Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 20 по 26 апреля им будет помошник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Где найти... конкурента?

   В большинстве западных стран после выборов партия-победитель автоматически представляет своего лидера на пост главы государства и формирует правительство.
   В США и Великобритании, к примеру, погоду в этом делают две ведущие политические партии. Логично и правильно. В России же лидер голосования «Единая Россия», как признал секретарь ее генсовета господин Неверов, не влияет на правительство и не избирает ни министров, ни премьера. Помните, при советской власти и ведущей роли КПСС на выборах в Верховный и областные советы депутатов кандидат в округе был... один. И явка избирателей составляла 99 процентов!
   Увы, у нас все поставлено с ног на голову. Вся власть сфокусировалась на президенте. На послевыборных дебатах у Владимира Соловьева на Первом канале, в которых участвовали лидеры КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «ЕР» и политобозреватели, один ученый, доцент университета заявил: «Народ голосовал не за ‘‘Единую Россию’’, а за Путина!» И ведь никто не возразил.
   Печально, что в России нет сильной оппозиционной партии, которой бы хотелось верить. Что скрывать, и Зюганов, и Жириновский, и Миронов уже в солидном возрасте (им по 70 и более лет!). Ленинская партия большевиков и КПСС настолько себя дискредитировали (миллионы деловых и умных людей были расстреляны в годы репрессий и отправлены в лагеря, власти прохлопали нападение Гитлера, навязали коммунистический режим странам Восточной Европы, довели численность КПСС до 20 млн членов, и, главное, правду можно было говорить только на кухне), что их преемникам пришлось сдать позиции.
   Грустно смотришь на новые партии: «Рост», «Коммунисты России», «Патриоты России», «Родина»... Великолепные названия, а за ними одна лишь оболочка. Проамериканская партия «Парнас» набрала менее процента. (Ее лидер, экс-премьер правительства РФ Касьянов, не вылезает из США, где трубит о тупике власти, развале экономики и исправно получает за это доллары. Деньги не пахнут?) ЛДПР – партия одного человека.
   Да, я голосовал за «Единую Россию». И все же неспокойно на душе. Без конкуренции – болото!

Геннадий МИРОНОВ

Где найти... конкурента?

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
14-10-2016, 13:24


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук