Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 9 по 16 февраля им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Выживший

   В Воскресенском районе...Нет. В деревне Воскресенское остались 20 человек местных жителей. Весной и осенью дороги размывает так, что даже «скорая» отказывается принимать вызовы.
   Вот такое будущее представляется большинству в последние годы в пока еще нашем районе. Но после митинга, куда ни зайди, с кем ни начни беседу, заканчивается обычно все фразой: «Позакрывают скоро все и присоединят к Семеновскому району...»
   Если честно, выть хочется от этих разговоров. Повсюду нищета, работы нет, население вымирает, власти бездействуют, кругом смерть и разруха. Какой здравомыслящий захочет жить в такой среде? Никакой. Потому и не живем мы особо.
   Немудрено, что люди выражают протесты. Ведь если села вымирают, значит, это кому-нибудь нужно? А правда в том, что как раз никому ничего не нужно. Нам однажды дали такую желанную свободу, но отобрали все остальное.
   Надо сказать, что Воскресенский район всегда чем-нибудь отличался и выделялся среди соседей. И когда появилась нешуточная угроза, не удивительно, что люди встали стеной. А ведь в других районах происходит то же самое, но в тишине. Наверное, можно сказать, что и мы слишком поздно спохватились. Надо было митинг собирать, когда закрывали роддом – «колыбель» коренных воскресенцев. Хотя и тогда подписи десятков людей остались незамеченными.
   Далеко не факт, что эта акция протеста вообще будет хоть кем-то «наверху» замечена, но то, что простой народ стал выходить на площади, уже предвещает перемены.
   И все же правильнее будет начинать с себя. Как только мы сами захотим что-то делать для своего района, так и решение многих проблем найдется. Нужно на митинг собраться – значит все идем на митинг, нужно на субботник – берем грабли и идем, а не рассуждаем, мол, «я не мусорил, не мне и убирать».
   Резолюция, собравшая более 120 подписей на митинге, должна дойти до адресата. Об этом говорил и Сергей Привалов, организатор всего мероприятия. Неплохо было бы найти в этом вопросе поддержку у местных властей. Под одной крышей живем.
   Может быть, тогда Воскресенский район станет примером не умирающей глубинки, а выжившей.

Светлана СЕВЕРЕНЧУК

Выживший

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
2-11-2016, 11:54


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук