Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 1 по 5 марта дежурный по району заместитель главы районной администрации
Андрей Иванович Сырцев.
Звонки принимает корреспондент Наталья Уткина.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Март 2021 (52)
Февраль 2021 (193)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)
Октябрь 2020 (188)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

За сказочным волшебством

   Приближается Новый год. И сразу вспоминаются белые бумажные снежинки на замороженных окнах – скоро праздник. Накануне такие снежинки упомянули сотрудники первого канала и организовали конкурс «Чья снежинка лучше? Украшаем окна снежинками, фотографируем и выкладываем в сеть…» Инициативу подхватили по всей стране, бумажные и не только снежинки мастерили все, даже полицейские из Калининграда.
   Не осталось в стороне и небольшое по меркам страны село Староустье. Заведующая местного музея Наталья Аршинова решила влиться в движение, организовв акцию «Музей снежинка – 2019». И предложила жителям села поучаствовать в создании новогоднего бумажного чуда. Что интересно, на инициативу откликнулись: учителя школы, работники детского сада, продавцы магазина и просто пенсионеры. В музей стали приносить изготовленные своими руками снежинки.

Снежное разнообразие

   Журналист «ВЖ» тоже решил поучаствовать в акции и вместе с Натальей Николаевной отправился собирать новогодние снежинки. Процесс немного напоминал сказку «12 месяцев», где падчерица собирает подснежники в предновогоднем лесу. Правда, предстояло трудиться не в лесу, а на селе. Первой снежной поляной стала Староустинская школа. Здесь урожай оказался достаточно интересным – объемные, стильные снежинки изготовили педагоги начальной школы. Но, передав творения, они сразу поспешили на уроки.
   Поделиться своими впечатлениями от акции согласилась ученица седьмого класса Татьяна Большакова, она изготовила снежинки из разноцветной пряжи:
   – Я сделала такие снежинки, потому что люблю вязать. Из пряжи они получаются мягкие, пушистые, похожие на зимний снег, сказочные и красивые.

    И еще Татьяна рассказала историю:
   – Все свое детство я мечтала увидеть в зимнем лесу, как в сказках, животных: белку, зайца или кого-нибудь еще. И вот, в один из зимних дней мы поехали в школу через лес (я живу в Больших Отарах, а школа находится в Староустье). Ехали мы, а между деревьев промелькнул зайчик, я хорошо его разглядела и это мне так понравилось! Моя мечта исполнилась.
   В Староустинский детский сад мы попали во время тихого часа, поэтому беседовали на пониженных тонах. Воспитатели Любовь Воронина и Галина Ухарева удивили оригинальными снежинками.
   Галина Вячеславовна объяснила:
   – Решили поучаствовать в акции, потому что хорошо сотрудничаем с музеем. С детства вырезала плоскостные снежинки, а сейчас решила освоить новое – объемную снежинку, она более интересная. – И воспитатель показала несколько больших и красивых снежинок.
   А Любовь Сергеевна представила объемные пушистые снежинки.
   – Они составлены из трех снежинок разного диаметра, а пушистые – мелко стриженые.

Мастерская Деда Мороза

   Но руководитель музея не только собирает снежинки, она сама их и делает. А в музейных
   – Традиционной в нашем музее стала Мастерская Деда Мороза, – прокомментировала Наталья Николаевна. – Мы проводим различные мастер-классы, делаем гирлянды, новогодние игрушки, но детям особенно нравится вырезать снежинки.
   В этот раз они мастерили не простые снежинки, а снежинки-балеринки. Первый раз видел подобное чудо. Но дети выстригали балеринок с удовольствием.
   – Сначала мы делали новогодние кружева. Второй мастер-класс – мультяшные снежинки. Здесь дети были не просто мастерами, но модельерами. Мы украшали снежинки зимними одеждами, шапочками, шарфиками.
   Дети продолжали выстригать снежинки, а в музее уже царила атмосфера настоящего Нового года. 

У потолка раскинулся разноцветный зонтик, с него свисали гирлянды снежинок

   Здесь же была развернута выставка новогодних открыток, а возле часов, где стрелка приближалась к 12-ти, стояли Дед Мороз и Снегурочка. Рядом с ними снеговики и маленькие стеклянные елочки.
   – Гордость нашей выставки – Дед Мороз, сделанный из прессованных опилок в пятидесятых годах прошлого столетия. Его подарила Александра Анатольевна Малинина, это игрушка ее детства.
   За время акции сотрудник музея собрала множество разнообразных снежинок, каждая из которых отличалась своей неповторимостью.
   – Вообще, снежинка – это сказочное волшебство, она украсит любое помещение.
   На Новый год в центре музейной комнаты встанет живая ель, украшенная старинными игрушками и снежинками, изготовленными жителями села. В ходе праздника пройдет конкурс на лучшую снежинку среди взрослых и детей.
   – Мы будем определять самую изящную снежинку и самую оригинальную, – сказала Наталья Николаевна.
   Да, Новый год не за горами. Скоро зажгутся огнями елки, а ночное небо озарится фейерверками, и наступит настоящий праздник. А вырезанные снежинки будут напоминать о его сказочной природе.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

Фото автора

За сказочным волшебством

За сказочным волшебством

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Светоч
30-12-2019, 12:04


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук