Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 8 по 14 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Афганцы» и «чеченцы» вместе

   Часов в 10 утра 1 июля, в День ветеранов боевых действий, около почтамта в р. п. Воскресенское у памятника погибшим в чеченской войне воскресенцам можно было наблюдать группу мужчин. Через некоторое время офицеры, сержанты и рядовые в едином караване автомашин двинулись на школьный стадион.
   Здесь и произошла главная встреча, а затем – противостояние на футбольном поле. Председатель районного общества ветеранов боевых действий Юрий Козырев вбросил мяч, и началось.
   На помощь нашим футболистам прибыл вездесущий инструктор по спорту администрации района Андрей Грибин. А их соперником была команда ветеранов из Ковернина.
   Приятно было смотреть на ряды футболистов – бок о бок с «афганцами» бегали их дети. Удар! Гол! Воскресенцы повели в счете. Фотокорреспондент газеты «ВЖ» Сергей Токарев не успевал снимать бывших солдат в моментах, им не свойственных, – прыгающими, бьющими по мячу, лежащими на сыром поле.
   В атаку пошел Азрбек Арутюнян, врач-хирург ЦРБ. Специалист медицины сегодня работал не скальпелем, а мячом. Одним словом, на зеленом поле сошлись водители и связисты, врачи и сотрудники газовой службы.
   «Мы – единая семья», – сказал позднее Игорь Андронов, лидер областной организации ветеранов боевых действий. Да, он тоже приехал в сельский район поздравить коллег с новым праздником.
   По его информации, в области насчитывается 25 тысяч ветеранов боевых действий, в том числе 1,5 тысячи инвалидов. Они плотно контактируют с министерствами здравоохранения и социального обеспечения нижегородского правительства. В итоге ежегодно до 200 бывших солдат проходят лечение в санатории «Русь». Что говорить, бывшим «афганцам» сейчас 55–60 лет, а «чеченцам» чуть меньше.
   В здании поселковой администрации на втором этаже расположился «штаб» воскресенских ветеранов. Здесь-то и подвели некоторые итоги мероприятия. Для участников затем был дан праздничный концерт.
   Здоровья вам, ветераны боевых действий! Пусть наши дети будут знать о войнах только из ваших рассказов и фильмов.

Геннадий МИРОНОВ
Фото Сергея Токарева

«Афганцы»  и «чеченцы» вместе

«Афганцы»  и «чеченцы» вместе

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Победители
20-07-2016, 11:29


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук