Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 8 по 14 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Кто-то уезжает, а они приехали

   Это началось давно: люди все уезжают и уезжают из деревни. Глядишь, катался мальчишка на велосипеде каждое лето, мелькал перед окнами… и вот уже с тяжелой сумкой на плече спешит на автобус. В город…Выучился, семью завел и в родительский дом – просто как на дачу – приезжает изредка.
   Молодой семье в деревню не хочется. Почему-то каждый деревенский, вернувшийся из города жить на родину, воспринимается как неудачник. А уж если приехавший человек всю жизнь прожил в городе, то его и вовсе назовут чудиком. Однако люди, которые меняют городские будни на деревенскую жизнь, обычно делают это осознанно. И убеждения их достойны уважения.
   Так в нашем районе появилась семья Маслобойниковых. Алексей и Александра – уроженцы Нижнего Новгорода. Но в нашем районе их уже знают многие, ведь их частенько можно увидеть разъезжающими по всему району на уазике с прицепом.
   Вообще универсальность – их конек. Чем только семейная пара не занимается: могут привезти и вставить окна, делать мебель, разводят кур, принимают заказы на широкоформатную печать. Сейчас Саша – посредник в сборе заказов на совместные закупки.
   Что это такое, знают многие женщины района. Попробовав раз и оценив, «подсаживаешься» на такой вид приобретения товаров. Когда на распродажах складов по оптовым ценам, так сказать – вскладчину, можно купить ткани, одежду, товары для дома. Без наценки перекупщиков, дорожных расходов и т. п. Маслобойниковы сами ведут интернет-страницы с каталогами товаров, сами закупают, сами развозят заказы по нашему району и даже по соседним!
   А недавно придумали еще один проект – закупка товаров для воскресенцев в крупных сетевых магазинах Нижнего, таких, как «ИКЕА» и «Касторама». Воскресенцы оценили: ведь не у каждого есть возможность съездить в город за товарами из любимых магазинов. Особенно, если хочется успеть купить по акции всего лишь классную сковородку или кафельную плитку. Леша и Саша могут оттуда доставить и грузы помасштабнее, транспорт позволяет.
  Вот и крутятся они, живут на два дома: неделю – в деревне, на выходные – в Нижний. Могут вернуться домой в два часа ночи, если пробка на выезде из города. А как это трудно с детьми, и говорить не надо. У Маслобойниковых двое мальчишек, Никита и Филипп. Старший ходит в школу, младший – в сад. Нынче они планируют «осесть» в Асташихе.
   Несколько месяцев назад мы купили большой земельный участок в Асташихе, – рассказывает Саша. – На нем – баня с пристроенным к ней летним домиком и старый деревянный дом, ремонтом которого сейчас вплотную и занимаемся. Жили в Будилихе три года, но в школу и садик детей приходилось возить. Теперь, думаю, легче будет, все – рядом.
   Скоро старый дом, который несколько лет никто не хотел покупать, преобразится до неузнаваемости, ведь Сашиной рукой уже составлен дизайн-проект. Ну а основным реализатором ее идей, конечно же, стал муж.
   Леша, кстати, музыкант по образованию. Но руки, как говорят в деревне, золотые. Окончив отделение народных инструментов по классу баяна музыкального колледжа в Арзамасе, вернулся в Нижний и… встал вопрос с работой. Тогда он пошел учеником на мебельное производство. И так преуспел в сборке мебели, что не бросил это занятие даже после увольнения. Сейчас в домах их друзей, соседей, знакомых красуются кухни, шкафы, столы, сделанные его руками. Кстати, в их будущем доме на плане половина пристроя отведена под мастерскую. Вот где будут «зависать» папа с сыновьями!
   Но Саша немного жалеет, что Леша не работает по профессии:
   – Он любит гитару, может играть на фортепиано и даже его настроить. В юности он организовал свою группу и был там гитаристом. В Арзамасе преподавал на ударных. Музыка – это его… Надеюсь, когда-нибудь Леша реализуется и как музыкант.
   Поддержка жены, в любом случае, у него есть. А мужем и женой Маслобойниковы стали всего… год назад!
   – Мне легче ребенка родить, чем замуж выйти, – смеется Саша.
   Но таких казусов в их жизни было много. Если учесть, что познакомились они, когда обоим было всего по несколько лет от роду.
   – Мой папа был руководителем турклуба. Меня брал на собрания, в походы… А Лешина семья жила неподалеку от здания клуба. Однажды он с мамой просто зашел посмотреть, что там, в клубе, интересненькое такое происходит… В следующий сплав пошли вместе. На мелководье, в какой-то заливчик-лужу спустили лодки, чтобы мы учились грести… В этой луже и познакомились!
   Потом они общались, дружили, ведь Леша стал полноценным членом турклуба, ездил на соревнования с Сашиным папой, даже будучи студентом. Только в 2011 году поняли, что должны быть вместе. И уже в 2013 году их союз скрепил новорожденный сын, Филя.
   Сейчас у Леши и Саши одна жизнь на двоих, общий дом, общая работа, дети. Их увлеченности своим делом и целеустремленности можно позавидовать. Нет наглости, напористости – качеств, которые присущи современным молодым людям, которые берутся за организацию своего дела. Простые, открытые для общения ребята. Такая хорошая энергетика исходит от них обоих. Задор, что ли. Посмотришь на них и понимаешь: ведь правда, нашли друг друга. И так хорошо становится на душе, оттого что в нашем районе появилась такая семья!

Наталья УТКИНА
Фото из семейного архива

Кто-то уезжает, а они приехали

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Молодежная тусовка
4-09-2017, 12:52


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук