Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 30 июня по 6 июля им будет корреспондент "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В крестный ход на велосипеде

   Все мы наследники Победы. Мы не добивались ее, не отдавали за нее свои жизни. Она досталась нам в наследство от другого, более героического и стойкого поколения.
   Можно и нужно помнить подвиг советских людей. А еще лучше что-то сделать во имя их памяти. Например, проехать на велосипеде по своему и соседнему району под знаменем Красной армии, как это делают уже третий год участники веломарафона «Наследники Победы».
   Этап веломарафона Воскресенское – Семенов уже традиционно начался с молебна у собора Воскресения Словущего утром 7 мая. Получив благословение от священника, отца Антония Волкова, участники отправились в парк Победы, чтобы возложить венок к памятнику погибшим воинам.
   Здесь, возле памятника воину-освободителю один из организаторов пробега, иеромонах Варфоломей, отметил особенную роль этого велопутешествия: «Это не просто веломарафон. Благословляя этот путь, владыка Августин сказал нам, что это как крестный ход, когда вы вспоминаете всех павших воинов в годы Великой Отечественной войны и отдаете им дань памяти».
   После митинга марафонцы рассаживаются по велосипедам и отправляются в путь. Впереди у них 67 километров пути по шоссейной дороге. И ладно бы эта дорога была ровной, но ведь на ней так много больших и маленьких подъемов, на которых нашим велосипедистам придется выкладываться по полной.
    Кстати, в этом году участники обошлись без промежуточной стоянки у деревни Усихи, так что первый привал был только после пятнадцати километров пути, в деревне Бараново. Там, как и в прошлом году, наследников Победы встречал один из ее вершителей, участник Великой Отечественной войны Леонид Николаевич Махотин.
   Наш ветеран был очень рад видеть молодежь, которая приехала отдать дань памяти его землякам, не вернувшимся с полей сражений. Сам Леонид Николаевич служил на Балтийском флоте. И хотя прошло так много лет, он до сих пор помнит тяжелые военные годы, когда трудно было всем: и тем, кто был на фронте, и тем, кто работал в тылу. «Весь тяжелый труд лег на молодежь и на женщин. Я уже с семи классов до службы работал здесь, принимал молоко, пропускал его через сепаратор».
   Яркая колонна велосипедистов не могла, конечно, не привлечь внимание местных жителей. Все-таки нечасто в деревнях происходят подобные события. Особенно растрогало оно одну из жительниц деревни Татьяну Константиновну Коковкину: «Я вот плачу все... Очень нам приятно и трогательно, третий год уж к нам приезжают».
   Владимирское – ключевой пункт для всех, кто путешествует по Воскресенскому району. Здесь у наследников Победы была запланирована остановка на обеденный перерыв, ведь это только если ехать на автомобиле, путь в двадцать километров кажется минутным делом, но когда крутишь педали, каждый километр чувствуешь на себе. И, наверное, у каждого из велосипедистов была своя причина отправиться в этот путь?
   Илья Воробьев: «Для памяти предков, которые отдали жизнь за нас, за наше счастье, за наше мирное небо».
   Оля Молева: «Интересно было, что это за веломарафон такой – ‘‘Наследники Победы’’. Классно, я устала правда очень, а так здорово! Мы патриоты, мы любим свою Родину, я люблю своих предков и я здесь!»
   Олеся Деленко: «Я была в прошлом году, и мне понравилось!»
   Аня Перова: «Ну вообще я участвую уже третий год. Здесь люди интересные, организаторы. Ну и на ветеранов посмотреть, сказать им спасибо».
   Во Владимирском участники веломарафона также поучаствовали в митинге и возложили цветы к памятнику павшим воинам. Здесь мы оставили участников велопробега, их впереди еще ждали многие километры, а нас – путь домой. Все-таки веломарафон лучше наблюдать сидя на велосипеде, а не из окна автомашины.

Сергей Марцев
Фото: http://наследники- победы.рф/

В крестный ход на велосипеде

В крестный ход на велосипеде

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Молодежная тусовка
18-05-2017, 15:17


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук