонь с помощью огнетушителя, демонстрировали умение вязать двойную спасательную петлю и заняли в конкурсе второе место. Выносливость, ловкость, быстроту реакции и выдержку необходимо было проявить при преодолении сооружений полосы препятствий. Наши ребята не допустили ошибок при ее прохождении, но по времени оказались только пятыми. Зато без единой ошибки бойцы «Витязя» выполнили задания конкурса «Рукопашный бой» и получили максимальные баллы за показ приемов защиты и нападения.
   В финальный день соревнований был последний зачет по физической подготовке – бег на длинную дистанцию 1000 и 2000 метров. Третье место по физподготовке получила команда при суммировании результатов всех четырех зачетов этого конкурса. В зачет по спортивному туризму входило преодоление препятствий на туристической полосе: переправа по бревну, по параллельным перилам, спуск, подъем спортивным способом. Учитывая результаты двух зачетов, в конкурсе «Спортивный туризм. Спортивное ориентирование» команда «Витязь» заняла второе место. Но и это было еще не все.
   «Рубежи» – так зарничники называют максимально приближенный к военно-полевым условиям конкурс «Тактическая игра на местности». От бойцов требовалось совершить марш-бросок и преодолеть «зараженный» участок длиной в 700 метров, пройти минное поле, а также провести атаку переднего края обороны противника тремя способами (100 метров бегом, 100 метров короткими перебежками, 50 метров переползанием), расшифровать текст, оказать первую помощь раненым и эвакуировать их. Несмотря на то что шел дождь и было очень холодно, все команды успешно преодолели «Рубежи».
   По итогам соревнований первое место в младшей возрастной группе занял ВПК «Альфа» (Шахунья), второе – «Витязь» (Воскресенский район), третье – «России верные сыны» (Ветлужский район).
   Для команды «Витязь» и ее руководителя Константина Овчинникова второе призовое место в дивизионном этапе областных соревнований «НШБ – Зарница» – это достижение, достойное похвалы.
   «Зарница» в Шахунье надолго останется в памяти ребят. Здесь они учились мужеству, взаимопомощи, дисциплине, учились уважать друг друга, учились быть патриотами.
   Поздравляем ребят и желаем дальнейших побед!

Надежда СОРОКИНА
Наталья УТКИНА
Фото предоставлено ВПК «Витязь»

Достойная работа -  достойная победа!

Достойная работа -  достойная победа!

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Светоч
28-05-2018, 15:56


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук