Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 15 по 21 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотовзгляд на Поветлужье!

   Накануне 400-летия Красных Баков, отмеченного краснобаковцами 4 июня, были подведены итоги седьмого межрайонного фотоконкурса «Мое Поветлужье» памяти фотографа Б. Н. Доманского. И в ходе торжеств на праздничной сцене у районного Центра досуга и кино награждены победители фотоконкурса.
   Торжественное подведение итогов конкурса из года в год приурочивается к дню рождения Бориса Доманского – 4 июня. Все годы «подиумом» для церемонии награждения становился зал районного Центра досуга и кино. Торжества 4 июня по случаю 400-летия Баков потребовали отступить от традиции, подчиниться программе праздника, почему и принародное награждение участников ограничилось лишь двумя первыми призерами. Призы, предусмотренные за второе и третье места, вручаются в индивидуальном порядке.
   Кого же еще поощрили вниманием члены жюри, в составе которого, к слову, и признанный мастер фотографии, главный призер первого конкурса, ныне профессиональный фотограф Марина Махнева? Их внимание задержали фотографии Валентины Соколовой из поселка Ветлужский, представившей работы в жанре портрета. Оценено увлечение жительницы села Никольское Варнавинского района Евдокии Смолиной поиском героев в птичьем царстве. Да не в домашнем, что было бы по доступности и технически просто, а в природе, где позировать может только камень, дерево, но никак не пичуга.
   Седьмой сезон конкурса, увы, оказался не самым представительным по числу участников. И даже были опасения, что конкурс не состоится. Но к последнему дню приема работ сложился такой расклад: 12 человек, 66 работ, то есть не совсем уж и плохо.
   В этом году главный приз, учрежденный администрацией района, вручен фотографу из поселка Ветлужский Алексею Чиркину. Было отмечено, что его пейзажные фотографии наиболее близки по стилю работам Доманского.
   Впрочем, то же можно сказать и о работах фотографа из Воскресенского района Андрея Кострова, не впервые участвовавшего в конкурсе.
   Андрей Костров представил и работы ребят из фотокружка «Стоп-кадр» при Воскресенском центре культуры и досуга, руководителем которого является. Так что приз – цифровая камера Canon-1100 – для них самое то!
   – Я сам в детстве занимался в фотокружке, поэтому мне вдвойне было приятно вручить этот подарок ребятам из Воскресенского района. Пусть они и дальше творчески развиваются, – сказал после церемонии награждения победителей Сергей Измайлов, член жюри конкурса, в прошлом известный в нашей области журналист.

Павел КОРКИН
Фотографии на странице
Андрея Кострова
и ребят из кружка
«Стоп-кадр» при ЦКД

Фотовзгляд на Поветлужье!

Фотовзгляд на Поветлужье!

Фотовзгляд на Поветлужье!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Молодежная тусовка
28-06-2017, 15:02


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук