Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 17 июля дежурный по району член Общественного совета Светлана Борисовна Рохмистрова. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2020 (128)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)
Апрель 2020 (276)
Март 2020 (155)
Февраль 2020 (82)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Мы меняем мир!

   Акция «Страна Юнжурия: 50 добрых дел» была задумана для того, чтобы с помощью редакции найти и объединить активных и творческих детей в Воскресенском районе. Добрые дела стали отправной точкой в вашей работе. Ведь вы не только делали их, но и присылали в редакцию свои отчеты, заметки, репортажи и фотографии, становясь нашими полноценными юнкорами-внештатниками. А еще вы мотивировали к участию в добрых делах и других детей школ нашего района. И вот, сегодня мы решили поближе познакомить читателей с самыми активными участниками акции. Это ребята, на которых можно положиться. И если весь год вы читали их фамилии под газетными материалами, то сегодня можете увидеть наших героев воочию. Каждого из них мы попросили немного рассказать о себе, а также ответить на вопрос: «Зачем ты делаешь добрые дела?»
   Всем привет! Меня зовут Константин Десятников и я председатель Совета лидеров детских и молодежных общественных объединений Воскресенского района.
   Делать добрые дела нужно для того, чтобы наш мир стал немного лучше и ярче. Чтобы каждый человек смог почувствовать себя нужным и хоть немного счастливым.
   Меня зовут Катя Голубкова и я член волонтерского отряда «Доброе сердце».
   Название, мне кажется, у нас говорящее. Когда впервые сделала доброе дело, в сердце и правда будто огонек зажегся, мне это понравилось и я поняла, что жить уже без добрых дел не смогу. Зачем нам нужны добрые дела?
   А вот правду говорят: добро возвращается.
   Ведь так и есть: сделал добро кому-то, другой поможет тебе.
   Добрые дела – это, я считаю, для каждого часть счастливого мира, у каждого в планах на день должно быть: «Совершить доброе дело».
   Я Алина Богданова, ученица 10-го класса Задворковской школы и ее президент.
   Увлекаюсь туризмом. Занимаюсь рукоделием. Люблю фотографировать.
   Всегда готова поддержать своих друзей во всех начинаниях. А также недавно начала заниматься волонтерством. Я командный игрок, на меня всегда можно положиться.
   Имею активную жизненную позицию. Лидер РДШ в своем районе. Принимаю участие в большом количестве проектов этой организации. Я могу быть разной, не боюсь ошибаться. Моя главная цель – сделать мир вокруг лучше. И уже сейчас меняю его вместе с моей командой – молодежной палатой Воскресенского района. Веду за собой людей к новым свершениям и помогаю сделать первый шаг к мечте. В наше время многие не понимают, как важно творить добрые дела. В мире чаще на хорошие шаги отвечают злом. Но не надо обращать внимание на такие действия. Лично я считаю, что желание что-то сделать должно идти от сердца, поскольку такие поступки самые чистые и искренние! И как говорил известный писатель Лев Николаевич Толстой: «Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра».
   Меня зовут Татьяна Большакова, мне 13 лет и я учусь в седьмом классе Староустинской школы.
   Я активная, общительная, добрая, много участвую в разных конкурсах и проектах и очень люблю узнавать новое! Также мне нравится журналистика, и неплохо получается писать статьи. Много друзей – почти со всего Воскресенского района у меня есть друзья!
   Я делаю добрые дела для того, чтобы люди были счастливыми и чтобы наш мир становился лучше!
   Мне неуютно, когда вижу людей, которые думают только о себе и не хотят помогать другим просто так, без какой-либо для себя выгоды.
   Творя добро, сам человек изменяется внутренне, он становится лучше. Нельзя откладывать добрые дела на потом, каждый может помочь ближнему и хоть немного изменить мир!
   Здравствуйте, дорогие читатели газеты «Воскресенская жизнь»!
   Я Аня Лазарева, девочка 16 лет, живу в деревне Большая Юронга, а учусь в селе Воздвиженское. Мне, как и многим ребятам моего возраста, доставляет удовольствие общаться с разными людьми и познавать что-то новое, поэтому я пытаюсь больше участвовать в разных проектах, конкурсах и акциях.
   Одним из таких замечательных проектов стал «Страна Юнжурия: 50 добрых дел», где я оказалась в одном ряду с очень активными ребятами-победителями.
   Меня попросили ответить на вопрос: «Почему я делаю добрые дела?»
   Реализовывать проекты и акции мне помогают мои друзья, школьные активисты, волонтеры и взрослые наставники. Точнее, это я – часть того большого коллектива, где все создается общими усилиями и стремлениями.
   Следует уточнить, что такое в моем понимании добрые дела. Мои добрые дела – это просто социальная активность, которая, правда, делается с добрыми намерениями. Это стремление жить не только для себя, но – хоть немного для общества, желание быть для него полезной. Ведь если каждый подумает: «Не я», «Это не мои проблемы и не моя головная боль», невольно просится вопрос – «А кто тогда?» «Чьи это проблемы?»
   И пускай уладить все возникающие вопросы молодежная инициатива просто еще не в силах, но зато даже сейчас она может усовершенствовать хоть небольшую – но весомую! – часть окружающего мира.
   Всех с наступающим Новым годом!

Мы меняем мир!

Мы меняем мир!

Мы меняем мир!

Мы меняем мир!

Мы меняем мир!

 

 

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Светоч
26-12-2019, 10:02


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук